즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 20:34:54 ID : jg0nxClvcle
제목대로야. 최근 들어서 거울을 보면 이상하게 위화감이 드는데... 내 얼굴이 원래 이랬나?라는 생각이 자꾸만 들어. 내 얼굴이지만 내 얼굴이 아닌 것 같아. 정신과를 가야할까??
이름없음 2019/03/15 20:38:37 ID : Cparbwk2k3D
헉 나도 아침에 그런느낌 받았어 아침에 거울보며 머리 정리하는데 갑자기 내 얼굴이 뭔가 낯설고 무서운 느낌?이 나는거야 다음날에는 안 그랬는데 아침에 혼자있어서 거울을 잘 못 보겠어..ㅠ
이름없음 2019/03/15 20:45:56 ID : jg0nxClvcle
ㅠㅜㅜㅠ... 나는 이게 병적?으로 계속 지속되어서 너무 힘들어... 내 얼굴은 이게 아닌 것 같은데 주변 사람들은 변함이 없고... 거울을 볼 때뿐만 아니라 일상에서도 가끔 위화감이나 긴 데자뷰를 느끼는데 좀 무서워. 정신병인지 정말 미스터리한 어떤 일인지는 모르겠지만 일단은 난 아직도 거울을 잘 못 봐
이름없음 2019/03/15 20:50:11 ID : Cparbwk2k3D
헐 어떡해ㅠ근데 나도 2일전에 그런거라 계속 그런건지는 잘 모르겠어..근데 난 이전에도 거울은 잘 못봤거든..그런 느낌들었을땐 내가 거울을 계속 쳐다봐서 그런것 같기도해 그뒤론 무서워서 계속 쳐다보진 않았거든 혹시 너무 심해지면 병원 가보는것도 괜찮을것 같아 아니면 심리상담?같은거..딱히 도움된건 없지만 힘내!
◆xyJQmoIFcpV 2019/03/16 02:13:39 ID : jg0nxClvcle
아... 진짜 너무 끔찍하다 거울 보기가 싫어 쟤는 내가 아니고 나는 쟤가 아닌데 왜 나는 쟤 모습이지????
◆xyJQmoIFcpV 2019/03/16 02:15:29 ID : jg0nxClvcle
뇌에 뭔 착오가 생긴건지 아니면 다른 무언가인지 모르겠지만 일단 충분히 힘들다 ㅋㅌㅋㅌ...... 데자뷰가 계속 느껴져 오늘 했던 사소한 일들이나 만남에서
이름없음 2019/03/16 03:22:11 ID : 4L81fU2Gmla
그런느낌 무섭지ㅠㅠ 나도 정말 가끔 거울속의 내가 나와 다른것만같은 기분이 들더라구 특히 씻으면서 거울볼때..
이름없음 2019/03/16 09:14:11 ID : fVcMnRu9tfR
너무 힘들다면 병원에 가볼 만하지 않을까? 잘 기억은 안 나는데 내가 나를 낯설게 인식하는...? 그런 병이 있던 것 같은데 이름이 생각이 잘 안 나네. 비슷한 걸수도 있지
이름없음 2019/04/06 23:24:07 ID : 9vxCrtjtfPg
안면인식장애가 있는건 아닐까..조금이라도?
이름없음 2019/04/09 00:30:08 ID : PbfO01a3wq0
나도 가끔 화장실에서 내 얼굴 보다가 이질감? 느낄 때 있는데 기분 좀 그래서 거울 안 봐

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1525 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 78 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6747 Hit
497레스소원 들어줄게new 21360 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17772 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2354 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24086 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 715 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1310 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14017 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 133 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12900 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23