즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 12:39:53 ID : byNs5U0oFjt
카페 난생처음인데 제조가 어려운지 공차 해본 사람있으면 오픈 어떤지 제발 말좀 해주. ㅜㅠㅠ
이름없음 2019/03/21 09:54:59 ID : E65dWqqqi09
공차 오픈 해봤는데 좀 일찍출근해서 차 종류별로 우려내야하고 그런부분이 있담!! 제조야 뭐 레시피대로 하면 되는거고 ㅎㅎ 난생처음이면 실수도 많이하고 그럴거야 ㅠㅠ 어쩔수없지 누구나 한번은 처음이니까 어떤부분이 걱정돼??
이름없음 2019/03/21 14:12:28 ID : 67vBhxQpVe2
카페알바 개 헬이다 비추 시급은 최저만큼만 주는데 재료나 레시피는 많고 마감시간했는데 그때는 청소도 해야하는데 식품을 다루니 개빡세게함. 거의 30분간 청소한다 보면됨. 게다가 점장 성격따라 니 스스로 해봐라 라면서 바쁜시간대에 하나도 안도와주며 노는경우가 있는데 진심 탈주하고싶음. 그리고 마감때 갑자기 주문들어오면? 퇴근시간 늦어지는거임. 물논 그렇게 퇴근 늦어져도 야근수당이고 배려고 1도 없음 최장 40분까지도 늦어져봤는데 먼저들어가라ㅜ이런말 하나도 없드라 카페알바 장점이 딱하나 있다면 인싸들만 한다는거 그거뿐임 아싸라 성격바꾸고 싶다면 주방말고 카운터를 해 그거 아니면 쳐다도 보지마셈
이름없음 2019/03/21 19:14:02 ID : 6ZcnyJRu2mn
난 공차 알바는 해본적이 없어서 카페만... 카페 알바하면 음료만들기보다는 거의 청소에 신경쓰게 돼. 특히 커피같은 경우는 가스켓안에 커피 찌꺼기 남아있으면 커피에 쓴맛 나는 문제가 있어서. 커피 맛 그나마 나아지게 하려면 정기적이고 꼼꼼한 머신청소밖에 답이 없어. 음료 좋아하고 사회적가면 잘 써서 사람들 그닥저닥 잘 대하면 할만 해. 아무래도 대학가주변이나 사람 많은곳은 주문이 많이 들어오기도 하고, 스레주 성격보고서 일할 카페를 결정하는거도 좋을거야.
이름없음 2019/03/25 23:13:13 ID : KY1jtfVf85O
워 카페 일은 쉬운데 텃세 존나 쎄지 으 극혐

레스 작성
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 583 Hit
8레스졸려미치겠네new 225 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11430 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스케챱고백 이거new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1009 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 937 Hit