즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 16:04:10 ID : q0mrhxTRu7a
내 인생에 흑역사라고 할까 내가 중1때 학원끝나고 집을 가는데 종은 잡종인데 애기 깡아지가 도로한복판에 누워있었어 차에 밟혀서 뒷다리가 뭉개졌는데.. 내가 강아지를 키우고 있어서 그냥 지나칠수가 없는거야 그 도로 바로앞에 동물병원 있는데 거기 의사한테 도와달라했는데 의사가 너 돈 있냐고 너가 저 강아지 수술시켜줄 거 아님 못도와준다고 했었지 병원 나서려고할때 간호사가 안쓰러웠는지 애견보호센터 전화번호를 주더라 그래서 전화했더니 그런 강아지는 자기들도 못 받는다고 하는거야 그래서 어떡하지 어떡하지 하다가 119에 전화했어... 그리고 소방차가 와서는 새끼강아지를 일단 데리고 가겠다고 안았는데 안는순간 그 애기는 무지개다리를 건넜어 순간 너무 슬퍼서 그자리에서 소방관 아저씨 다리 붙잡고 오열했는데 소방관 아저씨가 울지 말라고 머리 쓰담아 주신거 기억난다 여기서 내가 왜 흑역사라 생각했냐면 솔직히 말해서 강아지 안키우는 사람이 봤을때는 왜 고작 저 강아지 하나로 119를 불렀나 했을거고 바쁘신 분들이잖아 내가 고작 이 일로 전화해서 119대원들이 다른 사람이 신고한 위급상황에 못갔으면? 생각해보면 아무일도 아닌거를 바쁘신분들 불러서 고생시킨 것 같아서 너무 죄송스럽고 울었던게 너무 창피했어 ㅋㅋㅋ 그래서 지금 20대가되어서 생각해봐도 아직도 부끄럽고 흑역사라고 생각해... 친구가 이 사이트를 알려줬는데 재밌는 글도 많고 익명으로 올릴 수 있는것같아서 나도 올려봅네 근데 다들 반말로 올리는것같든데 나도 반말로 올려도되겠지... 긴글 읽어줘서 땡큐!
이름없음 2019/03/14 18:16:39 ID : 7xU7zcHA3U1
헐 흑역사 아니지 완전 착한일했구만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/14 18:51:59 ID : wrdVfe2K1zV
진짜 슬펐겠다ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/03/14 20:40:16 ID : BAnSIHxzUY5
ㅎㅎ... 착한일이라고 말해줘서 고마워 하지만 그일로 엄청큰 소방차까지 오고 사람들 다 쳐다보고.. 생각해보면 내가 나쁜놈같기도 ㅠㅠ 아직도 그일생각하면 부끄럽지만 그때 그 소방관 아저씨들에게 그땐 너무 감사했었다고 음료라도 사드리고싶다 ㅠㅠ 글 읽어준 분들도 내 글을 읽어준 것 부터 완전 천사들인듯...
이름없음 2019/03/20 03:12:58 ID : rhy7z9dvhfe
솔직히 소방인력 차원에선 민폐라고 볼 수 있겠지. 하지만 스레주 마음이 진짜 예쁜 것 같아. 나도 스레주처럼 상냥한 사람 만나보고싶당.
이름없음 2019/03/20 23:13:32 ID : oINtiqi2nxu
나랑 어떤 아줌마가 어릴 때 다친 강아지를 본 적이 있는데 아줌마가 112에 신고하더라 나는 119 아니냐고 그랬고 112는 범죄쪽 아니냐고 물었지만 그 아줌마는 112 해도 괜찮다 했고 경찰차가 출동해서는 정말로 그 강아지를 데려가더라...ㄷ
이름없음 2019/03/21 18:01:50 ID : Y1bjvxA6nU1
진짜 이상한 걸로 신고하는 사람도 많은데 뭐... 스레주가 어렸고, 어디에 전화해야하는지 잘 몰랐던거니까. 전혀 흑역사 같지 않아!! 그리고 강아지 가는 마지막 길 함께 해준 게 정말 멋져...ㅎ

레스 작성
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 728 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1083 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 293 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 173 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 777 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 356 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 503 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 92 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전