즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 22:57:42 ID : uk8pgpcILbC
난 진짜 관종인가봐 그냥 자해 한 자국 보니까 이런 생각이 들더라
이름없음 2019/03/15 23:00:28 ID : uk8pgpcILbC
처음 자해 했을 때가 중학교 때 수련회였는데 내가 방장을 맡았었어 근데 키를 잃어버린거야 혼날게 뻔해서 너무 무서워서 찾아다니고 싶었는데 당연히 밤에 돌아다니면 안 돼서 돌아다닐 수 있는 핑계를 찾다가 내 팔을 손톱으로 긁어서 피가 날 정도로 상처를 낸 다음 보건실에 가는 척 하면서 찾아다녔었어
이름없음 2019/03/15 23:01:14 ID : uk8pgpcILbC
다행히 키는 방에 캐리어 사이에 끼어있어서 찾지 못했던 거였어
이름없음 2019/03/15 23:02:19 ID : uk8pgpcILbC
아무튼 그 때 이후로 몸에 상처를 내면 마음이 차분해 진다는 걸 발견했어. 그래서 힘들고 괴로울 때마다 계속 손톱으로 팔을 긁어서 상처를 냈어
이름없음 2019/03/15 23:04:29 ID : uk8pgpcILbC
좀 시간이 지나면서 그게 변질되더라 친구나 가족 등 주변인들이 나한테 안 좋은 경험을 겪게 할 때마다 일종의 항의로 팔을 긁게되었어. 너 때문에 내가 이렇게나 아팠어 봐봐 이런 표시지
이름없음 2019/03/15 23:08:54 ID : uk8pgpcILbC
근데 소용 없다는 걸 아니까 다시 항의하기보다는 그냥 내가 기분이 안 좋아서 긁는 걸로 가게 되더라... 내가 자해 했다는 걸 발견하면 처음에는 상처가 어쩌다 나게 되었냐고 물어 솔직하게 손톱으로 긁어서 났다고 하면 그 이후로는 외면해
이름없음 2019/03/15 23:09:09 ID : uk8pgpcILbC
하긴 나 같아도 외면하겠다 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 23:10:25 ID : uk8pgpcILbC
아니면 그냥 징그럽다고 보기를 싫어하거나 미관상의 이유로 보기 흉하게 왜 그랬냐고 혼내더라
이름없음 2019/03/15 23:10:58 ID : uk8pgpcILbC
부모님도 "그래서 스스로 상처를 낸 원인이 뭐니?" 라고 안 물으심 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 23:11:11 ID : uk8pgpcILbC
난 진짜 관종인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/29 03:59:52 ID : gmFiqrwHyGr
글쎄. 자해 자체가 날 발견해주세요, 하는 위험신호같은게 아닐까? 내 생각에 관종은 아닌거 같아. 알릴 방법이 없으니까 그런식으로라도 발견되고 싶은 마음이랄까..

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 29 Hit
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 88 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 764 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 845 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 860 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1595 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8352 Hit
1레스 537 Hit