즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 17:26:59 ID : 0oIFa7hBz85
나는 환공포증이 있는 사람이아니야 오히려 좋아한다고 한달까...? ㅎ (좀 이상하게 들리나..) 그렇다고 즐겨 찾는건 아닌데 가끔씩 보이면 기분이 좋아 그냥 점들이 있는게 그냥 나도모르게 괜찮아 그런데 한 일주일전인가 어떤 사진을 봤는데 이상한 일들이 계속 일어나... 그 사진은 환공포증을 유발하는 사진이 절대 아니야
이름없음 2019/03/14 17:30:35 ID : 61Bhs09yY6Y
보고있어!
이름없음 2019/03/14 17:30:58 ID : CjjBzgrAnQs
무슨일이일어나? 실제로 환공포증은 없지않아? 그냥 그거에 징그러움을 느낄수 있는거 아니었남
이름없음 2019/03/14 17:33:13 ID : 0oIFa7hBz85
실제 환공포증이라는 건 존재하는데 그게 사회화 되지 않은거아닐까? 내 친구들도 환공포증 있는애들 있고 우리 엄마도 가지고 계셔 친구중에 한명은 진짜 심한애 있는데 그 애는 진짜 보면 울고 토할려고그래
이름없음 2019/03/14 17:34:37 ID : 0oIFa7hBz85
어쨌든 구글에 환공포증 쳐보면 구멍들 송송 나있는 사진들 주르륵 나오잖아 내가 저번에 봤을때는 정말로 아무렇지 않았는데 그 사진을 보고 나서 그런 사진들만 보면 속이 뒤집어질거같아
이름없음 2019/03/14 17:35:01 ID : 61Bhs09yY6Y
어떤 이상한 일이 생기는데??
이름없음 2019/03/14 17:35:28 ID : wGqY060nA44
어떤 사진이였는데?
이름없음 2019/03/14 17:35:58 ID : 0oIFa7hBz85
이거 조금이라도 환공포증 있는 애들은 이미지 절대 눌러보지 않길바래 나 이거 올리는것도 힘들다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/14 17:36:07 ID : 04K6rs1irwF
환공포증은 공포증이라기보다 보편적인 공포심에 가까운거래
이름없음 2019/03/14 17:36:29 ID : 0oIFa7hBz85
사실 환공포증을 유발하는 사진은 아니지만 나한테 요즘 이상한 일들이 정말 많이 일어나 최근 3일간
이름없음 2019/03/14 17:36:47 ID : 0oIFa7hBz85
아 그렇구낭! 잘 모르고 설쳣네 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/14 17:37:45 ID : 0oIFa7hBz85
일단 시작은 내가 지도에서 찾아본 저 부분이였어 두바이 팜주메이라 라는 곳을 찾다가 그 옆 '세계섬' 이라는게 있는걸 봣어...
이름없음 2019/03/14 17:38:24 ID : clhfbu3vdws
보고있어
이름없음 2019/03/14 17:40:06 ID : 61Bhs09yY6Y
보고있어!
이름없음 2019/03/14 17:41:00 ID : 0oIFa7hBz85
고마워!! 처음 저걸 보고 굉장히 불쾌감이 들었어 그리고 한 몇시간 뒤에 속이 미식거리는거야
이름없음 2019/03/14 17:42:44 ID : 0oIFa7hBz85
속이 미식거리고 먹은게 없으니까 그냥 콜라나 하나 사먹자 하는 마음으로 마트 가서 콜라 그 사람들이 자주 먹는 보통양의 콜라를 사서 먹었어 그리고 그날 저녁은 괜찮았어 - 내가 좀 횡설수설할수 있어서 미안... 사진을 본 시간은 2신가 3시쯤이었고 저녁때 미식거리기 시작해서 바로 나가서 콜라를 사온거야
이름없음 2019/03/14 17:43:27 ID : Mo42K3TUY2p
뭐지?
이름없음 2019/03/14 17:44:38 ID : 0oIFa7hBz85
지금도 얘기하는데 미식거리고 머리가 너무 아파... 뜬금없이 미안한데 내가 영적인게 조금 있어 할머니가 무당이셔서...
이름없음 2019/03/14 17:47:14 ID : 0oIFa7hBz85
어쨌든 그날 콜라마시고 잘때 가위 눌렸어 내가 꿈을 꿨는데 누군가에게 쫓기는 꿈을 꿨었거든 (내가 그런 꿈 잘 꿔...) 그 누군가한테서 엄청 달리다가 쫓아오는지 볼려고 뒤를 돌아봤는데 그 사람 얼굴이 피범벅이 되어있고 목은 죽 늘어져 있는거야 너무 놀래서 눈을 확떴는데 내 위 천장에 흰머리를 한 귀신이 눈이 충혈된채로 날 쳐다보고 있었어
이름없음 2019/03/14 17:49:43 ID : 61Bhs09yY6Y
보고있어!
이름없음 2019/03/14 17:49:51 ID : 61Bhs09yY6Y
무서웠겠다 스레주ㅠㅠ
이름없음 2019/03/14 17:51:45 ID : 0oIFa7hBz85
좀 오래된 시간이어서 내가 어떻게 가위 푼건지 모르겠는데 쨋든 그 이후인거같아... 조금씩 자잘한 일들이 일어나
이름없음 2019/03/14 17:53:00 ID : 0oIFa7hBz85
엄마가 나가셔서 내가 방에서 혼자 공부하고 있으면 가벼운 책들이 책장밑으로 떨어져 가만히 있는 내 펜들도 갑자기 굴러떨어지는 경우도 있고
이름없음 2019/03/14 17:56:57 ID : 0oIFa7hBz85
하루는 저녁에 공부하고 있었는데 내 방 책상이 문이 바로 보이는 방향으로 향해 있단 말이야 그래서 문밖에 복도가 훤희 다 보여 그때는 한 12시쯤까지 공부한거같아 (난 항상 12시 넘어서 자) 공부할떄 문을 열어놓고 공부하고 있었는데 어두운 복도로 하얀게 지나간 걸 봤어 그때 바로 나가서 봤더니 엄마는 안방에서 아빠랑 주무시고 게셨어...
이름없음 2019/03/14 17:57:46 ID : 0oIFa7hBz85
할머니가 무당이라고 영적인게 엄청 있는건 아닌데 그렇다고 없는것도 아니야 나는 평소에 귀신은못봐 가위는 자주 눌리고 싸한 느낌 있지? 그런걸로 귀신이 있는것같다 라고 느껴
이름없음 2019/03/14 17:58:17 ID : 61Bhs09yY6Y
저 사진에 뭔가 있는걸까...?
이름없음 2019/03/14 18:00:03 ID : 0oIFa7hBz85
나만 그런거면 괜찮은데 우리 엄마도 그러셔 내가 이 사진을 보여드렸거든 나 이것땜에 미식거린다 그랬더니 엄마가 그 사진 보시고 치우라고 화내시는거야... 그 뒤로 우리엄마 이상해졌어
이름없음 2019/03/14 18:01:12 ID : 61Bhs09yY6Y
어머님은 어떻게 이상해지셨는데??
이름없음 2019/03/14 18:04:40 ID : 0oIFa7hBz85
엄마는 할머니가 (엄마의 엄마) 무당인거 진짜 싫어하셔서 거의 말도 안하셔 친척집도 나하고 아빠하고만 갈때도 있고 우리 외할머니랑 잘 안만나셔 한번은 학교 갔다와서 집에 들어왔는데 엄마가 멍한 표정으로 거실을 원을 그리면서 돌아다니고 계셨어
이름없음 2019/03/14 18:07:13 ID : 61Bhs09yY6Y
헉 보고있어!!
이름없음 2019/03/14 19:14:03 ID : ry0qZfTU3Wo
보고있어!!
이름없음 2019/03/14 19:54:58 ID : GtvzXwE3yNy
왠만하면 저 사진 안보는게 좋을것 같다..뭔가 불안해
이름없음 2019/03/14 20:06:55 ID : xU7vzWmGtxS
(사진 주의. 스레주가 올린 사진이랑 거의 같은 사진임) 저거 두바이에 있는 인공섬이야 구글 지도에 검색해 보니까 저거랑 정확하게 일치하네
이름없음 2019/03/14 20:23:12 ID : Bhuq1zPhfbC
저기 레주 있니? 나도 레주처럼 영적으로 좀 엮인 사람인데 나만 저거 으스러지고 박살난 사람뼈로 보이는거야?
이름없음 2019/03/14 20:34:38 ID : Bhuq1zPhfbC
아무리봐도 사람 뼈같은데
이름없음 2019/03/14 20:35:28 ID : HCo3RCpeY7g
ㄷㄷ그렇게 말하니까 나도 그렇게 보이네
이름없음 2019/03/14 20:37:09 ID : LfeZhf88i3D
아래쪽에 세계 섬이라고 쓰여있네 대각선으로 돌려놔서 이상하게보이는거지 두바이섬인듯
이름없음 2019/03/14 21:48:33 ID : eLbyJTU7s65
헉... 그런말 하니까 정말 그렇게 보이네... 그런말 하지마 ㅠㅠ 괴로워 죽겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/14 21:48:54 ID : eLbyJTU7s65
아 아이디가 바꼈네 지금 데이터 쓰고 있어서
이름없음 2019/03/14 21:56:21 ID : eLbyJTU7s65
이어갈게 미안 공부하느라 바빳어 ㅠㅠ 나는 그냥 다녀왔다고 하고 내 방에 들어갔지 나는 방안에 들어가면 밖으로 잘 안나와. 저녁을 8시쯤에 먹는데 엄마가 8시 반이 되도 안부르시는거야 나갈려 했지만 귀찮아서 안나가고 책상에 버티고(?) 있었어 근데 갑자기 거실에서 유리깨지는 소리가 들리는거야 아빠도 계셨는데 나가보니까 엄마가 화분을 다 깨셔서 산산조각 나있고 깨진 조각으로 방바닥을 막 긁으시면서 죽어!!! 죽으라고!!!! 내눈에서 사라져!!!! 그러시는거야... 나도 안지 얼마 안됬는데 엄마도 할머니 닮으셔서 망령을 많이 보신대 나한테 피해갈까봐 일부러 말 안하신거고
이름없음 2019/03/14 21:57:57 ID : eLbyJTU7s65
엄마가 귀신보는걸 콤플렉스로 여기는지 정말 상상도 못했어 아 지금도 이거 쓰고 있는데 책상에 펜이 또 떨어지네
이름없음 2019/03/14 22:01:03 ID : 07gp8640msn
헉..
이름없음 2019/03/14 22:01:09 ID : eLbyJTU7s65
사실 지금은 좀 괜찮아 없던 두통이 생기긴 했는데 저걸 보고 미식거리진 않아 그리고 저거 이미지 조심해 나처럼 피해 보지 않게
이름없음 2019/03/15 10:35:17 ID : y441A45aspe
무서워서 사진 못보겟어ㅜㅜ 후기 댓 남겨줘 레주랑 어머니는 괜찮은거야?
이름없음 2019/03/15 14:16:56 ID : hcMi2nzWrtf
나만 하트로 보이니..
이름없음 2019/03/15 15:13:27 ID : CjjBzgrAnQs
사진 무서울것같앴는데 그냥........... 평범한디ㅋㅋㅋ..
이름없음 2019/03/15 16:45:45 ID : u5U6mLarbvc
사람마다 다르지 나같은 경우는 왜그런지 모르겠어 지금은 괜찮아 ㅎ..
이름없음 2019/03/15 16:46:05 ID : u5U6mLarbvc
앜ㅋㅋ 그러니
이름없음 2019/03/15 19:51:20 ID : wNArwIGk4Mr
안녕 저거 세계섬 사진보고 궁금해져서 좀 검색해보고왔어! 원래는 이렇게 세계지도모양으로 인공섬 만들려고했는데 돈문제로 공사중단?이래 (어디서는 아직도 공사중이란 말도 있었음) 장소 자체에 딱히 이상한점은 없는것같다..
이름없음 2019/03/15 21:22:04 ID : lzXArwJSLff
아 이런 저거 직접 인공위성으로 찍은거 정말 별로다,... 환공포증 더 유발하는거같아 ㅠㅠㅠ

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2220 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1221 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12943 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 161 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 287 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3236 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 774 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 268 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1073 Hit