즐겨찾기 스레드
북마크
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/14 15:54:56 ID : cJUY1gY5Wlu
스레주가 단독으로 기획 후 주최하는 이벤트 '파이를 외워라!'를 소개합니다! ☆파이를 외워라!☆ 1. 숫자를 나열하는 방식(3.14…)이 아닌 여타 방식으로 신박하게 파이를 외우는 대회 2. 글, 그림, 노래 등등 어떤 방식이라도 좋으나 자신의 '창작물'이며 숫자 나열이 아니어야 함 예시) 산삼3 하나1가 사4랑스러운 일1꾼의 오5동나무 숲 속 구9석진 곳의 이2리떼에게 있다네. ☆기한☆ 2019년 3월 14일 목요일 ~ 번째 레스가 달린 날짜부터 일주일 뒤까지 (참가자가 적어도 무조건 레스까지) ☆경품☆ 스레주가 글/그림중 택1로 리퀘를 해줍니다! 상품 거부도 가능합니다. 1. 능력자 상 가장 신박한 아이디어로 외운 레스주에게 돌아가는 상입니다. 2. 암기력 상 가장 길게 외우되, 숫자 나열이 아닌 레스주에게 돌아가는 상입니다. 3. 행운아 상 번 레스를 먹은 레스주에게 돌아가는 상입니다. ☆기타☆ Q. 왜 동인판이 아니라 여기에 했어? A. 밥판의 신박함과, 밥판의 화력이 함께해주길 바래서! Q. 상품거부할시 새로운 참가자에게 돌아가? A. 새로운 참가자가 아니라 스레주에게 돌아간다! Q. 아는게 없어...ㅠ A. 구글! 우리에겐 구글이 있어!! Q. 여러번 참가 가능? A. 쌉가능! 무조건 여러번 해줘! 이후 질문이 오면 추가예정
◆yLcHA6mK2Mq 스레주 2019/03/14 15:55:37 ID : cJUY1gY5Wlu
일단 스레주인 나부터가 인증코드를 까먹으면 안되니까 테스트
◆wMo40k5U7s0 2019/03/14 15:56:11 ID : cJUY1gY5Wlu
어...? 망했구연...
◆A6nPjs9AmK0 2019/03/14 15:56:30 ID : cJUY1gY5Wlu
이건가...?
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/14 15:57:06 ID : cJUY1gY5Wlu
큼큼 아무튼 '파이를 외워라!' 참여해주라!
이름없음 2019/03/14 17:52:38 ID : Ao6rtfVbDut
아는게 없는 레스주는 참여할 수가 없어오...
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/14 17:55:45 ID : cJUY1gY5Wlu
우리에게는 구글이 있단다!!
이름없음 2019/03/14 18:30:10 ID : 59ii4JWrBum
이건 바보판 감이 아니라 천재 공대판 아냐? (바보 문과 빕어 얄리얄리 얄라셩 얄라리 얄라~~~~
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/14 18:58:47 ID : cJUY1gY5Wlu
으흑흑 이러다가 상타는거 행운아 상밖에 없어지겠다... 나두 공부 못해... 문과야... 나도... 흑흑..
이름없음 2019/03/15 00:20:27 ID : dAY5WqlyGq0
웨 공대생은 알거라그 생각해 이거 중고딩 수업시간 머릿속 딴짓하면서 외우면 진짜 빨리 외워지는데
이름없음 2019/03/15 00:31:33 ID : cIFeFdyGk9t
문송합니다... 문송합니다.... 흑흑..
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/15 01:54:58 ID : cJUY1gY5Wlu
나도 문과야!!!!!!
이름없음 2019/03/15 02:12:54 ID : uq3Xs8qmE8m
나...그...얄라리 비번데... 비루한 필력으로 한 번 도전해볼까... 삼돌이 왔는가. 점순이랑은 잘 되어 가는가? 일수 형님, 아이고, 오랜만임더. 사이 나쁘지 않심더. 형님 덕분입네다. 일 하는 중간 중간 보러 갑니다. 오늘도 지가 꽃을 들고 갔드래요. 구태여 뭣 하러 이런 걸 들고 오냐면서도 이 어여쁜 얼굴에 피어난 미소는 감출 수가 없드라고요. 육고기 한 번 대접하겠다며 생글생글 웃더이다. 오오, 그 참 잘 된 일이구나. 삼겹살 사라, 다음에 만나믄. 오호, 형님, 돼지고기 좋아하시는 줄 몰랐심더. 팔딱팔딱 뛰는 물고기도 좋지마는, 사람 입에 맛난 건 뭍고기제. 구이 잘 하는 데 압니더. 거로 가십시다. 칠석날 가자꾸나, 내 그 날 시간이 빈다. 구럽시더. 삼돌아, 밤이 늦었구나. 오늘은 이만 하자. 이만 들어가보겠심더, 형님. 곧 뵐기라요.
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/15 03:40:12 ID : cJUY1gY5Wlu
캬!! 이런거지!!! 내가 이런걸 원했어!!
이름없음 2019/03/15 19:28:55 ID : e3WmGsmLcMi
May I wish a Merry Christmas to Saints? Other may share presents, celebrate gleeful unworried day. Me; the excluded ones; crying on toilet wish for the holiday end. 영어로 쓰기 힘드네. 문법도 다 틀리고 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆A6nPjs9AmK0 스레주 2019/03/15 19:36:40 ID : cJUY1gY5Wlu
키야아! 참가자가 둘이야! 벌써 둘이야! 스레주 행복해!
이름없음 2019/03/15 22:42:34 ID : PjAmGoHDuk7
삼아 미안해 점난거가지구 그렇게 말하는게아니었는데 일단 진심으로 사과할게 일정이 다 끝나면 다시 널 만나러갈게 오리 구 이 도 먹자 너 좋아하잖아 육질이 좋은걸로 준비할게 오리고기를먹기위한 삼이를위한 오리엔테이션은 있어야할까? 팔팔한 구이면 칠해먹을만하다구 삼아? 이런이런 이제 먹지못하게 될거같네ㅎ 나 왜 이런거밖에 생각못하는거지생각못하는거짙큐ㅠ큐ㅠㅠ큐ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/03/15 23:15:45 ID : Fa05Wi3DAlz
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저퀄로 막 낙서해봤당...

레스 작성
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4728 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
147레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5546 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
392레스배스킨라빈스31 3930 Hit
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32709 Hit
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 18919 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 3952 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5569 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2226 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6258 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21392 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9848 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4017 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3225 Hit
278레스영어 끝말잇기 6045 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 496 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6329 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3144 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32498 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4392 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3439 Hit