즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 00:58:05 ID : cNunCkpVgks
후... 지금 엄청 고민된다. 다른 반에 A라는 애가 있거든. 나는 A라는 애에 대해서 거의 몰라. 그냥 지나가다 본 정도야. 그런데 우리 반에 있는 내 친구들이 A를 지나치게 따돌리고 괴롭히는 거 같아. 내 친구 중에 B라는 애가 있는데 C라는 애랑 사귀거든. 근데 B랑 사귀기 전에 C가 A랑 원래 친구 사이였다가 사귀었었어. A는 한 마디로 전 여친. 근데 서로 나쁘게 헤어진게 아니라 좋게 헤어진거거든. 그래서 친구사이 유지 중이고 엄청 친해. 근데 B랑 C가 한창 사귀고 있을 때 A가 B한테 너희 잘 사귀고 있어? 이런 식으로 물어봤대. A는 C가 자기 친구니까 친구하고 잘 사귀고 있냐는 뜻으로 물어봤다는 거야. 근데 B는 자기가 듣기에 전 여친이 현 여친한테 시비건걸로 알아들은거야... 그 일 이후로 B는 친구들 모아서 단체로 A를 엄청 뒷담화해. B친구 중에 한 명은 지나가다가 어깨 빵 치고가고, 다른 애는 쟤 눈빛이 쎄하다가 뒤에서 욕하고 대놓고 째려보고 그래. 근데 딱 사소한 따돌림 정도만 하고 있어. 그래서 요즘 좀 심란한게 학교폭력이라기엔 뭣하고...내가 A랑 아는사이도 아니라서... 아 이것 때문에 요즘 너무 신경쓰여...ㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 01:07:18 ID : IHxBfhBuljB
오해가 있을 수도 있는데 그 일 하나 때문에 그렇게까지 괴롭히는 거야? 무섭네... 혹시 A 는 친해지기 쉬운 그런 사람이야?
이름없음 2019/03/15 01:14:43 ID : cNunCkpVgks
난 A라는 애는 전혀 몰라. 그런데 A친구 한테 말 들어보면 되게 유약한 애 같더라. 지금 애들 따돌림 때문에 스트레스 많이 받는다고 들었어.
이름없음 2019/03/15 01:16:46 ID : cNunCkpVgks
아 여담으로 B는 A가 잘 사귀냐고 말한거 아직도 오해하고 있거든. 그런데 A를 싫어해도 엄청 싫어해. 도저히 오해가 있는거 같다고 말도 못 꺼내겠음.
이름없음 2019/03/15 08:18:59 ID : WkoGtusi4Nt
멘탈 약한 애 그렇게 괴롭히는거 학교폭력 맞고 걔 언제 자해 시작하거나 자살할 수도 있음. 그렇게 되면 스레주도 공범으로 엮여들어갈 소지 있을것같음. 그렇다고 피해자가 원하지도 않는데 선생님께 말하지 말고 A한테 개 화를 내건 개찌질하다며 욕을 하건 끝장을 봐줘. 겨우 그것때문에 멘탈 약한애 몰아붙이냐며 쓰레기같다고 정신차리게 하고 어깨빵이니 이런 괴롭힘 다 그만두게 하고
이름없음 2019/03/15 08:20:29 ID : WkoGtusi4Nt
A하고 친했으면 A한테 상담해서 선생님께 말하고 부모님께 말하는게 좋긴 한데 안친하다고 하니까 니네들 선에서 그만두거나 A한테 사과해야지
이름없음 2019/03/15 09:10:16 ID : AjcsmLaldA5
너 잘못하면 같이 가해자로 몰린다...
이름없음 2019/03/15 10:20:15 ID : VhwLcGnB9ir
가해자가 개이득인뎅 뭘 모른더너네
이름없음 2019/03/15 10:23:29 ID : 1cr9gY6Y3vd
헐 가해해봤니?
이름없음 2019/03/15 16:36:37 ID : 9ulcrcNApe3
아닝? 난은따였눈뎅 가해자가 배재대 복신과석사도 하구 더 잘살던뎅ㅠ
이름없음 2019/03/29 03:51:10 ID : QleHDwNBusr
개이득이란게 이해가 안가..오해해서 사람 밟아놓고 개이득일리가 없지 않나?
이름없음 2019/03/29 03:53:14 ID : QleHDwNBusr
A어떡해..ㅠㅠ 저런 문젠 아니지만 저런 정신적 따돌림 당해본적 있는데 죽고싶고 사람 무섭고 우울증 와서 미칠뻔한적 있었는데.. 나도 멘탈 쿠크다스라ㅋ.. 진짜 안타깝다..
이름없음 2019/03/29 11:48:34 ID : ja04JWkleII
A가 안타깝긴한데 좋게 헤어졌다고 친구사이로 남아있는거나 현재 사귀고있는 여자애한테 잘 사귀고 있냐고 왜 물어봄 ㅋㅋ 사귄 사이인데 친구로 남아서 히히덕거리는건 B한테 예의가 아니지 ㅋㅋ 좋게 헤어졌어도 전남친의 여자친구가 본인친구면 되도록 아는척 안해야는거 아닌가. B는 남자친구의 전여친 안거슬리겠냐 ㅋㅋ 눈치없게 굴어서 따돌림당하네
이름없음 2019/03/29 11:52:57 ID : ja04JWkleII
사이가 풀어지길 원하면 A가 B한테 사과를 하고 앞으로 어떻게 하겠다라던지 그런걸 말해야지 ㅋㅋ A가 B기분 나쁠만하게 했고 사과도 안했는데?

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 724 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 390 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 371 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1104 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 384 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 612 Hit
5레스카톡 필요한 이유 651 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1016 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 804 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5568 Hit