즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 23:17:04 ID : yLgrxWjcqY4
스위치 유저 통합 스레가 없길래 세워봐! +스위치 한국어 타이틀 리스트 https://blog.naver.com/asdfg2291/221481493664 한국어 타이틀 (해외 발매) https://blog.naver.com/asdfg2291/221476106145 한국어 타이틀 (정발) https://blog.naver.com/asdfg2291/221476328907 한국어 타이틀 (발매 예정)
이름없음 2019/03/14 23:18:48 ID : du5TPilviks
어흑 동물의숲 빨리나와라
이름없음 2019/03/14 23:52:35 ID : Gso3TWlwpUY
젤다랑 동숲 기다리고 있어!
이름없음 2020/02/02 15:56:49 ID : tg6kmoFhfe7
갱신!
이름없음 2020/02/02 15:58:53 ID : 7wNxV9dCkmp
포켓몬 4세대 리멬은 언제 나와ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/02/03 17:28:50 ID : 3u4IJTU7s1i
생일에 스위치 살지말지 고민이야ㅠㅠ
이름없음 2020/02/03 18:19:01 ID : 1g0k2pWmMnV
아악ㅇ동물의숲에디션에 동물의 숲 없는 거 실화냐 사면 너무 호군가 하지만 갖고 싶은데 어윽악 악
이름없음 2020/02/03 23:26:50 ID : tjBula2msqr
동숲에디션 색깔 너무 예쁘지않아? 그거 살까 고민중임ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/04 14:49:58 ID : kskmmpRBe7w
난 스위치 이미 있어서 조이콘만 사려고 진짜 살수밖에 없더라
이름없음 2020/02/12 13:18:43 ID : vDArxU5cHBf
미쿠 정발판 두 곡 빠진대서 국내에서 산거 취소하고 일본판 주문하고왔다.. 엄청 싸게 샀었는데 아깝ㅠ
이름없음 2020/02/12 19:15:47 ID : jiqjeFilvck
동숲 에디션은 일본 소비세 고려하면 일본쪽 게임 포함 동숲에디션을 사나 정발 에디션+게임팩을 사나 가격이 비슷하다고 하더라
이름없음 2020/02/13 11:02:09 ID : tg6kmoFhfe7
스위치 후속기기 나오려나... 사정상 연말 아님 내년 연초에나 살 수 있을 것 같은데 그때쯤에 스위치 사면 좀 늦나
이름없음 2020/02/21 20:32:37 ID : nVcIGrbwlil
미쿠 리듬 게임+모동숲+포켓몬 실드 합쳐서 3개 질렀다 아직 내 손에 있는건 아무것도 없지만... 하고싶어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 22:12:29 ID : Hu4Gmq6jeMi
모둥숲 다운로드 판으로 사도 괜찮을까 자취생인데 개강 연기 돼서 배달장소 애매해진 바람에 다운로드판으로 살까 하는데 혹시 튀동숲 다운로드 판으로 샀던 사람 있어? 있으면 어땠어?
이름없음 2020/02/22 00:16:28 ID : SE5PcrhwLf8
지금 다운로드해도 아직 플레이못함 다운로드판으로사면 게임팩이없음 그러나 칩을 갈아끼우지않아도되니 편안
이름없음 2020/02/25 22:03:10 ID : xzTQoL83zTX
한닌 오랜만에 물만났다 이제 인원좀 증축하자 싶었는데 좆같은 게임억압 왜 미자는 E숍을 못쓰나요 시발 이새끼들 게임을 수출할 생각이 있는걸까 정부 좆같다
이름없음 2020/02/26 13:51:08 ID : Hu4Gmq6jeMi
미자 e숍 못 써?? 헐
이름없음 2020/02/26 17:28:44 ID : xzTQoL83zTX
놀랍게도...^...^... 닌텐도 선불카드도 못 쓴다는 사실...^^
이름없음 2020/02/26 17:34:12 ID : Hu4Gmq6jeMi
에바 e숍에서만 파는 건 어떻게 사라고
이름없음 2020/02/27 19:03:07 ID : xzTQoL83zTX
희망 목록 다 짜놨거든 이젠 없어
이름없음 2020/04/06 23:20:16 ID : 5RwoIKZbdzV
오늘 링피트 처음 해봤는데 진짜 힘들다 계속 뛰고있어야하는게 너무 힘들엌ㅋㅋㅋ 학생때 오래달리기만 하면 늘 꼴찌할만큼 느렸고 너무 힘들어서 숨 쉬는것조차도 고통스러웠는데 오랜만에 그걸 느껴봄... 1시간도 못하고 드래고까지만 잡고 끝냈어 계속 할 수 있을까 걱정이다... 층간소음도 염려되고
이름없음 2020/04/06 23:27:40 ID : LbzVhuldDzd
나에게 스위치 기부할사람^
이름없음 2020/04/09 08:55:55 ID : eFhdSMqnSL8
동숲 인기 많은거 같아서 샀는데 재미가 없어...스위치를 팔아야겠어
이름없음 2020/04/09 17:34:20 ID : A440leE9xO8
얼마에 팔거야? 스위치 구하기 힘들었을텐데
이름없음 2020/04/10 21:05:11 ID : tAmE3DvCpht
진짜 얼마에팔구야???????????? 내가살래!!!!
이름없음 2020/04/10 23:57:59 ID : e5ak62LcNy5
허어 스위치 라이트 갖구싶당 모동숲 출시전부터 하고싶었는뎅ㅠ
이름없음 2020/04/11 16:44:17 ID : NxWqjfO7atB
지역화폐로 스위치 못사나
이름없음 2020/04/11 17:10:41 ID : 9eGk4MphBwF
여기서 못살걸..ㅎㅎ
이름없음 2020/04/12 20:15:46 ID : WrxXz89z9h8
이것도 닌텐도야...?
이름없음 2020/04/12 20:16:16 ID : WrxXz89z9h8
아 사진
이름없음 2020/04/12 20:16:47 ID : WrxXz89z9h8
아 올라간다
이름없음 2020/04/12 20:17:56 ID : xzTQoL83zTX
닌텐도 스위치 스레에 들어와 닌텐도 스위치가 닌텐도냐고 물어보는 건 왜째서인가요
이름없음 2020/04/13 09:10:50 ID : qi3xyMqqkq6
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜엇ㅅ잖아요 저는 진짜.. 하 젤다 스소랑 황공에서 입덕한 사람인데요 (덕질 스레 아니니 이하생략) 어쨌든 젤다랑 모동숲 기다리는 중입니다.. 이마트도 가고 했는데 재고는 딸랑 4개 들어오고 그마저 전날부터 텐트치고 있다가 다 가져간다고... 충격
이름없음 2020/04/13 16:29:50 ID : LbzVhuldDzd
스위치 물량 풀리면? 가격이 얼마나할까 좀 초반에는32만원? 정도 였던거같운데
이름없음 2020/04/13 19:38:03 ID : Hu4Gmq6jeMi
충분히 풀리면 정가가 36만원 이니까 35? 34? 쯤 하지 않을까?
이름없음 2020/04/14 16:55:23 ID : 09s1ii2tBwM
요즘 피시방가는게 너무 꺼림칙해서 스위치판 오버워치 진짜 살까 고민중.. 포켓몬스터 실드버전만 하고 있는데 오버워치는 솔직히 컴퓨터로 해야 제맛이잖아 컨트롤 어렵다고 그러고 그렇지만 우리집 컴은 조선컴이라 오버워치는 절대 안돌아가거든 그래서 피시방 다녔는데 요즘 이런 시국에 피시방가기가 점점 꺼림칙해지네 그래서 요즘은 그냥 스위치판 살까 고민중.. 거기는 다이아티어가 랭커라는 얘기도 있던데
이름없음 2020/04/15 02:01:48 ID : g4Y01ijdCmE
스위치 오버워치는 좀 비추야 컴퓨터 오버워치 조금이라도 해본사람은 프레임 돌아가는 거랑 자이로 조작방식도 조금 답답할거야 닌텐도 스위치로 슈팅게임 할거면 차라리 스플래툰2를 훨씬 추천한다
이름없음 2020/04/15 12:07:39 ID : 09s1ii2tBwM
그렇기는 한데 난 슈팅게임을 좋아하진 않고 그냥 오버워치 자체를 좋아하는거라 오버워치말고는 다른 슈팅게임에 관심이 없거든 하다보면 괜찮아질지도 모르고..? 아무튼 고민중이긴해
이름없음 2020/04/15 16:08:58 ID : p83BatButs9
모동숲 스위치 계정이 따로 따로 섬 생성될 줄 알고 동생들이랑 같이 질렀는데 섬 공유해야해서 절망 중...시간 좀 걸려도 알바 다시 구해서 스위치+동숲 개인용으로 하나 지르는게 낫겠지??
이름없음 2020/04/15 19:37:48 ID : Hu4Gmq6jeMi
어지간해서 따로 사 내가 내 돈으로 산 내 스위치하고 내 동숲 칩 혈육하고 같이 하고 있어서 아는데 자원도 공유 해야 하고 레시피도 공유 해야하고 마을 꾸미는 것도 눈치봐야 해서 짜증나
이름없음 2020/05/15 16:48:36 ID : 09s1ii2tBwM
애들아 혹시 sd카드 넣어본 적 있는 사람? 아무래도 용량때문에 Sd카드 넣을려는데 본체를 끄고 넣어야할지 키고 넣어야할지 모르겠네
이름없음 2020/05/16 00:46:04 ID : amla9s09vxw
sd카드가 장착 안 된 상태라면 키고 넣어도 될걸..?
이름없음 2020/05/16 15:39:36 ID : nu1dwrbxCo4
얘두라!! 내 닌텐도 스위치가 왔엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 행복해
이름없음 2020/05/16 23:58:20 ID : 09s1ii2tBwM
무사히 넣었어!
이름없음 2020/05/17 00:00:34 ID : 09s1ii2tBwM
아 그런데 또 문제가 있네.. 나만 그런건 아닌 것 같긴한데 게임을 e숍에서 다운로드 받으려는데 미친 12시간 이상이 나오질 않나 11%까지 받고 나서는 갑자기 에러로 멈추질 않나... 아오.. 다운 속도 높이는 법 다 해도 소용없고.. 다른 사람들도 다 지금 이런 상태라는데 너희들 중에도 지금 다운로드 안되는 사람들 있니??
이름없음 2020/05/17 17:45:08 ID : kty7tdB89vA
그 스위치 본체에서 dns주소 바꾸는거 해봐도 느리다면 닌텐도 서버 문제 맞는 듯... 그건 어쩔 수 없어 정상화 되기까지 기다리는 수밖에.. 내가 지금 다운하는게 없어서 상황이 어떤진 모르겠네;; 벌써 다 받았으려나
이름없음 2020/05/17 20:51:44 ID : ja5Xy2HzV87
으악 다크소울 리마스터 왜 이렇게 조작이 불편하냐;;
이름없음 2020/05/17 20:59:32 ID : 09s1ii2tBwM
다운로드 일단은 포기했어 ㅠㅠ 서버 안정화 후에 다시 해보려고 ㅠㅠ 찾아봤는데 지금 서버 터졌데 사람들 말로는 지금 gta5 무료 배포 중인데 배포하는 에픽게임스와 닌텐도 서버가 같은 바람에 서버가 터진거라고 하더라고 .. 엑박이랑 플스도 터졌다는 얘기가 있어... 지금 gta5도 다운로드 속도가 엄청 느리다고 난리났어
이름없음 2020/05/18 09:30:51 ID : nu1dwrbxCo4
나도 모동숲 다운받을때 약 10시간 기다렸어 ㅜㅜ 계속 dns 바꿔가면서..
이름없음 2020/05/18 14:15:56 ID : 09s1ii2tBwM
10시간이라니 ㄷㄷㄷ 진짜 닌텐도 일 안하나??

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48784 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45286 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 665 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20721 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 201 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8248 Hit
4레스은혼 재밌어? 459 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6667 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5224 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5261 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7174 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27210 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37787 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3984 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4441 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25642 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17