즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 18:28:25 ID : V84Fa1bg3Wl
미스터리판 답게 미스터리한 사건을 할까 했는데 너무 큰 범위같아서 그냥 이걸로 간다구!
이름없음 2019/03/15 18:31:26 ID : V84Fa1bg3Wl
처음은 윔의 유령으로 화제현장에서 찍힌 여자아이 유령인데 14세 제인이라는 여자아이로 추측했고, 심지어 화제의 이유까지 밝혀지지않은 진짜 미스터리였지...근데 14년 후에 한 사람이 오래된 엽서에 저 여자아이가 있는걸 발견 하면서 진실이 밝혀졌지...
이름없음 2019/03/24 10:35:01 ID : V84Fa1bg3Wl
엘타닌 안테나 1964년 8월 29일, 미국의 해양조사선 엘타닌 호가 혼 곶(Cape Horn) 인근의 해저를 조사하다가 우연히 찍은건데, 해저 3,904m의 깊은 심해에 있었고, 큰 논란을 일으켰지만.... 심해의 해면이었지... 심지어 이 해면의 존재가 알려진 것은 심지어 1888년까지 거슬러 올라간다는 것(스케치로)그런 사건이었지...
이름없음 2019/04/07 05:18:03 ID : Pa60q6pfbu6
이름없음 2019/04/07 12:18:30 ID : o42Gk5U2E8n
코팅리 요정사진 사건 1917년 있었던 사건 진짜 요정이라고 난리가 나고 셜록홈즈의 아버지 코난 도일이 편지를 쓰고 보증까지 쓴 사건 나중에 제임스 랜디에게 가짜임이 밝혀졌다
이름없음 2019/04/08 10:22:26 ID : DArth82nCpf
지금 기가수업중인데 너무 재미없는게 미스테리
이름없음 2019/04/08 19:46:45 ID : V84Fa1bg3Wl
가짜였던 미스터리니까 너~무 재밌구나!

레스 작성
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
821레스운명으로new 20166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10201 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 177 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 586 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스앞집 가족new 1147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 297 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8658 Hit