즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 11:47:29 ID : Y2ljBs640k2
나는 무서운 걸 즐겨보는 타입이 아니야 근데 가끔 엑소시스트? 프로그램은 유튜브를 통해서 보거든 근데 내가 기가 센 편인가 의문이 든 이유는 우리 가족 중에 엄마가 야간에 일하셔서 유독 가족 중에서 가위 잘 눌리셔 낮에 자는데도 말이야 근데 내가 낮에 집에 있는 날에는 엄마랑 같이 낮잠 자거든? 엄마가 말하기를 나랑 같이 잘 때는 가위에 잘 안 눌리는 것 같대 잠자리도 편하고 무엇보다 그날에 자고 일어나면 몸이 개운하대 그리고 내 주위 친구 중에 ㄱ. ㄴ. ㄷ 이렇게 세 명이 같이 어울려 다니는데 다 가위 눌려봤대 자주는 아니지만 한 달에 두 번 이상은 그래서 나도 호기심 때문에 얘네랑 같이 한 번 이상은 다 자봤단 말이야 근데 얘네도 나랑 잘 때 가위에 눌린 적이 없대 딱히 개운하다 이런 건 못 느꼈고 잠자리가 편해서 안심이 됐대 또 당연한 거지만 나는 여태 살면서 가위에 눌린 적이 한 번도 없어 좀 이상한 게 하나 있다면 내가 초등학교 4학년 때 외할머니 무당이라는 친구랑 우리 집에서 논 적이 있거든? 대략 세 시간 정도 같이 있었는데 얘가 우리 집에서 뭔가가 자꾸 지나다닌다는 거야 그래서 나는 별 대수롭지 않게 여기고 뭔 소리야~ 이러고 넘겼는데 순간 동생 방 안에 있는 냉장고에서 하얀 형체가 엄청 빠르게 쓱- 지나가는 걸 내가 봤거든 참고로 동생 방은 문이 없고 냉장고가 빨간색이야 순간 그 형체가 지나가자마자 냉장고 불이 딱 꺼졌고 동생 방 불이 꺼져있어서 좀 어두었는데 불도 딱 켜졌었어혹시 콘센트가 뽑혔나 하고 살펴봤는데 콘센트가 뽑힌 것도 아니었어 당시 나이가 많이 어렸기 때문에 좀 무서워서 가족들 다 같이 거실에서 잤는데 그날 나 빼고 셋 다 가위 눌렸었어...... 글이 좀 뒤죽박죽한데 유독 나만 이런 게 좀 이상해서 그래 ㅠㅠ 그리고 4학년 때 이후로 이상한 형체를 본 적은 없어
이름없음 2019/03/15 11:51:49 ID : Ci4K3SNAlzW
헐.... 궁금하네 기가센다는기준이 멀까
이름없음 2019/03/15 12:03:48 ID : Y2ljBs640k2
이건 별게 아닌 것 같아서 안 적었는데 걍 추가할게 ㅠㅠ 중학교 2학년 때 한창 분신사바? 라는 영화가 유행했었단 말이야 그래서 나랑 같이 다니는 친구 데리고 우리 집에서 분신사바를 했었거든? 이게 실패한 건지 제대로 한 건지 모르겠지만 우리가 손을 이끈 게 아닌데도 손이 움직였었어 ㅜㅜ 그러고 끝낸 후에 종이를 불태웠는데 하필 바닥에 깔려있던 카페트에 종이를 떨어뜨려 불이 붙은 거야 다행히 친구가 물통을 들고 다녀서 그걸로 끄고 엄마한테 엄청 혼나고 일이 끝났었는데 며칠 후에 그 친구가 전학 갔거든? 서울에 엄마 계셔서 그런데 그 친구랑 메시지로 연락 나누는데 나한테 분신사바한 이후로 가위 안 눌렸냐는 거야 그래서 내가 아니? 안 눌렸는데? 라고 답장 보냈었거든 후에 친구가 하는 말이 자기는 그날 이후로 집에서 잠을 편하게 잔 적이 없대 늘 학교에서 수업 시간마다 자고,,,,,, 진짜 내 주위 사람들이 이상한 건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 12:05:17 ID : 6mFbinVaoFb
이걸로는 판단할 수 없어

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1347 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 876 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24