즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/12 15:29:37 ID : ty5apO8lzPa
스레딕은 게시글(스레)에 댓글(레스)를 쓰는 순간 그 게시글이 목록에서 가장 처음(최상단)으로 올라가는 플로트식 시스템 사이트입니다 제일 먼저 사이트 상단 우측의 작대기 세개를 누르면 사이트 소개가 있다 간단한 용어들과 사이트의 공식적인 이용 규칙이 있으니 확인할 것 💡❌스레딕은 게시글 및 댓글 삭제 버튼이 없습니다❌💡 💡❌신중하게 스레를 세워주세요❌💡 <용어> 스레드(글타래/스레): 게시글을 뜻한다. 스레드를 쓰는 것을 '스레드를 세운다.'라고 표현한다. 스레주(레주): 스레드를 세운 사람을 뜻한다. 레스: 레스폰스(Response)의 줄임말. 댓글을 뜻한다. 레스주(레스더/레더): 레스를 작성한 사람을 뜻한다. 스레더: 스레딕을 사용하는 유저를 뜻한다. <몇몇 은어들> 갱신: 스레드에 레스를 달아 맨 위로 올리는 것을 말한다. 묻혀서 갱신해야할 스레에 레스로 '갱신' 혹은 'ㄱㅅ'이라고만 쓰기도 한다. 가속: 주로 앵커판에서 쓰이는 말로, 다음 앵커에 빨리 도달하기 위해 레스 수를 채우는 것을 말한다. 레스에 '가속' 혹은 'ㄱㅅ'이라고만 쓰기도한다. 발판: 가속과 비슷하게 쓰이는 말로, 지정된 앵커에 거의 도달했을 때 다음 사람에게 앵커를 주기 위해 '발판'이라고 레스에 적는다. 초성으로 'ㅂㅍ'이라고 쓰기도 한다. ㅂㄱㅇㅇ: '보고있어'의 초성으로 스레주가 썰을 풀 때 자신이 읽고 있다는 것을 스레주에게 알리기 위해 쓴다. 비버:바보판에 상주하는 스레더들을 칭하는 말. 난장이: 난장판에 상주하는 스레더들을 칭하는 말. 괴돌이: 괴담판에 상주하는 스레더들을 칭하는 말. 맷새: 일기판에 상주하는 스레더들을 칭하는 말. <기능> 앵커: >>(레스 번호). 이런 식으로 작성하여 특정 레스를 지칭할 때 사용한다. stop: 스레드를 갱신하지 않고 레스를 달 때 사용하는 기능이다. ID: 아이피에 따라 랜덤으로 부여되며 한 스레드 내에서는 동일하다. 인증코드: 이름 란에 '#(원하는 단어)' 이런 식으로 작성하면 랜덤으로 인증코드가 출력된다. 한 스레드 내에서는 같은 단어이면 동일하게 출력된다. 비밀번호: 레스를 수정할 때 사용하기 위해 입력하는 것. 회원 가입 시 입력할 필요가 없다. 자동 암호: 비밀번호를 일일이 입력하기 귀찮을 때 자동암호를 해두면 편리하다. 단, 자동암호 설정을 하면 레스 수정이 불가하다. 신고 기능: 각 레스의 ID 옆의 정사각형 두 개가 겹쳐진 아이콘을 누르면 해당 레스가 신고된다. 신고가 누적되면 해당 레스는 삭제되며, 1레스에 신고가 누적될 경우 스레드 전체가 블라인드 처리된다. 수정 기능: 레스 오른쪽 상단의 점 세개 아이콘을 누르면 해당 레스를 수정할 수 있다. 수정 시 비밀번호를 입력해야 하며, 작성 당시와 아이피가 같거나 회원가입을 했을 시에는 비밀번호 입력이 필요없다. 다이스: Dice(m,n) 이런식으로 입력하면 m과 n사이의 값 중 랜덤의 수가 출력된다. 스크랩 기능: 즐겨찾기 기능. 로그인을 하면 스레드 하단에 '스크랩 하기' 버튼이 보이는데, 스크랩을 해두면 사이트 하단의 '스크랩 보기'를 눌러 스크랩해둔 스레들을 볼 수 있다. 제스쳐: 사이트 하단에 있는 제스쳐 기능을 on하면 쓸 수 있다 스레목록을 슬라이드해서 쉽게 페이지를 넘길 수 있다. 절전모드: 사이트 상단 우측의 작대기 세개를 누르면 보이는 기능. 말그대로 절전모드이다. 랜덤 스레 버튼: 사이트 상단 우측 번개버튼. 랜덤으로 스레를 둘러볼 수 있다. <반말을 사용하는 이유> 스레딕은 기본적으로 익명사이트이기 때문에 한 사람만 존댓말을 쓰거나 반말을 쓰면 누군지 쉽게 알아챌 수 있으므로 반말을 사용하게 된 것 사실상 존댓말을 써도 상관없다 하지만 자기가 어디서 어떤 레스를 쓴 사람인지 알 수 있을 정도로 눈에 띄는 말투는 지양하자 <공지사항 위치> 사이트 하단 회색 글자 <도움되는 링크 모음> 사이트 소개 - https://thredic.com/index.php?mid=rule 뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 - https://thredic.com/index.php?document_srl=29138181 스레딕 기초 그림 설명 - https://thredic.com/index.php?document_srl=41994324 스레딕 기능 실험실(뉴비환영) - https://thredic.com/index.php?document_srl=36416818 스레딕 통합 질문스레 - https://thredic.com/index.php?document_srl=36182754 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 - https://thredic.com/index.php?document_srl=28465999 인증코드 연습 스레 - https://thredic.com/index.php?document_srl=18477972 + 스레딕 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%94%95 추가하고 싶은게 있다면 말해줘 1레스에 추가해둘게
이름없음 2020/03/05 01:32:04 ID : Y4FfTU7wFh9
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 01:34:36 ID : Y4FfTU7wFh9
갱신
이름없음 2020/03/05 01:36:35 ID : 4Hu1eGliksj
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 21:07:34 ID : 2nDApe3RAZj
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/08 22:40:26 ID : 4588mHDvzSG
동접자 많아진 김에 ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 07:22:56 ID : o0msrAoY9vD
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/09 11:32:57 ID : U2MmFimFh9f
낮이니까 갱신
이름없음 2020/03/10 21:54:38 ID : 79eMkpSFgZa
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/12 14:49:45 ID : qnQnBbA3Xtj
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/14 23:10:46 ID : viktAi5U46r
이름없음 2020/03/14 23:12:10 ID : dDutz9dzTU6
아무거나 삭제하더니 그래도 이건 남겨뒀네
이름없음 2020/03/18 12:01:17 ID : a4Nzf88i2tw
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/29 20:43:18 ID : viktAi5U46r
이름없음 2020/03/29 22:01:51 ID : qlDy2GrdXAl
좆같은 스레 하나 밀어내려고 갱신
이름없음 2020/04/10 18:59:15 ID : viktAi5U46r
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/10 21:04:49 ID : AY05WlveIJR
갱신 제발 사이트소개좀 읽고 와라
이름없음 2020/04/11 09:41:59 ID : Y4FfTU7wFh9
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/11 10:17:50 ID : L82lg40pPcq
근데 레딕깅이가 모야?
이름없음 2020/04/11 20:21:51 ID : cIGqY8qjctx
갱신
이름없음 2020/04/11 20:29:18 ID : Zcrfak02nvh
이름없음 2020/04/11 20:34:34 ID : Zcrfak02nvh
2페이지 넘어갈 때마다 ㄳ함
이름없음 2020/04/11 20:53:12 ID : O5WoZhbvdCp
이름없음 2020/04/11 21:08:30 ID : cIGqY8qjctx
사용설명서 갱신
이름없음 2020/04/11 21:09:48 ID : VfdXApgqqpd
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/11 21:16:06 ID : wILasqkk8nV
와 나 갱신이 지금까지 감사인 줄 알았어..
이름없음 2020/04/14 16:46:53 ID : cINy2E1fU5a
갱신
이름없음 2020/04/15 16:45:29 ID : 9BAqpfgi3wt
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/15 22:22:14 ID : A6o4Zbhbu1g
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/29 16:01:54 ID : Dvu2k63Rvh8
이름없음 2020/04/29 16:08:58 ID : mlg2Fa7byJR
맷새? 맷새도 이제 옛말 아닌가
이름없음 2020/04/29 18:27:01 ID : i5U2Gk8pe2K
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/29 18:53:04 ID : 04E8oY3xvh9
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/03 15:15:49 ID : Dvu2k63Rvh8
이름없음 2020/05/03 19:49:13 ID : xu2nzTO1hhz
개애애앵신
이름없음 2020/05/05 20:08:57 ID : Y8kq6kspe5a
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/09 23:09:50 ID : Dvu2k63Rvh8
이름없음 2020/05/12 08:53:59 ID : k66kpVbwoII
ㄱㅅ. 얘들아 레주는 레스주가 아니라 스레주!!!!!
이름없음 2020/05/12 16:51:02 ID : Y4E67vwmoIH
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/12 17:23:31 ID : 01bbcpWi2r9
이거 인터넷 익스플로러로 쓰면 일부 아이콘이 안보여서 크롬이나 다른걸로 쓰는걸 권장...ㅎ ㅠ 스레세우기버튼이 도저히 어딜봐도안보여서 헤맸는데 내가 익플이라 안보이는거였어 ㅡㅡ;;; 익플에서는 하단바 아이콘도 안보임! 걍 흰색으로떠
이름없음 2020/05/19 18:00:24 ID : eGoIHwk2q3R
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/19 18:01:24 ID : gZjAmMnWmJR
여기 징징대는 잼민이들이랑 씹선비 많으니까 뉴비들 조심
이름없음 2020/05/19 18:04:30 ID : Xtba5SGty0s
인코넣는 스레 1000 찼다
이름없음 2020/05/19 19:07:14 ID : NBtfO3xyE1h
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/21 21:15:56 ID : ula2k1a7e5a
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/26 00:38:05 ID : dBbDvA1A3SF
ㄱㅅ..
이름없음 2020/06/26 01:01:03 ID : IKZjwNta60r
ㄱㅅㄱㅅvv
이름없음 2020/06/26 16:41:20 ID : qqo2Mpfe1wk
ㄱㅅ
이름없음 2020/06/30 12:07:36 ID : viktAi5U46r
이름없음 2020/07/10 19:11:27 ID : ula2k1a7e5a
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/14 21:27:53 ID : y3QpXzhxO67
ㄱㅅ 읽고 배워라
이름없음 2020/07/14 21:28:16 ID : BzatwNulinQ
감사합니다!!
이름없음 2020/07/14 21:32:21 ID : f85O5QnBdU2
ㄱㅅ ㅈㅂ사이트소개글좀 읽고와라 싸움일으키지말고 걍신고누르라고..
이름없음 2020/07/14 22:11:59 ID : gkk5O7gmMpf
이름없음 2020/07/21 00:21:31 ID : 4Y01a5Pa1iq
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/21 00:26:36 ID : jyZfPg2Larb
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/21 00:27:19 ID : qZirvDBs5Wq
머야 뉴비들어옴? 이런 스레 갱신되네
이름없음 2020/07/28 11:52:12 ID : lhdWkoMkoJO
갱신
이름없음 2020/07/28 13:00:39 ID : byHxu5Qtzat
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/28 14:40:30 ID : 3CnQk3xA3SH
ㄱㅅ 얘들아 이름 옆에 숫자 누르면 앵커 자동으로 걸림. 굳이 키보드에서 >>이거 안 찾아도 돼
이름없음 2020/07/28 15:55:25 ID : ula2k1a7e5a
ㄱㅅ
이름없음 2020/07/31 00:39:25 ID : O5O2rgo2LdR
갱신
이름없음 2020/07/31 07:47:54 ID : O5O2rgo2LdR
갱신
이름없음 2020/07/31 10:39:27 ID : 3Xz809vCo58
갱신!
이름없음 2020/07/31 11:15:38 ID : 008i8pgrBtc
여기 시비충/불편충/씹선비/돌려까기 있으니까 늅늅이들 조심해..ㅜ 그냥 먹금해.. 한번 토달기 시작하면 그 스레는 망한거야
이름없음 2020/08/04 12:27:14 ID : e1xzWi9y0mn
뉴비인데 설명고마워 혹시 인증코드 1000레스 다채웠는데 하나 더 세워줄 수 있어?
이름없음 2020/08/06 17:35:31 ID : dBbDvA1A3SF
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/07 09:59:13 ID : Glba09upRvg
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/07 21:47:11 ID : Zcrfak02nvh
도대체가 말이야... 애들 스레주하고 스레더를 많이들 헷갈려 하네...
◆lzU6mLgnRzR 2020/08/11 12:59:16 ID : e1xzWi9y0mn
인코연습 미안
이름없음 2020/08/16 21:20:50 ID : SL83DvzPh9c
ㄱㅅ 스레 세우는 뉴비들! 이거 보면 돼!
이름없음 2020/08/21 14:34:01 ID : SIJPfTWi5Wo
ㄱㅅ!! 아무리 생각해도 사이트 소개가 더 잘보이는 곳으로 옮기고 앵커도 사이트 소개에 추가되면 좋겠당
이름없음 2020/08/24 10:54:03 ID : nB9fSKZjunA
.
이름없음 2020/08/26 23:00:37 ID : 82oNutuspht
잡담판에 뉴비 왔어 ㄱㅅ
이름없음 2020/08/30 13:07:01 ID : k9wFa7anwsj
갱신
이름없음 2020/08/30 20:59:10 ID : g7unB83BbBg
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/30 21:16:31 ID : oJPhbvcoFcn
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/30 21:24:38 ID : oJPhbvcoFcn
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/30 21:37:37 ID : oJPhbvcoFcn
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/30 21:40:39 ID : 1jvwmsp9a3u
이름없음 2020/08/30 21:53:55 ID : QoHu9s3xvbj
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/08 03:54:27 ID : Y8kq6kspe5a
Dice(1,2) value : 1
이름없음 2020/11/08 13:37:55 ID : s7dO9zglzO3
갱신~~
이름없음 2020/11/08 14:05:43 ID : qmJRyGoMqlD
리뉴얼버전을 이용해주세요~ https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658
이름없음 2022/08/09 22:55:22 ID : MoZh9bfWrzf

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 215 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23688 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 218 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 457 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전