즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/13 00:59:02 ID : tiqi08pdU3V
게임에서 가장 좋아하는 스킬을 적어보자! 스킬 관련 스레가 없는 것 같아서 세워봤어. 캐릭터•직업명(게임명)-스킬명 이면 쓰기 편할까? 팔라딘(드래곤네스트)-쉴드차지 적들이 일렬로 쭉 서있을 때 라인 맞춰서 쓰면 그 쾌감이 끝내준다. 난 버서커나 닥돌형 캐릭터를 좋아하는 편인데, 이건 대놓고 돌진기라 정말 좋아해. 물론 파티에서 막 쓰면 안 되는 스킬이라 솔플할 때 애용.
이름없음 2019/03/13 20:29:51 ID : 7y1Co7s2si9
빙결사(던파) - 브로큰 애로우 얼음 계열 마법 + 활의 조합은 정말 멋져! 아이스 애로우 샷 세트까지 입어주면 평타처럼 계속 쓸 수 있고. 그거 입고 저렙 던전 돌면 스트레스가 그냥 풀려ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/13 21:06:35 ID : Ao3SHDvvjwF
겐지(오버워치)-용검 짜릿해 늘새로워
이름없음 2019/03/13 22:10:32 ID : 01hffbCnTSE
빙결사(던파) - 피어스 오브 아이스. 아이스 플라워 헬 세트까지 입으면 사방팔방으로 얼음 조각이 펼쳐지지! 거기에 죠죠 OST 중 하나인 'Noble Pope'를 켜고 스킬을 쓰는 순간 에메랄드 스플래쉬!!!!!를 쓰는 기분을 느낄 수 있지! 아, 물론 슈아떡칠한 보스가 다가와서 배빵놓을 수 있으니 그건 주의.
이름없음 2019/03/14 00:05:36 ID : tiqi08pdU3V
던파도 은근 많구나~ 명왕(던파)-개조형 파진포:연화 인페르노(던파)-불지옥 불빠따 같은 경우 원킬 나면 엄청난 쾌감! 폭발 이펙트나 캐릭터가 웃는 것도 맘에 들어. 불지옥의 경우 컨셉에 충실해서 좋아! 싫어하는 보스에겐 무조건 써줘야 한다.
이름없음 2019/03/18 23:01:39 ID : 005WjjAqmFj
아나(옵치) - 수면총 나 이거 맞출때가 제일조아 특히 뽕검겐지 재웟을때 ㅠㅠ 이루 말 할 수 없는 쾌감
이름없음 2019/03/19 21:10:07 ID : y2NzbyGrhAp
젠야타(오버워치) - 초월 젠야타 자체도 엄청 좋은데 궁 이펙트라던지 대사 넘 좋아.. 오버워치 초기에 유튜브에 스킬 영상 올려놨을 때 궁 부분만 계속 돌려봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 21:10:11 ID : g0q0ldBhxSM
포켓몬 - 거품광선 그 소리가 있어. 뽀그르르르르 퇍퇍퇍퇍퇍퇍 겁나 중독성있는거 나뿐이지?
이름없음 2019/03/19 21:50:27 ID : 9g7xPeJPbjy
정원사 - 의자 부수기 (제5인격) 팀원 감시자 둘 다한테 어그로를 끌 수 있음.
이름없음 2019/03/19 22:54:40 ID : NBwFfWpe3Pd
그림노츠 리페이지 앨리스 필 사랑함
이름없음 2019/03/19 23:23:57 ID : 46koJO67y43
포켓몬 - 파도타기
이름없음 2019/03/20 17:59:01 ID : a5Xs1eHvimL
최강의군단 - 훅샷 훅샷 개편되기 전에 훅샷 1번 두번 착착 하고 마크 트면 탕 탕 탕 묵직하게 울리고 시원한 타격감과함께 마나수급이 촤라라라락 올라가서 그걸로 팬텀식스하거나 언더커버로 스윽 밀어서 차 터뜨렸는데 흑흑 맥 다시 돌아와줘
이름없음 2019/04/06 04:41:21 ID : tcleMnQsmIK
ㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에 맞아 인정 퇍퇍퇍소리 너무 찰져 나는 포켓몬(슈퍼 포켓몬 스크램블)-기가드레인 죽기 직전인데 애들 뭉친거에 기가드레인 써서 피 쪽 빨면 쾌감이 오져...
이름없음 2019/04/06 10:49:52 ID : jvyL9du7f9g
설정상으로도 쫀득한 거품 쏘는거 같은데 진짜 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니구나! 드레인 계열은 다른 의미로 쾌감쩔지. NPC 상대로 명상 2스택쌓고 드레인 쓰는 변태란다☆
이름없음 2019/04/06 10:53:03 ID : u79ikqY08rw
메이플 - 당연히 홀리심볼ㅇㅇ... 안좋아하는 사람 음슴
이름없음 2019/04/06 13:44:24 ID : O2pO01hf9a2
뭐야 이거 참신해! 좋다! 섭종하고 없는 게임도 언급해도 괜찮다면... 마법학교 아르피아 - 파이어드래곤 하...전체공격기 최고.,..다른 전체공격기도 좋지만 유독 저걸 많이 썼던 기억이...

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
1레스우앙 97 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4659 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12165 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40503 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 483 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18721 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4867 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18171 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36169 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4317 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2415 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12530 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23695 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21