즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 23:38:23 ID : dO9BvCnO08k
내 친구가 오래된 친구한테 배신당해서 걔 사진 졸업사진에서 잘라내서 그거라도 태우려고 하는데 내 친구한테 악영향이 있을까,,,? 걱정되서ㅜㅜ
이름없음 2019/03/14 23:39:00 ID : dO9BvCnO08k
이런거 잘 아는 스레주들 있으면 얘기좀 해저라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정된다
이름없음 2019/03/14 23:52:13 ID : mKZa2oNxVbu
태우면 연기나지
이름없음 2019/03/15 00:05:59 ID : AY2nu3A4Za7
애초에 악영향 끼칠까 봐 걱정되면 왜 태우는 거임
이름없음 2019/03/15 00:07:07 ID : Y9zcFg7s7e1
사진은 태우지만 그애는 괜찮으면 좋겠어?
이름없음 2019/03/15 00:18:20 ID : zXz9dA2INvA
하지마라 그런거
이름없음 2019/03/15 00:21:57 ID : eKY3u5U2KZi
아 이거 뭐임 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 00:23:32 ID : e2FdCqi9BwH
사진을 태울 때 나는 연기는 폐암의 유발 가능성을 높혀줍니다
이름없음 2019/03/15 00:28:01 ID : Akk7gry2Le2
죽은사람 아니면 상관없지않나?
이름없음 2019/03/15 01:32:33 ID : oGsp85XxPhh
집안에서불놀이하다 큰불난다
이름없음 2019/03/15 05:53:59 ID : bCi2skty1Bb
레주 그거 미친짓이야 하지마
이름없음 2019/03/15 06:14:39 ID : dwoLe2Lgp9g
헐...안좋은거야? 나 증명사진 못생기게 나와서 영원히 없애려고 밖에서 태워버렸는데..ㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 09:00:12 ID : veIE3A43O9x
불나
이름없음 2019/03/15 10:14:25 ID : Pjs9unA1xwl
왜??
이름없음 2019/03/15 12:53:40 ID : k4Gmq3QoFin
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 미친짓이야 나 몇년전부터 사진태워도 아무 일 하나 없는데
이름없음 2019/03/15 15:39:04 ID : 3A0q5hs7bzP
진심을 다해서 저주를 하고 기도를 하면서 태운다면야 ㅋㅋㅋ어차피 남을 저주하면 무덤이 두개랬어 될 수 있으면 그러지말자 ㅋㅋ 결국 자신만 피폐해져 ㅋㅋㅋㅋ 사진을 태우는 행위 자체는 그렇게 무슨 힘이있고 그러진 않지
이름없음 2019/03/15 16:12:29 ID : 6phs79fWrBy
그런걸로 악영향이나 저주가 갔다면 개나소나 저주 걸겠답시고 불태우지 않았을까... 나도 그렇고
이름없음 2019/03/15 16:42:20 ID : A6i3vbbg5eZ
빌고빌어 저주를 걸지 않은 한은 뭐..ㅇㅇ
이름없음 2019/03/16 23:22:30 ID : mJSIL9fVe5d
스레주야. 그냥 그 애가 보기 싫어서 태우는거면 상관은 없는데, 얼굴이 보이지 않도록 뒤집어서 태우도록 해. 보통 졸업사진이라 하면 양면으로 알고있는데, 뒷면에 다른 사람이 있으면 하지말고. 스레주 친구가 배신당해서, 얼굴이 다시는 보기 싫어서. 막 이런 감정들을 가지고 있어도 하지 마. 애초에 사람 사진을 태우는거 자체가 악영향을 받을 수 있다는걸 전제로 하는거야 단순히 얼굴 보기 싫어서 그러는거면 그냥 검정 테이프로 가려두기만 해. 다른짓 하지말고
이름없음 2019/03/16 23:23:39 ID : papU47yZhan
아무 상관 없어.. 뭔..ㅋㅋ 다른거 준비도 안하고 사진만 태우는건데 왜 유난들임 대체.. 아무일도 없어 아무일도
이름없음 2019/03/16 23:24:02 ID : papU47yZhan
피라도 뿌림 몰라 뭔.. 사진만으로 난리들 걍 하고싶은대로 해
이름없음 2019/03/16 23:29:40 ID : nu3wlhe4Y1c
전남친 환승해서 빡쳐서 사진 태웟는뎅 잘 살더라!
이름없음 2019/03/17 00:15:56 ID : pVgkk3yNzhA
너의 남친 없는 그 빈자리 내가 채워도 되겠니? ...♡
이름없음 2019/03/17 00:16:54 ID : pVgkk3yNzhA
스레딕 괴담판에 미쳐살은 양반들이 많은지 툭하면 글에 진지 빨고 심각함 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 미친짓이노 사진 태우든 말든 태우면 연기나서 냄새나삐는기고 말면은 금마 면상사진 남는기고
이름없음 2019/03/18 20:38:10 ID : nu3wlhe4Y1c
ㅋㅋㅋ재미있는 친구구나
이름없음 2019/03/18 20:39:44 ID : e2FdCqi9BwH
사겨라!(짝!) 사겨라!(짝!)
이름없음 2019/03/18 21:35:46 ID : 8mIE7f9jBxS
아무것도 안하고 그냥 사진만 태웠는데 뭔 악영향이야ㅋㅋㅋ 그냥 사진만 태운거면 별상관없어 너무 신경쓰지마 내 친구도 몇번 그런적 있는데 아무일도 안생기고 잘 살고있엌ㅋㅋ
이름없음 2019/04/24 13:09:23 ID : GmnzSNy2JPb
드라마에 사람사진 태우는 씬(주인공 새로운 삶 살때)이 얼마나 많이 나오는데 그럼 그사람들 다 죽었겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/24 13:12:20 ID : 1BbA7wGmq0s
화재 위험 있으니 마스킹테이프 또는 종이 테투리에 테이프 붙이는 등 다양한 방법으로 사진을 가려봐

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18325 Hit
2레스13번째 계단 괴담 590 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1120 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 837 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37755 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 822 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23