즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/16 18:55:50 ID : Qrfe7uq3Xvy
오늘 봉사를 하러 가는데 육체노동이 아니라 강의를 듣는거였어 친구랑 둘이서 갔는데 떠들지 않고 필담으로 잠깐잠깐 얘기 했지 그리 떠들지도 않고 강사쌤 말도 필기까지 하며 정말 열심히 듣고 있었지 근데 내가 필기를 하다가 펜을 떨어뜨렸는데 그게 친구 쪽으로 굴러간거야 그래서 @@아 펜좀 주워줄래? 이 한마디 한거야 펜 주워달라고! 그런데 옆에 봉사도우미 쌤이라고 하나? 스탭이 조용히 하라는거야 그런데 옆에선 계속 떠들고 있는데 아무런 말 없이 가만히 있고 그 한마디할 때 그런거지 난 아 옆에 아이들한테 말하구나 생각하고 앉아 있는데 계속 옆에서 떠드니 집중이 안되서 옆을 한번 봤지
이름없음 2019/03/16 19:01:39 ID : Qrfe7uq3Xvy
그런데 내가 안경을 썼고 떠드는 얘들은 안 쓰고 있었는데 안경 쓴 학생 집중 하세요 그러는거야 그럼 내가 어이없고 당황스럽지 않겠어? 필기까지 하며 열심히 듣다가 한마디하고 한번 뒤돌았다가 그 소리 듣는거 잖아 그래서 친구랑 종이에 적어 가며 진짜 왜 저러냐고 이야기 하다가 그 주의 준 스탭이 뒤에서 다른 스탭이랑 이야기 하는 거야 그래서 난 활짝 웃으며 "선생님들이 하시는 소리 때문에 강의에 집중이 안되네요^^(손으로 주의준 쌤을 가르키며)특히 선생님 목소리가 너무 커서 조금만 줄여주시면 좋겠어요^^" 그 스탭 얼굴 찡그리며 어어 알겠어 하며 다른데 가서 이야기 하더라
이름없음 2019/03/16 19:04:10 ID : Qrfe7uq3Xvy
아 정말 그런 사람들은 자원봉사 스탭 안하면 좋겠음 그 떠드는 애들은 알고 보니 아는얘들이라 아무말 안 하고 있던거라 끝나고 이모! 하고 걔네들이 부르더라 ㅋㅋㅋ 아는얘들은 ok 모르면 no 그런 마인드로 봉사 가능?

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전