즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 19:22:08 ID : usmIE1eFhcN
ㄴㅇㅌ ㅍ에도 올렷엇는데 여기 의견도 듣고싶다 안녕 난 이제 갓 고등학교 입학했고 여긴 신도시라 우리 고등학교는 지어진 지 얼마 안됐다 이제 입학한지 약 2주가량 됐는데 우리반 애들이 벌써 다 갈라져있고 어떤선생 죽여버리고싶다느니 ㅇㅇ선생이 ㅈ같다느니 수업시간에 뒷사람 돌아보면서 떠들고난 좀 무섭게 느껴졌다 음 난 흔히 말하는 아싸고 내 친구 한명도 지나가는 아싸 1이다 난 차타고 20분 등교를 한다 일부러 중학교 애들 보기 싫어서 먼 데로 지원서 넣었는데 그게 또 문제가 되더라 아는 애들이 한명도 없는데다 우리반 애들 그룹이 금방 지어져서 난 sns에서 만난 친구 한 명뿐이 못 사귀게 됐다 작년에 우리는 7명이었는데. 적응이 안 된다 그리고 이번 선거에 난 큰 득표수 차이로 떨어졌다 난 일주일간 현실성있는 공약 기억에 잘 남는 공약을 목표로 고민했고 나쁘지 않은 호응을 얻었다고 생각했는데 너무 길어지는 바람에 담임이 중간에 끊었고 급히 마무리했으나,,.,.. 결과는 바를정자 하나 완성하지도 못했다^^.. 근데 오늘 내가 부장한테 교무실 청소 건으로 혼이 좀 났다 서러워서 눈물이 다 나더라 담임이 왜 우냐고 물어보길래 난 학교생활도 힘들고(중3땐 장기무단결석으로 시험도 안보고 그랬다) 교우관계도 힘들어서라고 했다 근데 그거에 담임이 갑자기 열받아서 말 심해질거같으니까 상담실로 가있으라는거(이때 미리 녹음기를 켜놨어야하는데) 가있는데 아까 화냈던 부장이 사과를 하러 왔다 이건 별로 중요하지 않으니까 넘어감 담임 들어오고 하는말이 너 안 달랜다 우울증같은거 잊어'주고' 너만 보려고 했는데 이렇게 나약한줄 알았으면 학교 나오지 말라고 했을거다 난 너 선거 떨어질 줄 알고있었다 니 공약이 이미 되어있거나 현실성이 없다(시계 보기 쉬운 곳에 걸거나 하는 불편한 점들 개선안, 매점 시스템 개설 건의 등이 공약이었다.) 자퇴해라 세상 다 가진 것처럼 연설하더니 뭐냐 2주밖에 안됐는데 뭐가 힘드냐 교우관계가 힘들면 니 친구(**이)는 뭐가되냐 **이는 니 따까리고 밥 혼자먹기 싫고 혼자다니기 싫으니까 데리고 다니는 애냐 **이가 뭐가되냐 너에 대해서 왜 울었는지 잘 생각해봐라 등등 말이 좀 심하게 나왔다 실제로 고등 검정고시도 고려하고 있었던 나는 충격이 많이 컸고 여전히 울면서 하교. 이렇게 쓰니까 좀 찌질해보이는데 아무튼 어이없고 이유없이 엄청 혼난 거 같다 눈이 부어서 아프다 내가 그렇게 잘못한 걸까? 학교 나오지 말라는 소리 들을정도로 잘못했을까? 잘 모르겠다 내일 학교 가기 싫다
이름없음 2019/03/14 19:27:55 ID : RDvxB87cHu2
...선생이 쓰레긴데...??
이름없음 2019/03/14 19:29:33 ID : vCpdO1a7e1A
그 선생이 잘못한거네 자기 제자가 힘들어 하면 잘 들어주고 해결방법도 같이 생각해줘야지 선생 자격이 없네 그리고 난 스레주 공약이 좋아 현실성없는 지키지도 못할 거 보단 사소하지만 꼭 지킬 수 있는 공약이 더 좋아:) 스레주는 잘못한 거 하나도 없어!!
이름없음 2019/03/14 19:39:41 ID : yNAoY7bxxu5
뭔가 이상한데....
이름없음 2019/03/14 19:50:46 ID : usmIE1eFhcN
고마워..:) 어떤 거? 더 설명 필요하다면 해줄게
이름없음 2019/03/14 19:57:24 ID : AmE8pe6kq3X
어른되면알게될걸 선생들은 정신연령이 중고딩수준인 선생도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 하도 애들과 같이 지내다보니 중고딩처럼 말을 하는 선생들이 있더라 부장은 안그런것같은데 스레주 담임이 그런듯 정신연령이 낮아보이는 소리를 하니까 그리고 현실성 없다는 말에 너무 힘들어하지마 우리나라 학생회장들은 다 현실성없는 소리를 하고 당선된후 학교의 순종적인 하수인이 되니까 말이야ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/03/15 01:48:47 ID : RyMp82pTQso
선생이 사람이 덜 됐네 학생에 대한 배려가 있었다면 그 딴 식으로 말 안 하지 그 사람 말 너무 깊게 생각하지마 스레주... ㅠㅜㅠ 걍 개소리다 생각하고 흘려버려 감정소모하기 아까운 인간이야
이름없음 2019/03/15 08:06:43 ID : E5O1ba7ffdU
아니 그건 선생이 잘못했네
이름없음 2019/03/15 10:53:25 ID : HyGpTSK1Crw
담임도 부장도 선생다운 선생은 커녕 어른다운 어른도 아니지만 글쓴이는 그래도 담임과 부장이 한 말을 잘 생각해봐 아싸라고 했는데 실제로는 친구xx가 있음. 게다가 부장은 그를 따까리라고 부름. 근데 너는 사실 장기무단결석과 교우관계에 문제가 있던 특급 요주의인물임. 그래서 선생들은 아마 너를 위해 학급분위기를 좋게 만들라고 꽤 노력했을것임. (너를 위한다는게 너의 밝은 미래와 넓은 인간관계를 위해서 라기보단 그저 학급에서 문제가 일어나지 않게 하기 위함이었을 확률이 큼) 본문에 나오지 않았지만 추측이 가능한걸 엮어보면 1. 교무실청소 - 왜 혼났는지 너는 말해주지 않음. 그리고 담임은 왜 말을 꺼낼때부터 빡쳐있었는지 생각해보면... 아마 꽤나 사소한 이유, 세상을 다 가진듯한 너의 당당한 태도가 문제였을 수 있어. 선생의 정당한 청소지시를 혹은 청소해야한다는게(너에게 부당하다고 느껴졌을 수도) 너의 당당한 태도는 받아들이지 못해서 일어난 사건이 아닐까 싶음. 2. 친구xx를 따까리라고 부르는 부장 + 아싸인 너가 학생회장에 나간 상황. 위에서 말한것처첨 너는 요주의인물이라 너가 알든 모르든 꽤나 케어받고 있었을거야. 그런 상황에서 친구xx를 졸졸 데리고 다니거나 당선 가능성이 없는데 학생회장에 가는 행위는 학급 분위기를 해칠 수 있음. 선생들이 기껏 만들어놓은 너라는 학생을 다른 학생들로부터 보호하는 그 분위기가 너의 행동으로 너의 당당한 태도로 깨질 수 있다는거지. 아 물론 1,2와 같은 이유로 담임과 부장의 말이 옳다는건 아님 아직도 교무실청소를 학생한테 시킨다는거 자체가 부당하고 아싸라해서 회장이 될 수 없는건 아니지. 같이 다니는 친구 한명쯤 있을 수도 있고. 근데 나는 글을 읽으면서 스레주가 많은것을 숨겼다고 생각해. 그걸 말해달라고는 하지 않는데 담임과 부장의 말과 행위를 너가 생각하지 않아본 관점에서 한번쯤 더 봤으면 좋겠어. 고민에 동감해주는것도 좋지만 누군가는 현실적인 조언을 해줘야된다고 생각해서 욕먹을거 알지만 써봤어 진짜로, 너가, 자퇴하고 나서는, 정상적인 인간관계를 맺고 살아갈 자신이 있다면 무시해도 좋아. 그렇지 않다면 자퇴를 하더라도 이번 학교에서의 일은 좀 더 생각해봐. 지금은 상처받아서 아프니 나중에라도...
이름없음 2019/03/15 18:55:46 ID : nvdwnu9s4NA
너가 왜 아싸인지 알겠다 중학교때 내 모습 보는 것 같아서 안타까움
이름없음 2019/03/15 19:11:01 ID : AmE8pe6kq3X
작성자를 비난하는 목소리가 많네 작성자는 미성년자고 당연히 서투를 수 있고 그래도 되는 나이야 나도 미성년자때 반에서의 분위기를 좀 못타는 애들을 이해못했는데 그걸 몰아가면 안돼 그래서 선생들이잘못했다는거지 선생들이 하는 행동은 학생인생을 망치고있는거야
이름없음 2019/03/15 19:17:22 ID : JV9cmlhanCq
동감
이름없음 2019/03/16 00:32:36 ID : nRCo45bvipg
내 친구도 너 같았었는데 힘들었어 진짜 지금 안 고치면 그 성격 영원히 가

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 295 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 139 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 168 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 178 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 961 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1756 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28