즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/16 01:25:03 ID : 3SGmmrfcMkk
요즘 우리나라보면 미세먼지며 요즘 인터넷 규제라해야되나이거랑 승리정준영일보면 진짜 이민가야되나 싶을정도로 우리나라에서 믿을만한곳이 없는거같아 근데 또생각해보면 다른나라도 다 똑같지 않을까싶어서..다른나라들도 다 이래?글구 개인적으로 젤 살기좋은데가 어디라고생각해
이름없음 2019/03/16 01:47:34 ID : xzRBgjjs5TX
말통하는 나라
이름없음 2019/03/16 02:06:12 ID : fWrBwIMjbfV
대한민국보다 살기 좋은 나라는 있어도 현존하는 나라들 중에서 지구에서 제일 살기 좋은 나라는 없을 거 같음
이름없음 2019/03/16 10:55:51 ID : js67vyHxxu0
돈만 많으면 어디든 말통하는 곳이 최고지 좋아보이는 나라도 다 단점이 있음 포장잘되어있는데 실속없는 선진국들도 많고 뭐 선진국 북유럽 독일 영국 뉴질랜드 미국 일본... 다 똑같이 힘들어 완벽한 나라는 없어 제일 중요하게 생각하는 것과 중요치 않은 것을 선정해서 따져야지 환경이 제일 중요하고 인프라는 중요치 않다면 뉴질랜드도 좋을 것이고 근데 환경은 그냥 그래도 인프라가 좋아야 하고 북적이고 재밌는 도시를 좋아한다면 뉴질랜드는 최악이지 나에겐 그랬어
이름없음 2019/03/16 11:11:29 ID : zhxXy0pPdu3
북유럽 많은 사람들 언급하던데 가서 살아봐 저녁 8시면 상점들 다 문 닫고 가족 중심으로 생활해서 친구 사귀는 것도 어렵고 소득세 많이 내서 월급 받으면 받은 돈이 다 어디로 갔는지 생활비만 남고 공무원들 일 처리 늦어서 관공서 서비스 받으려면 대기 번호 받고 몇 일이 될지 몇 주가 될지 기약 없이 기다려야 하고 병원 가도 예약 안하고 가면 받아주지도 않아 그리고 백야가 있어서 잠 자야 하는데도 한 밤중이 우리나라 초 저녁처럼 환해서 차광 커튼 치고 자야 되고 살기 팍팍하고 재미없고 느려 터졌어 그리고 거기는 단 하루라도 알바를 하면 소득 신고를 해야 하는 나라들이야 거기 좋다고 하는 사람들은 소득 없어서 복지 지원금 받아 여행 다니는 사람들일껄?
이름없음 2019/03/16 15:18:37 ID : K5bzU6nXz9j
난 이지구 말고 그냥 이현실이 다싫어 그냥 꿈속에서 평생 살고싶다 ...
이름없음 2019/03/16 16:47:08 ID : nBfhAmHBe7s
글쎄... 아무리 구려도 내가 좋아하는 나라라면 땅파서 구걸하면서 먹고살더라도 거기서 살고싶다... 스스로가 좋아하는 나라에서 산다는 것 자체에서 만족스러워 뭐 한국을 좋아하는 이상 의미없는 말이지만

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 339 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit