즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 09:11:03 ID : Pg2GmnzSHBc
캐나다 살고 곧 다가올 중요한 영어 시험 공부를 해야되는데 공부 하기가 극적으로 싫다 어떡하지
이름없음 2019/03/14 10:22:48 ID : LdQmq3PfO7b
헐 나 캐나다 사는 레스더임 나 얼마전까지 그생각하다가 나는 일년뒤에 다시 한국으로 돌아가서 공부해야 되는 상황이라 이렇게 가면 시간도 낭비고 뭔가 바뀐모습으로 가고 싶어서 다이어트하고 공부하고 시작했어.
이름없음 2019/03/14 10:24:32 ID : LdQmq3PfO7b
그리고 내가 아직 확실한 꿈이 없는데 생각해보니까 지금 공부해서 대학 간다음에 부터 뭐를 해야될지 모르겠더라고 우리가 대학갈라고 공부하는 거는 아니잖아? 그러니까 나중에 내가 뭐를 선택하든 그 조건에 부족함이 없을라고 일단 뭐든 열심히 해보려고. 지금 조금만 노력하면 나중에 좋은 결과가 있을거야! 영어시험 화이팅!
이름없음 2019/03/14 10:34:44 ID : Pg2GmnzSHBc
멋지다 랄까 같은 캐나다 레스더구나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 반갑다 노력하는 모습 너무 멋지네 나도 따라서 공부해야겠다 다시 공부하다 지치면 가끔 들러야지 응원의 말 고마워!
이름없음 2019/03/14 11:19:35 ID : Pg2GmnzSHBc
그리고 돌아오는 건 빨랐다 난 글렀어
이름없음 2019/03/14 14:23:50 ID : DvzVbzPa658
하지마 그럼 형처럼 된다...
이름없음 2019/03/14 21:46:39 ID : Pg2GmnzSHBc
형 어떡하면 좋아요
이름없음 2019/03/15 10:06:26 ID : LdQmq3PfO7b
형 힘내요
이름없음 2019/03/15 14:08:36 ID : DvzVbzPa658
만약 중딩이다->해외로 토셔라 자신이 고딩이다->1학년이면 해외로 가라 2학년이면 미안하다... 헬조선 탈출권은 소멸됬다... 형은 중딩때 공부를 했긴 했는데 워낙 괴물들이 많았어... 지금 중학교 동창들 성균관대, 포스텍조기입학, 카이스트조기입학, 서울대 다니고 있다ㅠㅠ 그 괴물들이 거기서도 과탑하는놈들인데 중학교때 저런애들이서 천상계 잡고 있으니 아무리 해도 성적이 안오르더라. 그래서 마이스터고를 갔다. 돈은 믾이 번다... 21살에 세후360이다. 근데 몸이 아작난다... 공부더해라 괜히 대기업대기업 공기업공무원거리는게 아니다... 어중간하게 하고 힘들게 많이 벌 빠에야 빡시게해놓고 쉽게 적게버는게 훨씬 낫다. 21살인데 허리 어깨 목 안아픈데 없고 손은 몇번이고 아작났다 공부해라. 진짜 공부해라...
이름없음 2019/03/15 14:21:25 ID : Pg2GmnzSHBc
초 5 때 탈조선 하고 다시 중 2 때 입조선해서 고 1 때 또 탈조선했어요 형 세상에 ; 랜선 안마 해드릴게요 (주물주물
이름없음 2019/06/20 00:16:27 ID : wK1vfXArBBz
하지마

레스 작성
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
17레스비엘같은거 왜 봄?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 30 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 401 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 65 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 34 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 386 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 309 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 112 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1155 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 371 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전