즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/16 17:29:14 ID : ZfSL9inTXtj
전화는 아는 사람 아니면 안받는 편인데 010으로 모르는 번호가 하루에 한번씩 오고있어. 그것도 번호 자체는 매번 달라져. 어제가 010-2로 시작하면 오늘껀 010-8로 시작하는등 계속 바뀌는데 일주일째야. 문자를 보내도 아무런 답장도 없고 무서운데다가 어플같은걸로 검색해도 번호의 정보가 뜨지 않고 번호를 차단해도 매일 다른 번호로 전화가 와서 의미없을거 같은데 이거 어떡하지
이름없음 2019/03/16 17:39:29 ID : Fg6qklhe3O7
그럼 번호를 바꿔
이름없음 2019/03/16 18:04:01 ID : ZfSL9inTXtj
번호탓은 아닌거 같아. 여태까지 스팸도 거의 안오고 깨끗했거든... 그래도 너레더 말대로 바꾸는게 낫겠다 싶으면 번호를 바꿔봐야겠어. 어쨌든 조언은 고마워.
이름없음 2019/03/16 18:13:33 ID : wMnQsjbjxPj
무시하거나 무시가 안되ㅕㄴ 번호를 바꾸는수밖에 없넹..
이름없음 2019/03/16 18:14:57 ID : ZfSL9inTXtj
근데 저거 정체가 궁금한데 받아도 되는걸까? 받으면 안되는걸까? 인터넷 전화나 일반 스팸과 달리 010으로 시작하는 것도 그렇고 010으로 시작하는거 전화 받아도 돈나가는 경우도 있을까?
이름없음 2019/03/16 18:21:45 ID : oLhBBAi8o7t
일주일째면 7개의 다른 번호로 하루에 한번씩 전화가 온다는거야? 혹시 최근에 전화번호 가꾸거나, 개통한건 아니야?
이름없음 2019/03/16 18:29:53 ID : oLhBBAi8o7t
전화가 오는 시간은 각기 다 달라? 아니면 특정 시간에 걸려오는 편이야? 최근 그 전화 외에도 스팸이라던가 다른 전화가 온다거나 하니?
이름없음 2019/03/16 18:35:28 ID : ZfSL9inTXtj
응 모두 비슷한 번호도 아니고 전혀 다른 번호야. 공통점은 010 그리고 폰 바꾼지 2년됐거든....전화번호 바꾼지는 7년? 전화오는 시간대는 3시인게 3번이지만 꼭 3시에만 오는 것도 아닌게 7시에 온 것도 있고 1시에 온것도 있고 오전꺼는 10시 8시 이렇게 있어
이름없음 2019/03/16 18:46:21 ID : dBhy3U2HClw
스팸중에서도 010으로 오는거 꽤 있어... 보이스피싱은 어떻게 한건지 010으로 오는게 종종 보이더라 상품 영업같은 합법적인 스팸?은 070이 많던데
이름없음 2019/03/16 20:34:16 ID : ZfSL9inTXtj
알려줘서 고마워. 호기심이 심해지면 받아보고(?) 그냥 신경끄고 너무 신경쓰이면 번호를 바꿔보든 해야겠네. 스레더들 내 스레에 답해줘서 고마워
이름없음 2019/03/16 20:36:01 ID : 3zQr9ilwslA
뭐든간에 안받는게 우선적으로 좋을거같아...
이름없음 2019/03/16 20:43:09 ID : 1xCrwK2JWi6
난 모르는 번호 안받아

레스 작성
14레스비엘같은거 왜 봄?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 8 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 22분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 362 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 281 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 88 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1130 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 343 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 222 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 827 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전