즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 06:57:57 ID : 5O79hdSFdyI
스레를 읽겠다하는 레스주들이 생겨서 세워볼께.우선 내소개를 하자면 올해로 타로는 가을되면 만 3년째잡고있고 오픈카톡으로 활동중인 리더야.다른 타로도 보긴하지만 전생타로,영적타로쪽으로 발달한 쪽이야.유독 그쪽으로 흥미를 가진것도 있지만 신기한 케이스들을 많이봤어.나도 그 케이스들중 하나고 내가 3년동안 보고 느끼고 알게된 사실들을 스레에서 풀러고해.전생에 관한 질문이나 그런것도 받지만 전생은 스레에서 봐주지 않을 예정이야.그점을 주의하길 바랄께.
이름없음 2019/04/08 20:52:55 ID : 6nRCnPg1Dze
.
이름없음 2019/04/08 21:54:49 ID : 8i9AmLaq59c
우연히 알게 되는 수도 있는 걸까?
이름없음 2019/04/08 22:38:46 ID : 5O79hdSFdyI
응 가능해 꿈도 무의식과 연결된것이기때문에 가능한거야.무의식이 방영된거니 무의식적으로 어머님을 알아보는것도 가능했을거야.나도 꿈으로 봤던 전생에서 그아버지가 지금 현생의 엄마인걸 눈빛을보고 알았는데 그런 무의식으로 아는것처럼 말이야.
이름없음 2019/04/08 23:04:05 ID : 8i9AmLaq59c
이렇게 모두들 이런저런 인연으로 얽혀 내려오는거 생각하면 정말 만나는 사람들 모두 다 의미있으니 진심으로 대해야겠다 진짜.
이름없음 2019/04/08 23:14:23 ID : 5O79hdSFdyI
응 맞아.다 진심으로 대해야하지만 악연이 오는것도 있으니까..그건 주의하면서 진심으로 대하자구!
이름없음 2019/04/09 00:00:52 ID : q2MlCrzcGlb
이런거 물어봐도 될지 모르겠는데 나랑 우리 엄마가 사이가 진짜 안좋아 오죽하면 엄마가 나한테 너랑 나랑은 전생에 원수였나보다 이러시면서 되게 엇나가는 핀트가 많거든? 내가 생각해도 나랑 세상에서 가장 안맞는건 우리 엄마같기도 하고 이런 경우에는 내가 전생에 엄마한테 뭔가 크게 잘못했거나 아니면 엄마랑 내가 특별한 연이 있어서 뭔갈 갚아야하기 때문에 그런걸까? 왠만하면 이런 얘기 잘 안꺼내는데 진짜 우리 엄마랑 나는 극과 극이라서..
이름없음 2019/04/09 00:21:49 ID : 5O79hdSFdyI
나도 그래서 봤더니 저랬던거야.레스주랑 레스주의 어머니도 그럴수있다고봐.
이름없음 2019/04/09 16:44:50 ID : mLanyGmoLfd
그 나쁜일하면 고리가 생긴다고 했잖아 악플같은 것도 포함될까? 막 지나친정돈 아니고,, 그때 왜 그랬을까 후회도 하고 반성도 많이 하는데 내가 자주 떠올리며 반성하면 그 고리가 사라질 수 있을까? 그래도 막 악플을 몰상식한정도로 쓴적은 없는데
이름없음 2019/04/09 17:28:43 ID : 5O79hdSFdyI
떠올리며 반성하되 그만큼의 좋은일을 하도록해.그러면 그고리가 어느정도 해소될거야.
이름없음 2019/04/09 17:37:10 ID : 5O79hdSFdyI
오늘 풀꺼는 고리의 종류야 고리에는 공통고리 개인고리가 존재해 공통 고리는 말그대로 여러사람이 엮인 고리인데 그림으로 그리자면 이런형태가돼 폰으로 그린거라 대충 그린거 미안해오늘 풀꺼는 고리의 종류야.고리에는 공통고리,개인고리가 존재해.공통 고리는 말그대로 여러사람이 엮인 고리인데 그림으로 그리자면 이런형태가돼.폰으로 그린거라 대충 그린거 미안해.그니까 저기 큰고리가 여러사람이 엮여있는 공통고리고 그 작은 고리사이에 맞닿은 노란거보이지?그게 공통고리를 공유하는 개인들 사이에 존재하는 개인고리야.관계에서 공통고리를 느끼는 경우도 있을거고 개인고리를 느끼는 경우도 있을건데 공통 고리는 혼자 풀러하면 풀수없어서 나는 전생타로로 되도록이면 개인고리를 보는걸 추천해주고있어.공통된걸 풀수없다면 개인간의 고리를 정리부터 조금씩 풀어가는게 좋아.
이름없음 2019/04/09 17:47:42 ID : 5O79hdSFdyI
공통적인 고리(다같이 엮인것)를 알고 각 개인고리(그사람과 전생에 있었던일)를 안다면 더 좋겠지만 그렇게 심층적으로 파고든다면 끝이 없음으로 개인고리로 특정 개인들과의 고리를 해소하는데에 힘쓰고 그것을 알게된다면 똑같은 실수는 하지않을테니까 말이야.고리를 알고 나와 그사람을 안다면 관계가 개선되거나 괜찮아질수있다고 믿어.
이름없음 2019/04/09 19:41:31 ID : cE4K3Xs2q6l
그럼 공통 고리는 영원히 해소 될 수 없는걸까?ㅠ
이름없음 2019/04/09 20:06:46 ID : 5O79hdSFdyI
해소될수있어.그걸 해소하기전에 개인들과 엮인거부터 푸는거야.공통고리는 그다음에 그 개인고리를 풀면 해소방법이 보이는거야.촘촘히 엮인고리를 하나씩 풀어야 되는거지
이름없음 2019/04/09 22:13:06 ID : cE4K3Xs2q6l
그렇구나ㅜㅜ답레스 ㄱㅅㄱㅅ해
이름없음 2019/04/10 02:02:18 ID : Cqo42E9s7hu
전생얘기 계속 보고있으니까 나도 궁금해진다 나랑 가족사이 관계라던가 친구랑 좋았는지 연인이랑 어떤 관계였는지 서로에게 해가되는 관계는 아니였는지 궁금해지네... 이런 가벼운 마음으로 전생타로봐도 괜찮아?
이름없음 2019/04/10 02:31:20 ID : 1beE6Zg7wGn
그래도 괜찮아.뭐 안좋게 뜨면 현생에서 개선하면 되는거고 그런거니까!
이름없음 2019/04/10 09:00:51 ID : 5O79hdSFdyI
오늘은 고리의종류 두번째야.어제 크게 공통고리,개인고리로 구별했는데 여기서 세부적으로 또 들어갈수있어.공통고리라도 우리가 맺고있는 고리의 종류는 무수히 다양하기때문이야.어제 그린 그림도 그중 일부를 약간 이해하기쉽게 그린거고 아마 저렇게 엮여서 그물처럼 촘촘한 형태를 뛰고있을거라구봐.우리는 수많은 일을 겪고 수많은 사람들과 여러가지 일을 웃고 화내고 울고하며 보내고 있어.이러면서 여러가지일을 각자 겪으며 또 고리가 생기게되는거지.어찌보면 스레딕에서 만난것,이글을 보는것도 나와 공동고리가 있다는거야.이미 스레딕이 고리역활을 하는거고 말이야.그래서 남이 아닌거야.여기서 고리는 나쁜고리만 있나?할 레스주들도 있을텐데 세부적으로 들어가면 그렇지않아.슬픈고리도 있고(예로들면 서로 사랑했는데 못이루어졌다던가..주로 이런경우 반복의 이유를 찾는것도 중요해 그래야 그고리에서 나오니까)악고리도 있고(나쁜고리,안좋은고리 즉 악연이 반복)심지어는 베움의 고리도 있을정도로 다양해.여기서 베움의 고리는 사제간의 연이 깊을때 여러 생을 반복해서 뜨는 경우야.나도 이고리는 딱 두번정도 봤을정도야.그래서 베움의 고리가 있구나 했어.그많은 고리중에 당연히 정리되야 하는거는 크게 저 두가지기때문에 지금까지 크게 저 두가지만 언급해봤어.
이름없음 2019/04/10 09:26:01 ID : 5O79hdSFdyI
그리고 선택지 즉 우리가 엮이겠냐 안엮이겠냐가 또 새로운 고리를 엮겠냐 풀겠냐를 결정하기도해서 선택이 중요한것도 있어.그선택에 따라서 꼬이니까 말이야.
이름없음 2019/04/10 16:11:53 ID : 9wGlhfe5bu7
오랜만에 스레주 글이다~~~
이름없음 2019/04/10 22:15:31 ID : 5O79hdSFdyI
응 오랜만에 스레 글 올려보러고!질문도 계속 받고 있지만 알게된것들은 아직 풀게 많으니까 말이야.
이름없음 2019/04/10 22:21:24 ID : 5O79hdSFdyI
오늘 좀 놀라운일이 있었어 그제쯤에 고모가 왔었다고 글을 단것같은데 고모들이 전생타로를 보고갔는데 그게 또 맞았나봐..이거 이럴수있다고 집어줬는데 그걸들었던 작은고모가 아빠한테 연락해서는 난임이였던걸 말했냐고 그랬다며 그러는데 다들 나보고 점쟁이냐구 그래서 기분이 좀 안좋았어.왜 다들 이런말로 쉽게 상대를 상처 입히는건지..말하나가 또다른 고리를 만드는거니까 괴로워...
이름없음 2019/04/11 01:02:44 ID : nQrhAlCjhgj
그랬구나....ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/04/11 23:07:20 ID : Cqo42E9s7hu
아 나 궁금한게있는데 그냥 일반 타로볼 때도 자세히 봐줄려고 노력하는편이야?
이름없음 2019/04/12 00:18:11 ID : 5O79hdSFdyI
응 나는 어떤타로든 자세히 봐주러고 하는편이야.보이는건 다말해주는쪽이라서
이름없음 2019/04/12 02:03:49 ID : Cqo42E9s7hu
아 그래? 타로 한 번 해볼려고 검색해보니까 2017년도에 타로 받았더라고..(이부분은 레주옾챗 초성이 걸려있어서 지울게 ) 근데 나는 조금 대충봐주는 듯한 느낌을 많이 받았었거든. 그 때 신년운세, 학업, 연애 이렇게 세 개를 봤는데 글자수 세어보니까 신년운세는 250도 안되고, 학업은 정말 말도안되게 짧게 봐줬었어 "걱정할 필요는 없을것같아요 학업이랑 연애랑 동시에 하신다고 뜨니까요"가 끝이더라. 그리고 저걸 한 셔플로쳐서 계산을 하더라고... 연애운은 말할 것도 없고... 마지막으로 본인이 셔플한 카드를 찍어서 보여주진 않더라. 다들 참고해줘 이건 내 후기니까
이름없음 2019/04/12 02:10:18 ID : Cqo42E9s7hu
저렇게 세 셔플?ㅎ해서 1만 5천원 냈어
이름없음 2019/04/12 08:16:25 ID : 5O79hdSFdyI
그땐 초반기때니까 노하우도 없었고 말재주도 없었어.피드백고마워.요즘엔 팩트가 되는부분들만 찍어서 이해하기쉽게 해주고있어.2017년초 이면 쭉빵쪽 레스주일 가능성이 크겠네..당시 대충봐준듯 느꼈다면 사과할께.그땐 깊게 읽어내는쪽은 아니였고 당시에 그리 많은 사람들이 찾는다는거에 위압감을 느낀것도 있었어.또 당시 그분들과 나는 파장도 맞지않은거로 기억하거든.너무 첫제자가 그쪽분들을 불러들어서 더 그랬을거라고봐..자세히못봐준건 사과할께.
이름없음 2019/04/12 17:41:21 ID : CqjbdDtbjzg
스레가 잘 되니까 이제와서 뒷북? 불만 있었으면 그때 컴플레인 걸어야지.
이름없음 2019/04/12 17:55:24 ID : rxXxSHBhAo2
마지막 뭐냐ㅋㅋㅋ다들 참고해줘 라는 뜻은 네가 악감정 있다는 거잖아ㅋㅋ그것도 2년 전에 본 거 가지고 뭐하냐? 처음부터 질문이 꼬았네 꼬았어
이름없음 2019/04/12 21:00:15 ID : bBgphz9crar
여기가 후기남기는 곳은 아니잖아ㅋㅋ 그 점을 직접봐준 스레주본인이 여기있는데 그때 짧게봐줘서 좀 서운했다고하면되지!
이름없음 2019/04/12 23:46:46 ID : Cqo42E9s7hu
그랬구나 난 친구 추천받아서 받아본거야 그럼 노하우도 말재주도 없는 상태에서 타로봐준거였네 금액 기준은 다른사람에 맞춰서 정한거고? 초창기니까 더 공부,연습을하고 타로를 봐줬어야하지 않나 싶은데...아무래도 돈이 관련된거니까.. 아 그러면 요즘에 봐줄 때도 셔플한건 안보여줘? 내가 이렇게 물어보는건 처음부터 끝까지 스레읽으면서 흥미를 느꼈어 그래서 타로를 보고싶은 마음은 있는데 과거 기억이 안좋으니까 과거 경험은 겪지 않을려고 피드백된건 있나 싶어서 물어본거야. 내 말에 감정상한게있으면 사과할게. 아무래도 비언어적인요소가 없어서 오해의 소지가 많으니까
자일리톨333 2019/04/13 00:27:25 ID : GoJWqrBwHyI
자일리톨 GET!☆
이름없음 2019/04/13 00:34:12 ID : Cqo42E9s7hu
스레딕을 잘 안봐서 '잘 되는 기준'같은건 모르고 뒷북은 '스레 잘 되기 전에 가만히 있다가 이제와서 말하냐' 의 의미야 아님 '늦게 컴플레인 건다'고 말한거야? 1은 내가 이 스레를 처음본건 4월 10일이고 그땐 이미 300이 넘어있었어. 2는 2년전 처음으로 옾챗으로 받아본게 레주여서 이상한건지도 몰랐지 원래 이런가보다 하고 넘긴거고. 2년이 지난 지금 찾아보니까 기록이 있어서 읽어봤고 잊혀졌던 기억, 감정이 떠올라서 레주한테 말을한거지
이름없음 2019/04/13 00:55:53 ID : Cqo42E9s7hu
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 '다들 참고해줘 = 악감정이 있음' 이 왜 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬인건 너가 아니고? 단순한 후기잖아 2년전에 본 건 후기도아니야? 이러한 경험을 했으니 참고하라고, 참고하기 싫으면 그냥 넘겨서 레주한테 타로를 받으면 되는거잖아. 내가 강요했나? 저 레주는 xxx해서xxx한 사람이니 보지말라는게 악감정 담긴 후기 아님? 아니 그리고 잊혀졌던 안좋은 기억이 떠올랐는데 좋은 감정이 생기겠어? 영화보고 평점은 무조건 10점만 있게 설정됐나? 1점부터 10점까지 다양하게 매길 수 있는거잖아. 그리고 감정적인 부분은 나랑 레주랑 풀어갈 거지 네가 관여할 문제는 아니라고 보는데? 내 감정은 레주가 어떻게 피드백 해주느냐에 따라 계속 연을 이어갈 수 있는거고, 실제로 레주 피드백보고 좀 많이 풀린 상태인데 네 레스보고 레주의 노력이 헛수고가 되는게 아닌가싶네
이름없음 2019/04/13 01:37:16 ID : Cqo42E9s7hu
여기가 후기남기는 곳은 아니잖아ㅋㅋ 그 점을 직접봐준 스레주본인이 여기있는데 그때 짧게봐줘서 좀 서운했다고하면되지! '후기남기면 안되는 곳'도 아니잖앜ㅋ 위에 사람들이 옾챗 물어고보고, 옾챗 초성으로 걸려있는 곳에서 참고하라고 후기남긴건데 그게 잘못이야? 내가 좋은후기를 남겼으면 너가 나한테 이렇게 말했을까? 후기 남기는 곳 아니라고? 그리고 소비자가 왜 판매자 눈치보면서 좋게좋게 말을해야하는지 모르겠어. 근데 난 충분히 좋게좋게 말했다고 생각하거든 내가 비하하고 폭언한 것도 아닌데 그렇게 잘못된거니? 뭘 서운하긴 서운해 넌 앞으로 후기나 피드백 요구할 때 ~~해서 서운해요 잉잉 거려라^^
이름없음 2019/04/13 01:57:31 ID : 5O79hdSFdyI
앞에도 말했듯이 셔플중에 팩트되는부분만보여줘.예전에 주변리더가 사진을 줬다가 도용당한걸 봐서 나도 사리게되더라구.그래서 손님이 이해할수있게 눈에 확들어오는 부분은 찍어서 보여주며 읽어주는쪽으로 택한거야.당시에 나도 갑자기 그리 소문을 탈지 몰랐고 작게 작게 봐주다가 돈받아라 소리를 들었을 무렵이였던걸로 기억나.그때 그런거 다시한번 사과할께.
이름없음 2019/04/13 02:08:32 ID : bBgphz9crar
아니 스레주가 전생보려면 자기한테 타로보라고한것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네? 좋은후기든 나쁜후기든 후기다는곳아니라고. 스레주제 몰라? 왜 뭐 과거에 자기가 점보고 안좋았던 이야기를 여기서 언급해서 굳이 흐름을 망쳐야하는지? 그리고 여기서 스레주가 판매자야? 뭐 자기한테 타로보라고 강요하거나 홍보했어? 혹시나 홍보될까봐 이름내려달라고한것뿐인데 거기서 또 못넘어가고 예전이야기를 꺼내서 태클을거네. 아니 불만이있으면 1대1로 이야기하던지 너야 말로 안좋은거 홍보하러온거아니야? 비꼬는거 제대로네. 니가 좋게 말했다고 상대방도 좋게받아들일까? 아니거든. 나도 좋게 말했는데 니가 비꼬면서 반박하는 것처럼^^ 잉잉거려라하는것부터가 니 인성도 보이고ㅋㅋ (스레주 글망쳐서 미안ㅠㅠ)
이름없음 2019/04/13 09:48:33 ID : qjeMqjjxXus
레스 다니까 본격적으로 뜯기 시작하는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ 그냥 병먹금하자! 굳이 1대1 오픈챗 말고 여기와서 적는 거랑 다른 레스주가 레스가 달고 맞대응하는 레스 보면 딱 답이 나오지. 또 달면 분탕질로 신고 버튼만 눌러주자 ㅡㅡㅡㅡ병먹금!ㅡㅡㅡㅡ
이름없음 2019/04/15 14:52:50 ID : vDxTWqjeGk1
스레 개판 됐네 스레주는 이제 안 오나
이름없음 2019/04/17 07:57:45 ID : tfTPcnyGlco
ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/11/30 04:37:22 ID : nxDBxQmpXxV
여기어딘줄알아??궁금해
이름없음 2019/11/30 10:01:15 ID : IE5SNwLgoY4
고대스레 갱신이라니.. 스레주오지도 않고 제대로 된 전생 봐주는 것도아니니까 안찾는걸 추천...
이름없음 2019/11/30 10:18:18 ID : 1xzQk4Lgrtc
제대로 봐주는 전생이 아니야 레스주들 너무 믿지말고 재미로 즐겨주고 스레주 잘 오지도 않는데 갱신하지 말자. 이런 글 남겨서 기분 나빴으면 미안해.
이름없음 2019/11/30 16:32:34 ID : turffe6pdU3
저기 말이야 왜 그리 생각하는지 들어봐도 될까? 나는 스래주 아니고 스레주 단골손님?이였거든 전생타로를 볼 때마다 이게 맞을까 의구심이 들었지만 사실이라는 증거가 없는 거처럼 거짓이라는 증거도 없으니 그냥 타로리더를 믿자 그리 생각하고 넘어갔거든
이름없음 2019/11/30 16:59:59 ID : 4JPg6koJXzf
거짓이 말하는 정보를 진짜인 것처럼 속이고 있어. 그래서 사실이 아님을 알고있을 뿐이야.
이름없음 2019/11/30 18:30:03 ID : tupRxyLhxRy
전생은 앵간한 무당들 신들도 봐주기 힘든건데 고작 타로로 봐줄 수 있을리가...
이름없음 2019/12/01 19:41:31 ID : 7tgZii9xUY3
전생을 기억하지 않는 이상 그건 판단할 수 없지 않아?
이름없음 2019/12/01 19:42:33 ID : lfQmtze1AY9
그럼 사실이 뭔데?? 비꼬는 게 아니고 이쪽으로 궁금해
이름없음 2019/12/01 19:43:02 ID : 4JPg6koJXzf
이것이 사실이지.
이름없음 2019/12/01 19:44:28 ID : lfQmtze1AY9
우리나라는 무당이지만, 서양에서는 타로로 점을 치잖아 타로도 점의 일종 아니야?
이름없음 2019/12/01 19:47:41 ID : 4JPg6koJXzf
뒷말이 있잖아. 신들도. 그리고 타로는 맞는다고 보긴 힘들걸.
이름없음 2019/12/01 19:50:32 ID : lfQmtze1AY9
그냥 타로든 신점이든 둘 다 안 맞는 거 아니야? 누구든 미래를 예측하는 건 어렵잖아
이름없음 2019/12/01 19:54:03 ID : 4JPg6koJXzf
음..어떻게 생각하든 그건 레스주마음. 그냥 이런걸로 전생을 봐줄 수 없다는 것을 알면 좋겠다는 마음에서 남기는 거야. 돈까지내고 가짜정보듣는건 별로잖아.
이름없음 2019/12/01 20:03:15 ID : Pg1wsoZeFba
어..그니까 왜 가짜 정보라는 거야?
이름없음 2019/12/01 21:47:14 ID : BfhBy5f89Bu
기본적으로 타로는 카드가 나오는대로 타로리더가 해석하는걸 듣는거지만 신점은 신들이 알려주는걸 인간이 전달해주는거잖아 그러고 이 글 스레주가 어떤사람인지 알고있기때문에 맞지않는단 말을 한거야 타로 신끼있고 옆에 잡귀잡신 붙어있으면 일반적인거는 앵간히 맞는 결과가 나오는데 영적인부분은 진짜 신이 옆에 계신거 아니면 안맞음 그냥 돈버리지말라고 말해주는거지만 본인이 저 타로리더를 믿고싶으면 믿는거고.. 더이상 말해봤자인거같네
이름없음 2019/12/01 22:01:42 ID : 446qmMmHu63
근데 애초에 전생은 알아도 말 못해준대 알기 힘든건 당연하고
이름없음 2019/12/02 02:11:48 ID : wmqZfPg5cIJ
아니 근데 자꾸 스레주 안 다면서 제대로 말은 안 하는 이유가 뭐야...말 못 할거면 얘기 꺼내지나말지
이름없음 2019/12/02 07:24:51 ID : sqknva9vwtw
그냥 스레주 까고 싶어서 그런거니...? 제대로 말을 못하네...
이름없음 2019/12/02 07:52:26 ID : 4JO2ldyGk4K
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나와있잖아 잡귀잡신 붙어있다고 이 스레주 옆에. 그래서 어지간한건 맞아도 영적인부분 같은건 안맞는다고 하잖아..영적 부분이면 전생같은거겠지? 그리고 이야기 안꺼내면 누군가는 믿고 가서 돈버리고 올텐데? 왜 제대로 말해주는데 그런부분은 싹 걸러서 듣는지 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/12/02 09:09:48 ID : pO4Hwk03A2H
그냥 레스주를 걸러야겠다
이름없음 2019/12/02 09:14:09 ID : q1vinO67xXz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게해! 그냥 말해준거고 선택은 레스주들 몫이니까.
이름없음 2019/12/02 09:35:50 ID : XvyGnDwNwJX
답이 없네ㅋㅋㅋ 내가 말한 게 사실이고, 너희들은 누구 믿을지 스스로 판단해. 이거 아님?? 왜 그런지 자세히 말하지도 않고ㅋ 스레주가 진실이든 거짓이든 자세하게 말해줬잖아 걍 분탕 치고 싶어서 온 듯ㅋ 이제 또 그래 그렇게 해ㅋㅋ 등등 또 레스 달고 할 듯ㅋㅋ 할 것도 없냐
이름없음 2019/12/02 09:49:44 ID : 3Cja3u4Mrvz
자꾸 물어보니까 이 스레주가 어떤사람인지 안다고 언급한건데 내가 타인에 관한정보를 여기다 함부로 이야기할 수도 없잖아 ㅋ; 그래서 대충 위에 잘 말해줬는데 그냥 너네가 이 스레주 추종자라 안듣고 거르고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 저 스레주 전생타로 믿고 하란대로해서 극락가~
이름없음 2019/12/02 15:15:42 ID : Le3RyGsqkrh
스레주 추종자?ㅋㅋㅋㅋㅋ자신이 생각하기에 스레주는 잡귀 붙은 사람인데 그건 개인적으로 아는 사이라 아는거라서 말은 못 하지만 이거 안 믿으면 스레주 추종자고 너네는 돈 버리는 한심한 타로나 보는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 기본적인 논리도 없고....그냥 이 스레 위에 떠있어서 들어와본 나 같은 사람도 얼척없는데 다른 사람들은 어떨거 같니...뭐하는 사람인진 모르겠지만 생각이 참 어린 것 같은데 자신이 확실히 말할 수 없는거는 말 안 하는게 나아 특히나 남한테 잡귀가 붙었네 이런 말은 실제 현업 무당도 잘 안 쓰는거 알지? 더 소름인건 스레주 지인인데 여기와서 뒤에서 잡귀가 붙었네 어쩌네 한다는거야 거기서부터 인성 보이지? 자신이 누군지 까발려지는게 싫어서 자세히는 못 말하지만 어쨌든 판단은 너네가 해라? 이건 좀 많이 웃기다는거지 어차피 스레딕 주작 천지라 백퍼 스레주 신뢰하는 사람도 없었을 것인데 이런거 돈 주고 보는 애들이 정말 안타까워서 순수하게 그걸 도와주고 싶었다면 전생 보는거 거의 구라니까 보지마라 돈아깝다 정도로 얘기하면 되잖아 뭐 사실 이것도 이미 다른 레스주들 알고 있겠지만ㅋㅋㅋ굳이 스레주가 어떤 사람이니까 보지마 라고 하는건 정말....할말하않
이름없음 2019/12/02 15:29:12 ID : MpdO2twLanv
난 모든걸 알고 있지만 너네한테 말 해줄 순 없고 스레주는 제대로 된 사람이 아니니까 보지마?ㅋㅋㅋㅋ스탑 걸어 어차피 스레주 오지도 않는 고대스레에서 왜 난리들임 애초에 다른 스레에서 이미 논의 됐던 얘긴데 뒤늦게 와서 뒷북 치는 애들 꼭 있더라
이름없음 2019/12/02 16:51:56 ID : turffe6pdU3
그르게 스레주는 스레딕 방문도 안 하는데 여기 써 봤자 스레주가 이 글을 볼까 싶네
이름없음 2019/12/02 20:40:05 ID : pQrhuoJPfQp
노답이면 그냥 대답을 안해주면되지 ㅋㅋㅋ 무슨 그렇게 말꼬리잡아서 웅앵 ㅋㅋㅋ그러고 스레딕자체가 익명인데 자꾸 뭘까라그래 이건 까지면 어차피 스레주 피해되는거아닌가 그러고 까봤자 뭐 또 믿을사람믿고 아닌사람말고 그럴텐데 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/02 21:01:06 ID : 4JPg6koJXzf
이말을 남겨서 미안해. 우선 레스주들처럼 생각할 수 있을 것같아. 이미 이런 논의가 있었음은 몰랐어. 더 밝히지 못하는 것은 스레주 본인의 이야기이기 때문에 제 3자가 나서서 밝힐 수 없어서 말할 수 없었어. 음.. 이 글을 욕먹을 수도 있음에도 써둔건 혹시 믿는 사람들이 있고 금전적인 손해까지 올까봐 그랬어. 레스주들 기분 나빴다면 정말 미안해. 말투가 둥글지 못했던 것도 사과할게. 스레주 보라고 글쓴건아니고 간간히 이 스레가 갱신되어 올라오길래 혹시나 보러가는 레스주들이 있을까 싶어서 남겨둔거야. 분탕친 결과가 되었지만 분탕치려는 의도는 없었어. 변명으로 보일 수 있겠지만 그냥 더 많은 사람들이 피해를 볼까봐. 나는 이미 본사람한테서 후기도 들었는데 전혀 아니더라고. 그분은 다른분께 확인받았는데 아니었던 것이고. 그래서 굳이 이것을 보는사람이 있을까봐 남겨둔거야. 아마 이것때문에 말이 더 세게 나갔던 것 같아. +잡귀잡신이야기는 나도 그쪽 일 하시는분께 보여드리고 답 받은거야. +미안해. 스탑 못 걸었다. 이번만 쓸게. 기분 나쁜거 이해해. 사과할게. 정말 미안해.
이름없음 2019/12/03 01:23:02 ID : turffe6pdU3
.
이름없음 2019/12/07 14:39:07 ID : oHDvBeZbeIJ
너 스레주한테 전생 몇 번 봤었어?
이름없음 2019/12/21 18:27:10 ID : sqknva9vwtw
너 누군지 알 것 같다ㅋ
이름없음 2019/12/24 19:55:57 ID : z86Zcq3PeNz
음...너 말한대로 전생과 현생은 같은 장면에 다른 선택을 하는 거라는 거지??? 그러면 부처님처럼 윤회고리를 깰수있는 존재가 있는 거야??
이름없음 2019/12/24 20:00:59 ID : zcHDBz9eNtg
내가 누군데? ㄴㄴ관심없음
이름없음 2019/12/26 12:45:59 ID : sqknva9vwtw
ㅋㅋㅋ 왜 쫄려?ㅋ

레스 작성
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스차크라 명상하는데new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
385레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 21861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스. 367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
8레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 449 Hit
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 235 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 205 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 416 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 439 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8803 Hit
811레스운명으로 17629 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
90레스아무튼 귀신보는 일상툰 5869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스소소하게 저주하는 스레 11341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13