즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/16 17:12:06 ID : lbjuoMnWlxA
부모님이 맞벌이셨는데 엄마가 몸이 안좋아지셔서 관두셨거든 집에 나 말고 위로 하나 더 있기도 하고 우리집이 잘사는편도 아니고 빚도 있다고 들어서 알바 구하려는데 괜찮을까? 학원비라도 벌고싶어서.. 학원다니고싶은데 뭔가 말하기 미안하더라구 고등학생이 할만한 알바 있으면 추천해줘!
이름없음 2019/03/16 22:10:04 ID : lfVbvfO1eK7
편의점 식당이 대표적이야 구하기도 쉬울걸
이름없음 2019/05/02 21:32:51 ID : a7asmE5SNur
난 아빠하고 사는데 아빠는 나한테 관심 없이 아빠대로 살아서 난 나대로 혼자 알바하며 살고 있어. 지금 고2인데 중학생 때는 웨딩홀 하면서 벌었고 지금은 페스트 푸드점에서 일하고 있어. 일주일에 3번만 해도 학원비는 나올 거야. 난 보통 학교 끝나고 틈틈히 하거나 주말에 하고 있어. 부모님 생각하는 마음씨가 너무 예쁘다. 힘냈으면 좋겠어.
이름없음 2019/05/08 03:20:26 ID : bwk7apPfPh9
배라알바!! 힘들지만 재미있기도해. 편의점 술,담배파는데 고딩할 수 있어?
이름없음 2019/05/09 01:41:41 ID : oNxPbhe1va9
편의점은 좀 가게마다 다를걸 그런거 신경안쓰는 분들은 그냥 써주시기도해
이름없음 2019/05/09 01:43:24 ID : oNxPbhe1va9
고딩은 식당이 제일 일하기 쉬울걸 단순 서빙같은고!! 평일에 학교끝나면 5시라고 치자 야자, 방과후 안한다했을때 그러면 하루에 많이해도 식당은 10시 마감이라치면 5시간이야 매일 하기 힘드니 차라리 주말 풀타임을 구해봐 10시간씩하는걸류 주휴수당 받고 주말이틀뿐이니 하기도 쉬울거야 평일엔 공부하고 학원 다니고 자기계발하고 주말엔 알바 오때?
이름없음 2019/05/10 22:48:15 ID : 7wLdVe2Gmsk
나 엑스트라알바 해봤어 일단 원하는날 잡아서 할수있는거 좋아 9시간까지는 몇시간 일하든 8시간 페이나와. 그런데 소득세랑 업체에서 떼가는거 조금 있오...ㅠ

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스더치페이new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 26 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 257 Hit
3레스졸려미치겠네new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 334 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 873 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 800 Hit
943레스다이스 스레 2new 2847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전