즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 00:11:43 ID : nwsi6Y61yNu
내가 그냥 친목? 그런 10대20대 오픈채팅방에 들어갔는데 "안녕하세요"라고 했더니 막 갑자기 한 4명이 처음보는 사람한테 (나한테) 다짜고짜 욕을 퍼부으는거야. 그래서 왜 갑자기 처음보는 사람한테 욕을 하세요?라고 했더니. "응 아니야. "ㄷㅊ 개ㄴ아"라고 하고 어떤 사람들은 "ㅄ"이라고 하고 막 이상한 다른 욕들도 나한테 많이 하는거야. 그래서 그 사람들한테 그렇게 살지 말라고 하고 신고하고 나왔는데 진짜 왜 이러는거야? 진짜 미친거 아닌가 생각했어. 다른 한국 사람들은 봐도 그냥 거의 욕이 일상이야. 욕하는게 멋지고 간지나보이는줄 아나? 외국도 그러긴 하지만 한국은 더 심한거 같아. 한국 사람들은 왜 이렇게 욕을 좋아하고, 예의가 없고, 처음보는 사람한테 다짜고짜 욕을 퍼부어? 내가 외국에서 10년정도 살았는데 정말 한국인들이 욕을 그렇게 아무렇지도 않게 쓰는거 보고 정말 문화 충격 받았어. 내가 이상하고 예민한거야? 현실적으로 조언 좀 해줘.
이름없음 2019/03/15 00:15:13 ID : 4E67urcNvu4
그건 원래 그렇다는 없고 그냥 잘못 걸린거같아 나도 해외러얌 어렸을때 나가서 평생살다가 저번달에 귀국함 내가 살던 나라에 비해 좀 더 팍팍하고 이기적인데 이타적인 척 하는 건 있었음. 한국 사람들은 이렇다라고 말할 때 욕을 많이 해 다혈질이야 이런 건 좀 아닌 것 같고... 아닌 사람들도 많이 봐서. 외국애들도 욕 달고 사는 애들은 많아서 ㅋㅋㅋ 사바사지 근데 좀 수직적이고 서열따지는 걸 좋아한다는 인상은 많이 받음. 그래서 앞으로 회사생활 걱정...
이름없음 2019/03/15 00:23:05 ID : 4IK4Y62LdWi
나도 해외에서 7년 살았거든. 나도 욕하는거 싫어해. 타국 비해서 욕 진짜 많이 하더라 일상 생활에서. 근데 초면에 다짜고짜 욕하는건 그냥 예의가 없는거야. 그냥 아싸리 아싸임
이름없음 2019/03/15 17:15:14 ID : O8jjxSK1zPa
외국에서도 욕하던데 .. 나 외국에서 4년보냈는데 내가 전학갔을ㄷ때 애들이 다 오우 뿩 헬로 나이스투밑츄 이러던데 ... 비취 존나 많이 쓰던데 ... 뻑킹 프뤼킹 갓뎀 막 쓰던데 ...
이름없음 2019/03/15 18:24:54 ID : Le7s6Zbg2K7
모든 사람이 다 그런 건 아니고 스레주가 그냥 그런 사람들을 본 거 같아
이름없음 2019/03/15 18:44:57 ID : qjfXzbCkrcG
미국이라고 욕 안쓰고 한국이라고 욕쓰는거 아닌것처럼 원래 사람 사는데는 다 똑같아ㅋㅋ 단지 한국이 위계질서가 강하고 사람들이 스트레스를 많이받다보니까 더 그런게 부각되는거일수도 있을거야
이름없음 2019/03/15 18:48:05 ID : cnyLgpbvimE
근데 외국욕은 솔직히 잘 안와닿아 우리나라욕은 들으면 기분이개같은데 말이지
이름없음 2019/03/15 18:52:27 ID : Le7s6Zbg2K7
외국어라 그런 것도 있지 않을까? 한국인이라 한국 욕이 더 기분 나쁘게 느껴지는 거고. 외국인이었으면 외국 욕이 더 기분 나쁘게 들렸을 거라 생각해
이름없음 2019/03/15 23:12:35 ID : 1xwnBe45bDw
그런 인터넷 톡방을 누가 많이 갈까? 레주는 그냥 심심해서 간 거겠지만 보통은 사회 부적응자들이 그런 데에 많이 서식하더라. 미친놈들은 미친놈들끼리 놀게 냅두고 우린 신경을 끄기로 하자!
이름없음 2019/03/15 23:13:38 ID : IE3BbyIHyL8
그건 니가 한국 살아서..,
이름없음 2019/03/16 09:30:36 ID : E4GspfcE2so
ㅠ 얼마전에 옾챝 만들었는데 정말 이상한 사람들 만더라고.. 익명이라 그럴수도 있겠다..하여튼 현실에선 입 뻥끗 못하는애들이 넷상에선 아주 무서워 그냥..

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1038 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1003 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 448 Hit
4레스정시에 도착하는 법 471 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 517 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 428 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 888 Hit