즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/12 16:36:11 ID : he2Le0rhtfW
일단 나는 영ㅈ고 준비를 하다가 작년 2학기정도?에 때려쳣어 이거는 좀 개인적인 사정 때문에.. 가능할까?? 정말 이갈리도록ㅎ거
이름없음 2019/03/12 16:55:07 ID : mK7Aqi05Vfg
머리아프다..아..진짜왜그랬지..ㅏ..
이름없음 2019/03/12 18:02:00 ID : 2q6lwsrz800
영재고준비도했는데 과고 지금부터 할수있지 너무 센데만아니면,,,
이름없음 2019/03/12 18:08:08 ID : dU3XvBfamlg
과고는 쎈데 약한데가 나ㅇ눠져있지 않고 지역별로지원 가능한것아니였어..?? 영재교 준비하던거를 까먹어서..지금 다시학원다닐까해도 집에서 과연허락을해줄까..
이름없음 2019/03/12 19:07:23 ID : vA47y3PgZio
맞아!
이름없음 2019/03/12 19:28:43 ID : 43U2JWi1bjv
영재고 준비해서 가능성있을 정도면 가능
이름없음 2019/03/12 19:42:12 ID : dU3XvBfamlg
근데내가 내용을 거의다 까먹어서..그래도 괜찮을까??
이름없음 2019/03/12 19:45:40 ID : 43U2JWi1bjv
공부 열심히 했으면 그렇게 쉽게 안까먹어 ㅋㅋㅋ 나중에 하다 보면 다시 떠오를 거야
이름없음 2019/03/12 21:00:00 ID : dU3XvBfamlg
ㅠㅠㅠㅠ진짜고마워!!ㅠㅠㅠ혹시 독학으로도 가능할까..?공부하던거 집에 남아있기는한데..
이름없음 2019/03/12 21:00:17 ID : dU3XvBfamlg
진잦 너무 막막하다..어억..
이름없음 2019/03/13 00:10:04 ID : he1ClDzhza2
독학가능할까요..예스..오알..노우..
이름없음 2019/03/13 20:04:01 ID : 0ljula7cHzW
노..우..
이름없음 2019/03/13 21:13:03 ID : he1ClDzhza2
아앗...독학으로는 아예 안되는걸까요..??......어억..
이름없음 2019/03/16 23:24:17 ID : U7wGk2oNAqk
내가 하던 고민이랑 비슷한 거 같다. 일단 나는 가능이라고 생각해! 난 고1이고 작년 2학기부터 준비해서 전국단위 자사고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 할거면 이정도 시간이라도 충분할거야. 그리고 접근성 너무 나쁘지 않으면 입시학원 다니는 게 아무래도 더 나을듯. 물론 독학 불가능한건 절대로 아니야. 개인적으로는 학원 거의 안다녔어. 나는 진짜 학원 체질 아니거든... 가서 강의듣고 숙제에 끌려다니는게 너무 스트레스 받아서 몇 번 다녀보고 끊었어. 근데 혼자서 하다 보면 지치기도 하고 내가 맞게 하고 있는건지 정보력에서 뒤쳐지는 건 아닌지 이런저런 고민들이 너무 많아지고 힘들더라. 같이 갈 친구들이랑 이끌어줄 대형학원 있으면 아무래도 믿고 따라가기 편하고 페이스 유지도 쉽겠지. 그런데 멘탈 비브라늄급으로 강하거나 학원 체질 진짜 아니면 안다녀도 딱히 상관 없고 오히려 이득일 수도 있어. 사실 이건 개인차니까 내가 어떻게 하라고 조언해줄 수가 없다ㅠㅠ 스레주 상황 잘 고려해서 자기한테 가장 맞는 방식을 택하는 게 좋아. 그리고 진짜 어려운 얘기라는 거 알지만 주변에서 뭐라고 하든 너무 신경쓰지 말고 네 페이스를 유지하는게 제일 중요해. 다른 애들은 중학교 들어올 때부터 준비했다는데 진도 어디까지 나갔다는데 학원에서 면접 실습 한다는데 이런 데 얽매이다 보면 너만 힘들고 괜히 자신감만 떨어질거야... 스레주 응원할게 홧팅!
이름없음 2019/03/17 01:22:10 ID : MoZg3UY09th
영재고랑 과고랑 성격이 대체로 비슷해서.... 큰 무리 없이 잘할 것 같아
이름없음 2019/03/17 14:22:48 ID : dU3XvBfamlg
허억.....안들어온사이에 이렇게나조언을 해주다니ㅠㅠㅠㅠ 레스주 진짜 고마워....그리고 정말 대단해!!!!학원을 부모님이안보내주실것같앗 혼자해보려고했거드뉴ㅠㅠ 조언 진짜 새겨들을게 안그래도집에가면 옆에서 니가 어떻게 하냐고 그러길래진짜로 안되는구나..하고 접으려고 했거드뉴ㅠㅠㅠ정말 고맙다 내페이스를찾고 열심히 해아겠어!!!!!진짜고마워ㅠㅠㅠ 맞아!!둘다 비슷해!!!그런데 공백기가너무 많아서 좀걱정이되더라고...독학으로 할겨기도하구ㅠㅠ 조언 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅜ너같은 레스주들덕분에 내가 진짜 힘많이 얻어간다ㅠㅠㅜ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6253 Hit
8레스고려대가 가고싶어 813 Hit
39레스. 941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4920 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1525 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2428 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2513 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2568 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03