즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 14:22:46 ID : 9fUZctBwNtg
중학교 다니는 여학생이야. 내가 반에서 친구가 많지 않아서 친구 한 명이랑 다니거든. 편의상 n이라고 할게. 저번 년도 중순부터 n이랑 친하게 지내면서 n의 친구들하고도 친해졌어. 그러다 이번 년도에 n이랑만 같은 반이 되었어. 딱히 친하게 지낼 친구가 없어서 n이랑 단둘이 다니는데, 자꾸 스트레스를 받는 일이 생겨. n이 외동이거든. 가족들도 딱히 평범하진 않고 공부를 엄청 많이 해. 그러다보니까 성격이... 남한테 고맙다는 말을 잘 안 하고, 자기가 잘못한 걸 인정하지 않으려고 해. 그리고 조금 다혈질이야. 왠만하게 장난치면 때려. 정색도 엄청 많이 하고. 급식실에서 조금 깐죽댔다고 작작 좀 하라고 정색하고, 나랑 말 하는 도중에 다른 친구가 계속 장난을 쳤는데 심한 게 아니었어 그런데도 그만하라고 정색하고... n의 친구들이 성격이 좋아서 장난으로 넘기려고 했기에 다행이지... n은 모르는 것 같은데 화 엄청 많이 내. 키도 크고 힘도 세서 맞으면 아픈데 자꾸 롱패딩이라던지, 넥타이라던지 손에 잡히는 걸로 때리니까 무서워. 완전 세게 맞지는 않는데... 긴 물건 휘두르면 얼굴에 맞을까봐 무섭기도 하고... n이 장난도 많이 치는데 내가 볼 땐 장난같지가 않거든? 오늘 그거 때문에 일이 터졌어. 손 발톱 모양으로 벌리는 거 뭔지 알지? 그렇게 나하고 친구들을 막 쫓아오는데 친구들 중에 순하고 겁이 많은 애가 울어버린거야... 무섭다고 하면서.. 금방 그치긴 했는데 그게 n한테 큰 충격으로 다가왔나 봐. 막 자기가 무섭냐면서 자기 >>세 보여도 많이 소심하다면서<< 여기서 1차로 얼척... 어이없다는 듯이 하소연을 하더라고.. 그리고 자신은 >>화를 별로 내지 않는 성격인데<<라고 말하는거야. 여기서 2차로 짜증이 났어. 순간적으로 세상에 화 안 내는 사람 다 얼어죽었나, 라는 의문이 들더라고. 또, 자신이 이제 오늘 운 친구랑 같이 못 다니겠다고 하는 거야. 그래서 화난 거냐고 물어봤는데 그건 또 아니래... 자신한테 화가 난 거래는데 아무리 봐도 운 친구한테 화가 난 거거든. 그러고 횡설수설하면서 자신이 당황하면 화가 치밀어 오른다는 둥 앞의 말이랑 모순적인 이야기를 많이 하더라. 도데체 뭐하자는 건지 싶었어. 그리고 친구가 운 그 상황에 정상적인 사람이라면 장난쳐서 미안해라는 말이 먼저 나가는 거 아냐???? 화 나도 그 뒤라고 생각하거든???? n이 미안해라고 말하는 걸 들어 본 적이 없어. 고마워도 마찬가지야.
이름없음 2019/03/15 14:23:03 ID : 9fUZctBwNtg
좀 이따 이어서 쓸게!
이름없음 2019/03/19 20:03:27 ID : cK0nDAjbfXu
나도 외동인 입장에서 썩 기분 좋은 내용은 아니다..이런게 모여서 외동=인성파탄자로 여겨지니까 29년 살면서 지금 여친 한 명 말고는 누구한테도 외동이라는 사실 밝히지를 않았어...외동이라 오냐고냐? 다 해줘? 그거야 잘난 중산층 집안이지ㅡㅡ 아빠는 6살에 이혼해서 기억도 없고, 기초생활수급자+비참한 가난 속에서 거의 평생을 살아왔어....공과금 밀려서 전기/수도 끊긴 집에서 지내봤고, 쌀이 떨어졌는데 살 돈이 없어서 밥도 굶어봤다. 집안 전재산이 0원으로 줄어드는 경우도 흔했지.. 그렇게 가난하게 살면서 초중고 졸업하고 대학교 졸업하고 직장에서 일하는데 내가 외동이라고 밝히는 순간 다들 무슨 부유층 재벌 2세처럼 살았다고 생각하겠지? 레주 비난하려는 의도가 아니라 넷상에서 보이는 외동에 대한 수많은 편견들이 사람 가족관계까지 거짓말하게 만든다는 사실이 너무 짜증나.. 도대체 소위 말하는 외동의 성격이 뭔데? 난 레주가 말하는 그 외동의 성격이라는거 이해 못하겠다

레스 작성
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인생 현타new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1048 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 492 Hit
4레스정시에 도착하는 법 515 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 562 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 474 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 932 Hit