즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/16 15:36:05 ID : u65cINxRu79
이런 비슷한 스레 세워져 있으면 미안ㅠ 암튼 난 엘리베이터 타는 순간 그 안이 병원응급실이였던 꿈꾼 거 기억나
이름없음 2019/03/16 16:11:37 ID : 9tjxSGnxDvx
나도 스레주랑 좀 비슷한 꿈 꿨어 !! 타지 말아야 할 낡은 ? 엘리베이터를 탔는데 롯데월드로 도착했어 !
이름없음 2019/03/16 18:06:08 ID : phthe1u1bdy
헐 있구나!!! 아무래도 꿈이라서 그런 전개가 많은건가?? 비슷하게 꾼 사람 봐서 너무 좋다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/16 18:11:34 ID : 2Fck8nPeNBz
나 진짜 여태까지 꿈중에 제일 황당하고 어이없으며 자캐덕질에 영향을 준 꿈이 하나 있는데 내가 불로불사에 시간정지 초능력자된 꿈임 옥상에서 "난 죽지않는 시간정지 초능력자다!!" 이러면서 시범을 보이겠다며 뛰어내릴려다가 갑자기 검은 정장입은 남자들에게 저지당하다더니만 머리 얻어맞은듯이 의식이 끊겼다가 정신차려보니 왠 지하 실험실같은 곳에 갇혀서 생체실험당하다가 죽었는데 죽은 상태에서 말그대로 시간이 멈춰있어서 그곳을 빠져나오니 국정원 비슷한 곳이였고 집에 가서 욕조에있던 바가지 가져다가 벽과 벽 사이에 바퀴벌레 가득 담고 다시 국정원으로 가서 바퀴벌레 골고루 뿌리고 거기있던 사람들한테도 골고루 뿌린 다음 시간정지 풀고 되살아나서 "빰빠라빰!"이렇게 외치고 깸
이름없음 2019/03/16 18:46:19 ID : phthe1u1bdy
마지막 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빰빠라빰!!< ㅋㅋㅋㄷㅋㅋ진짜 웃기고 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 바퀴벌레..?ㅠ 꿈이면 되게 자세하게 보이지 않아??되게 징그럽겠다 진짜ㅠㅠㅠ나라면 헉시발; 하면서 벌떡 일어났을듯
이름없음 2019/03/16 20:21:54 ID : 9tjxSGnxDvx
나 아까 2번 사람인데 !! 그때 설정이 교실이였는데 누군가한테 내친구랑 나랑 총맞았는데 무덤덤하게 보건실 가자고 했었던 적도 있어 !!
이름없음 2019/03/17 19:25:15 ID : DAo5cE9thbD
우리 집으로 배달 온 보쌈과 순대를 어떤 아주머니가 당당하게 먹고 있던거. 먹고싶다면 말하고 조금만 먹을 것이지 왜 그냥 막 먹냐고 따졌는데 역으로 더 화내더라..
이름없음 2019/03/17 19:59:57 ID : BzdU4ZjtdDB
어떤 남자가 내 머리에 총 쏴서 죽었는데 다시 살아나서 난 또 죽고 살고를 반복했어. 심지어 점점 익숙해져서 결국에는 총 맞은 걸 자랑하고 다녔던 거? 해피데스데이 같은 느낌이었달까. 물론 그 영화 나오기 전에 꾼 꿈이었지만... 진짜 어이없는 이유는 내가 죽는 꿈에 저 남자가 나오는 거 같아서야. 얼굴이나 목소리는 기억도 안 나는데 꼭 이런 꿈을 꾸고 나면 또 나왔다. 이런 생각이 들더라고. 오늘은 잘 지내라고 인사까지 하고 깼다니까...
이름없음 2019/03/17 20:40:04 ID : 5dVfbDyZa02
좋아하는 연옌이랑 닭백숙 먹으러 간거랑 데이트한거
이름없음 2019/03/17 20:41:10 ID : 5dVfbDyZa02
좋아하는 사람 칼로 찌르고 시체처리한 다음에 그 사람의 엄마가 알고보니 우리엄마랑 친해서 심부름 핑계로 그 사람 집에 들어가서 그 사람 옷 입고 몇 벌 챙긴 꿈 !!
이름없음 2019/03/17 20:46:52 ID : mrgqnO9vxvf
난 판타지 세계에서 순간이동 능력이 있는 천재 박쥐가 되는 꿈을 꿨어,순간이동 능력은 박쥐 한마리정도 크기가 들어갈만한 크기의 구멍을 만드는 포탈형식의 능력이였는데 여기 하자가있는게 차원의 좌표(?)를 계산하지 않으면 못 쓰는 능력이었음,근데 난 어덯게든 썼지
이름없음 2019/07/20 03:22:54 ID : BfalfSNvyLd
희귀병 걸려서 남자 거시기 생기는 꿈... 심지어 화장실도 갔다옴....
이름없음 2019/07/20 04:30:07 ID : O5O2ljs6Y1i
지하철에서 못 내렸는데 바로 차량기지로 끌려가다가 깬 꿈
이름없음 2019/07/20 10:23:47 ID : f9jApbClu9t
난 쌍수했는데 꿈에서 쌍수한 거 풀리는 꿈,,, 3-4번 꾼 거 같은데 진짜 어이없어 진짜 꿈에서 깨면 눈 만져본다 쌍수한 쌍커풀 잘 있는지,,, ㅠ
이름없음 2019/07/20 15:01:34 ID : u1hdO6ZeJVe
납치된 친구 구했는데 납치범이랑 사랑에 빠진 꿈
이름없음 2019/07/20 17:07:11 ID : 3A3QsrxO3Cr
미성년자 친구가 자기 돈 많다면서 무면허 운전한 거 나는 그거 보고 와 멋있다 역시 돈이 최고야 이럼...
이름없음 2019/07/21 07:16:11 ID : mE00067y0oN
꿈에서 오이 씹어먹었는데 일어나니까 이불씹고있었어
이름없음 2019/07/23 13:04:48 ID : hdO9xRDAkmq
학교에서 수업듣고있는데 갑자기 시대가 6.25터질때로 변해서ㅋㅋㄱ 다들 개당황타고 막 워터파크는 폭발하고(학교 바로 근처에 워터파크있음) 미끄럼틀 날라가고 폭격에다 불꽃이다... 난리였음
이름없음 2019/07/25 00:38:23 ID : Gre1u61CpcE
학교에 좀비들이 넘쳐나는데 그 안에서 살아남은 영재? 애들끼지 지능 모아서 무전기 만들고 전구 만들고 좀비들 특징 알아내서 피해서 다니고 그럼ㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 그 영재에 내가 포함되어 있었고 내가 좋아하는 아이돌이 우리 학교 교복입고 나옴. 순간 개섹시해서 넋놓고 쳐다보니까 웃으면서 '야 00 정신차려ㅋㅋ' 이러면서 설레는 모먼트,,
이름없음 2019/07/26 05:01:02 ID : 3BbCkpXxO6Y
동네 만두국집이 가출청소년 아지트인데 나랑 내 동생은 부모님 멀쩡히 계시고 아무 문제도 없으면서 거기에 또 자리를 틀어서 갑자기 우리 가족, 가출한 친구들 다같이 여행 갔음..;; 인천공항에서 수속 다 밟고 야외에 공원 같은 넓은 잔디밭이 있어서 거기서 비행기 기다리고 있는데 갑자기 티라노사우루스 나옴 심지어 여러 마리...이게 뭐야 하면서 도망치고 보는데 사실 얘네가 외계에서 복원해서 지구로 내려보낸 외계 공룡들인 거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 걔네가 표적을 정하면 냄새까지 맡고 따라오니까 개무서웠는데 사실 우리 가족한테도 초능력 있어서(?) 그 외계 공룡들이랑 존나 싸움.
이름없음 2019/07/26 14:06:28 ID : hutta3yK1zW
친구랑 도로에 밀가루랑 물이랑 섞어서 시멘트처럼 만들고 펴 바르고 황단보도 색칠하는 꿈..

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 881 Hit
이름 : 이름없음 8분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 591 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 725 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2404 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 874 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30741 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1188 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1298 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1672 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1489 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1539 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1537 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3650 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1777 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16