즐겨찾기 스레드
북마크
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 16:23:46 ID : 7fcHxBamk8q
9143007326621 "S"031 421101000355 819124881242118883751612
이름없음 2019/03/16 16:28:01 ID : 3Pa3A7wNuoM
오 새 스레다!
이름없음 2019/03/16 16:29:11 ID : TTTRwr9a5Ry
지금부터 S 의 게임을 시작하겠습니다
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 16:32:47 ID : 7fcHxBamk8q
0142110100035 9348214035523 00125635 42180141 666121003250211 923430001 012515512 001258801 923912788129100125 9121001018884211 72312 93282110223
이름없음 2019/03/16 16:33:56 ID : TTTRwr9a5Ry
아 귀찮.. 머리쓰는건 좋은데 노가다는..
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 16:42:46 ID : 7fcHxBamk8q
작성자의 말은 한국어로 나올 수도 있습니다. 그러면 시작합니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 16:56:42 ID : 7fcHxBamk8q
1은 어느 방안에서 눈을 떴습니다. 그는 아무것도 없는 새하얀 방에 있었죠. 1은 사실 그전부터 어딘지 모를 곳에 있었습니다. 그리고 이제는 하얀방이냐라고 태평했습니다. 그리고 그 문을 열고 들어가면 불이 안켜진 방이였습니다. 그는 들어가서 불을 켰죠. 그리고 문은 닫히고 잠겨버렸습니다. 그는 이제서야 방을 살펴봤습니다. 방의 천장에 달려있는 총과 들어온 곳의 맞은편에 있는 문제. 그는 문제를 보기 시작했습니다. resets'tselolcget diar'tefaebtonslfaebt 5:30 This is the first hint 첫번째 장에는 이렇게 적혀 있었습니다. 그다음 1은 두번째 장을 봤습니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:02:41 ID : 7fcHxBamk8q
ounevy shneveroeateuld never ben. weatheirkness is light. This will help someday.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:03:07 ID : 7fcHxBamk8q
두번째 장에는 위가 적혀 있었습니다
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:06:09 ID : 7fcHxBamk8q
그는 현재 그 답을 고민하고 있습니다. 그리고 들어온 마지막 글자 '자- 살아남아보세요. 이 게임에서는 누구나 살아남을 기회를 가지고 있습니다.'
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:31:29 ID : 7fcHxBamk8q
자- 그에게 작별 인사를 해주세요. 새 게임을 시작합니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:40:40 ID : 7fcHxBamk8q
2는 눈을 떴고, 그는 어느 검은색으로 덧칠 된 어느 방 안에 있었습니다. "여기는 어디야? 나는 분명 집에 있었는데..." 2는 아무래도 새로운 녀석인 것 같네요. 2는 아무것도 없는 방의 벽을 살펴보았습니다. 그러다가... '달칵' 문을 여는 스위치를 눌렀고 2는 열린 문으로 다음방으로 넘어갔습니다. 그리고 그 방에서 발견한 것은 글이 적혀 있는 종이 1장이였습니다. 2는 그 글을 읽었습니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 17:52:39 ID : 7fcHxBamk8q
bemoveforwardafraiddon't . 6:30 This is a hint. 종이에 적힌 것은 그게 끝이였고, 2는 그 문자를 보고서 이게 무슨 말인지 생각해 보았다. 그리고 2는 그제서야 어떤 문을 발견했다. 2는 그 문을 열었고, 그 문 밖은 레이저로 가득 차 있었다. 2는 반사적으로 문을 닫았다. 그리고 아까 힌트라고 적혀있던 종이를 떠올렸다. bemoveforwardafraiddon't . 6:30 This is a hint. 이 말은 무슨 뜻일까요?
◆9zamsrtgZeI 2019/03/16 18:30:55 ID : 7fcHxBamk8q
자- 2에게 작별인사를 해주세요. 오늘은 이만 게임을 중지하도록 하죠
이름없음 2019/03/16 18:41:59 ID : s4K6i4KY5TT
앗... 늦었다.. 벌써 1이랑 2가 죽은거야? ...
이름없음 2019/03/16 20:47:08 ID : i1a1ikpVe2L
제한시간 안에 못맞출때마다 죽는건가..
이름없음 2019/03/16 20:54:59 ID : i1a1ikpVe2L
근데 은 어떻게 해석한거야?
이름없음 2019/03/16 21:00:59 ID : s4K6i4KY5TT
3은 아니지만... 저거 천지인 키보드로 해석하면 돼
이름없음 2019/03/16 21:20:25 ID : i1a1ikpVe2L
아 고마워!
이름없음 2019/03/16 21:27:37 ID : i1a1ikpVe2L
2는 겁내지 않고 앞으로 나아갔으면 죽지 않았다인가..
이름없음 2019/03/16 23:17:25 ID : 9zcMqlwoILf
참고로 이 말은 "이 게임은 즉석으로 만든 것이기 때문에 조금이 아니라 많이 조잡하지만 재미있게 봐 주세요"야.
이름없음 2019/03/17 00:31:28 ID : 9zcMqlwoILf
이랑 이거 영어 문장 적어놓고 순서 랜덤으로 바꿔놓은 것 같은데 도무지 모르겠다..
이름없음 2019/03/17 00:39:00 ID : i1a1ikpVe2L
은 중간에 단어 빼면 문장 이 되는거같은데 weatheirkness is light은 weatheirkness에서 theri을 빼면 weakness되는데 그러면 불빛이 약점이다 라고 해석 되잖아
이름없음 2019/03/17 00:44:26 ID : 9zcMqlwoILf
헐 하나 알아냈어 weatheirkness is light -> their weakness is light 앗 위에 친구가 먼저 했네
이름없음 2019/03/17 00:48:32 ID : 9zcMqlwoILf
resets'tselolcget 이거는 뭔가 let's ~~같지 않아? diar'tefaebtonslfaebt 이거는 don't ~~ 같은데 그 뒤로 진전이 없어 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 00:49:06 ID : i1a1ikpVe2L
같은 방법으로 shneveroeateuld 에서도 never 이랑 eat 빼면 should가 나와야되는데 shoeuld가 되네..
이름없음 2019/03/17 00:50:38 ID : i1a1ikpVe2L
오 계속 ‘들어가는거 n’t 만 생각했는데 t’s도 있구나
이름없음 2019/03/17 00:51:47 ID : 9zcMqlwoILf
웅웅ㅠㅠ 너무 풀고 싶다
이름없음 2019/03/17 00:58:37 ID : 9zcMqlwoILf
resets'tselolcget -> let's get close rest ??너무 이상해 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 01:08:35 ID : i1a1ikpVe2L
아 will 줄임말로 쓸때도 ‘ll이라고 하네
이름없음 2019/03/17 01:17:40 ID : i1a1ikpVe2L
diar'tefaebtonslfaebt 이거 보면 faebt가 두번 나오는거 보면 다시 조합하는게 아니고 카이사르 암호 처럼 밀어서 보는거같기도 한데?
이름없음 2019/03/17 01:22:36 ID : i1a1ikpVe2L
라고 생각했지만 아닌듯..
이름없음 2019/03/17 12:53:34 ID : r804K40nwmo
don't 랑 self 보이는것같은ㄷ
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 14:09:59 ID : 7fcHxBamk8q
새 게임을 시작합니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 14:22:01 ID : 7fcHxBamk8q
3은 눈을 떴습니다. 3은 어느 방안에 있었지요. 벽과 천장색이 빨간색인 어느 방 안에 그는 그의 몸을 살펴보았습니다. 그는 병원복 같은 것을 입고 있었어요. 그는 생각했습니다. 그리고 떠올렸습니다. 자신은 납치당했다는 것을. 그는 방을 살펴보기 시작했어요. 그는 싸이코패스였기 때문에 이런 상황에서도 침착할 수 있었어요. 그리고 그는 벽을 한번 만져 보았어요. 그리고 손에 붉은 끈적이는게 묻어나왔고, 그때 모든 벽에 숨겨져 있는것이 나타났어요. 그가 만졌던 벽 쪽은 키패드가 있었고 그 맞은편에는 종이가 2장 있었어요.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 14:27:04 ID : 7fcHxBamk8q
그는 첫번째 장을 봤습니다. ilgamartestth'le . wheretheispasswordagameyoucontentguessyour . don'tworryaitbout. I'll give you a hint.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 14:57:27 ID : 7fcHxBamk8q
그는 영어를 매우 못했기 때문에 첫번째 장 내용을 외우고 던져버렸어요. 그리고 그는 두번째 장을 봤어요. 3:30 さあ,第一番目番号のヒントだよ。 然らば行く 📄⌛📄⌛⌛🗐🗏🗐÷📂📁×📁 二番目のヒントだよ。 これは,人間の骨の個数を222で割った後,小数第1の場所で四捨五入したときの数字です。 この数は? 3番目のヒント これは,ひっくり返ろうがなかろうが,同じ数字です。 この数字は何でしょうか? 4番目のヒント これは36と20の最大公約数で,これは何でしょうか。 그는 4번까지 다 외우고선 천천히 시간을 가지며 생각해보기로 했어요.
이름없음 2019/03/17 15:24:28 ID : r804K40nwmo
i'll test the . (gamar 해석 못했어 ㅜㅜ 왠지 gamer 오타 같기도 한데) where the is password a game you content guess your . (나열) don't worry about it. (해독) I'll give you a hint.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 15:31:48 ID : 7fcHxBamk8q
자- 3에게 작별인사를 해주세요. 다음 게임은 앞으로 약 4시간 정도 뒤에 있겠습니다.
이름없음 2019/03/17 15:33:37 ID : r804K40nwmo
일본어 번역기 일단 돌림 ( 3:30 자, 첫 번째 번호 힌트야. 연 노새 이동 (이거 구글번역기 작품ㅋㅋㅋ) 📄⌛📄⌛⌛🗐🗏🗐 ÷ 📂📁 × 📁 두 번째 힌트야. 이것은 인간의 뼈의 개수를 222으로 나눈 후 소수점 이하 1자리에서 반올림했을 때의 숫자입니다. 이 숫자는? (206/222=0.92... -> 1) 세 번째 힌트 이것은 뒤집으면(?)(내가 번역했는데 오역일거야 아마) 같은 숫자입니다. 이 숫자는 무엇일까요? (내 번역이 맞다면 역수를 뜻하는거 같은데 그러면 1?) 네 번째 힌트 이것은 36과 20의 최대 공약수, 이것은 무엇일까요? (이거는 '4'지)
이름없음 2019/03/17 15:34:58 ID : r804K40nwmo
일단 내 생각에는 () 1 1 4 같은데 힌트 1번 풀어줄사람 ㅠㅠ
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 15:57:50 ID : 7fcHxBamk8q
.
이름없음 2019/03/17 17:42:23 ID : i1a1ikpVe2L
자, 첫번째 번호의 힌트야. 그러면 간다 📄⌛📄⌛⌛🗐🗏🗐÷📂📁×📁 두번째 힌트야. 이것은 인간의 뼈 개수를 222로 나눈 후 소수 제1의 장소에서 반올림했을 때의 숫자입니다. 이 수는? 세 번째 힌트 이건 뒤집히든 말든 같은 숫자예요. 이 숫자는 무엇입니까? 네 번째 힌트 이것은 36과 20의 최대공약수이고 이것은 무엇일까요? 파파고로 돌려봤어
이름없음 2019/03/17 17:44:43 ID : i1a1ikpVe2L
세번째는 8을 말하는거 같아
이름없음 2019/03/17 17:50:16 ID : i1a1ikpVe2L
📄⌛📄⌛⌛🗐🗏🗐÷📂📁×📁 얘는 마지막에 파일 두개는 소거하면 📄⌛📄⌛⌛🗐🗏🗐÷📂만 남네
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 18:04:52 ID : 7fcHxBamk8q
.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 18:14:29 ID : 7fcHxBamk8q
1의 답을 알려드릴까요? 뭐...6:30까지 답하세요.
이름없음 2019/03/17 18:32:02 ID : i1a1ikpVe2L
정답 공개 시간인가유..
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 18:39:16 ID : 7fcHxBamk8q
...뭐...맞긴하죠...
이름없음 2019/03/17 18:40:53 ID : i1a1ikpVe2L
부탁드립니다...
이름없음 2019/03/17 19:11:10 ID : rfdWrwMpeZj
알려주세요 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 19:11:38 ID : r804K40nwmo
아 그런듯 그리고 아이폰인데 이모지 몇개 안보이네 ..
이름없음 2019/03/17 19:13:21 ID : i1a1ikpVe2L
아 나도 저거 안보여서 저기 들어가는거 맞추는건줄 알았는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 19:33:10 ID : 7fcHxBamk8q
resets'tselolcget - Let's get closer. diar'tefaebtonslfaebt - Let's not be afraid. 5:30 This is the first hint. ounevy shneveroeateuld never ben. - You should never be eaten. weatheirkness is light. - Their weakness is light. This will help someday.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 19:33:37 ID : 7fcHxBamk8q
1의 답입니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 19:34:33 ID : 7fcHxBamk8q
continue...
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 19:36:42 ID : 7fcHxBamk8q
Error! Error! 실행할 수 없습니다! 새 게임만 시작하실 수 있습니다! 새 게임을 시작할까요? [Yes] No 새 게임을 시작합니다.
◆9zamsrtgZeI 2019/03/17 19:44:17 ID : 7fcHxBamk8q
4가 눈을 떳습니다. 그는 현재 어느 창고에 있었습니다. 그는 잠깐 패닉이 되었다가 납치 당했다는 것을 깨닫고 바로 주변을 살펴보았습니다. 4가 발견한 것은 손전등, 쇠 파이프, 장판 이 세가지 입니다. 안타깝게도 물건은 하나만 가져갈 수 있겠네요. 까지 가져갔으면 하는 것을 써 주세요. 가장 많은 지지를 얻은 물건을 가져갑니다.
이름없음 2019/03/17 19:48:05 ID : i1a1ikpVe2L
창고라면 물건이나 단서찾기 좋은 손전등이 좋지 않을까 손전등 한표
이름없음 2019/03/17 19:57:56 ID : rfdWrwMpeZj
쇠파이프
이름없음 2019/03/17 20:00:15 ID : s4K6i4KY5TT
손전등
이름없음 2019/03/17 21:22:25 ID : u1jzbvfVfdV
쇠파이프
이름없음 2019/03/17 22:45:24 ID : r804K40nwmo
"their weakness is light" 손전등
이름없음 2019/03/18 20:00:49 ID : sqqo7Bzalju
장판
이름없음 2019/03/18 21:42:24 ID : 3Pa3A7wNuoM
손전등
이름없음 2019/03/18 21:52:26 ID : 4Fjzak4MnVe
와 손전등이다!
◆9zamsrtgZeI 2019/03/18 22:16:27 ID : 7fcHxBamk8q
4는 고민 끝에 손전등을 가져가기로 했습니다. 하지만 손전등에 전지가 없었어요. 4는 손전등의 전지를 찾고 다음 방으로 나갔습니다. 그리고 그 방에서 자신의 여사친인 B를 발견했습니다. B는 자신의 맞은 편 방에서 빠루를 들은 상태로 들어오고 있었습니다. 그리고 둘은 무슨 이야기를 하더니 방금 나온 두 방에 왼편/오른편에 있던 문을 열었다. 그곳은 매우 캄캄했다. 4는 손전등으로 앞을 비췄다. 그리고 보인건 쓰러져 있는 시체. 그 앞에서 시체를 먹고 있던 도망친 무언가.
이름없음 2019/03/18 22:50:02 ID : 4Fjzak4MnVe
무언가!
◆9zamsrtgZeI 2019/03/19 19:32:21 ID : 7fcHxBamk8q
4와 B는 긴장하기 시작했습니다. 그리고 천천히 밖으로 나갔습니다. 그렇게 어느 한 방을 발견했습니다. 4와 B는 그 방에 들어갔습니다. 그곳에 있던 종이를 4는 읽어보았습니다. Now this problem is very easy. √144×5÷6÷5×9×7÷21 = ?
이름없음 2019/03/19 20:20:17 ID : 9zcMqlwoILf
◆9zamsrtgZeI 2019/03/19 20:24:11 ID : 7fcHxBamk8q
정답! 4와 B는 다음 방으로 나아갔습니다. 그리고 다음방에서 본 문구는 '이 방에서 10분 이상 살아남아라' 입니다. 4는 B에게 자신이 먼저 들어가보겠다고 말하며 손전등을 맡기고 들어갔습니다. 그리고 방에 들어가자마자 문은 닫히고 불이 꺼지고 무슨 습격을 맞을 뻔했습니다. 다행이 습격당하지는 않았고 10분 이상 버텼습니다. 4는 다음방으로 나아갔습니다. (오늘은 여기까지)
이름없음 2019/03/26 02:21:48 ID : r804K40nwmo
아 뭐야 언제 오셔ㅠㅠ
◆9zamsrtgZeI 2019/04/05 16:29:09 ID : PdzRxCrwL9d
4가 다음방에서 본 것은 만화에서 나올법한 유리통 안에 사람 시체가 있는 것이였습니다. 그 시체는 조금씩 움직이는 것 같았지만 무시하고 앞으로 나아갔습니다. 앞에 있던 문을 열고 가자 문구와 나침반이 보였습니다. 6 : 15 Let's start the game. There is something very dangerous on one side. There is nothing dangerous on the other side. character. Then solve this problem if you do not want to go to the dangerous side. Then start. 私は欠かせないものです。 私青龍です。 私は何でしょうか?
이름없음 2019/04/05 17:44:49 ID : Y7f9bbikrfe
나는 빼놓을 수 없는 것 입니다. 나는 청룡입니다. 나는 무엇입니까? 일본어 번역기 돌려봤는데 청룡이 뭘까,,,,
이름없음 2019/04/05 17:48:48 ID : Y7f9bbikrfe
아 헐 나 알았다!!!!!! 동쪽 맞아??
이름없음 2019/04/05 17:50:48 ID : Y7f9bbikrfe
청룡이 사방신 중에서 동쪽을 맡고 있고, 나침반 있다 그랬으니까 그걸로 방향 보고 동쪽으로 가면 될 것 같은데~~~!~!~!~!~!!
◆9zamsrtgZeI 2019/04/05 18:18:53 ID : PdzRxCrwL9d
죄송합니다. 일 때문에 조금 늦었습니다. 아무튼 정답!
◆9zamsrtgZeI 2019/04/05 18:20:18 ID : PdzRxCrwL9d
4는 문제를 풀었습니다. 답은 동쪽이였습니다. 4는 나침반을 보고 동쪽 방으로 들어갔습니다. (다음 문제는 나중에 내겠습니다. 어쨌든 돌아올테니 걱정 마세요)
◆9zamsrtgZeI 2019/04/15 17:48:04 ID : 7fcHxBamk8q
제목 수정
이름없음 2019/08/21 20:37:51 ID : 0k4HCjfWi09
언제오시는 거에오 ㅜㅜㅜ

레스 작성
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 49 Hit
앵커 이름 : 이름없음 56분 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46872 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
2레스7인의 탈주new 137 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4090 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23786 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3935 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51884 Hit
앵커 이름 : 인주시티 5시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39561 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12039 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57652 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62095 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19019 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14606 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9610 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3774 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2436 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19