즐겨찾기 스레드
북마크
◆lgZii3zQrcK 2019/03/16 23:05:23 ID : are0mk9urcM
너무떨려ㅠㅠ
◆lgZii3zQrcK 2019/03/16 23:05:56 ID : are0mk9urcM
도덕시간에 내가 버리고 싶은 습관을 주제로 PPT도 같이 이용(?)해서 혼자 발표하는거거든..
◆lgZii3zQrcK 2019/03/16 23:06:09 ID : are0mk9urcM
약 3분동안 하면 된다는데 3분채울수잇을지도모르갯어ㅠㅠ
◆lgZii3zQrcK 2019/03/16 23:06:32 ID : are0mk9urcM
딱히 발표할내용이 없어서... 발표시간 1분 나오면 어떡하지..?ㅠㅠ
이름없음 2019/03/16 23:12:51 ID : qrvzWpf84Nw
힘내ㅠㅠ 나도 발표하는거 스트레스 넘 심했음..... 시간 못 채울거 같으면 습관이 생기게 된 계기나 그동안 습관을 못 고치고 있었던 이유 같은걸 더 얘기하는건 어때? 근데 분량 조금 부족하다고 크게 뭐라하진 않을거야 괜차나ㅋㅋ
◆lgZii3zQrcK 2019/03/16 23:18:42 ID : are0mk9urcM
오!! 좋은거같다 고마워!
이름없음 2019/03/16 23:49:48 ID : 8phwLffhs9x
유명한 사상가나 전문가의 말을 인용한다던가?? 버리고 싶은 습관 관련한 짧은 만화를 찾는다던지 해봐
◆03u2k8nRClD 2019/03/17 20:24:26 ID : are0mk9urcM
얘드라ㅜㅜㅠ 내가 대충 자료만들고 시간 재봣거든..? 근데.. 1분 21초 나와,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분 근처에는 가야할거같은데..ㅠ 뭘 더 넣으면 좋을까..? 지금 일단 고치고 싶은 습관과 그 이유, 그리고 빌게이츠가 한 말, 마지막으로 앞으로 나의 목표 이렇게 넣엇고든.. 더넣을거 추천좀!!!!ㅠㅠ
◆03u2k8nRClD 2019/03/17 20:24:56 ID : are0mk9urcM
아 나 스레주야!! 인코를 까먹어서 대충 기억나는걸루햇는데 다르넵,,
◆03u2k8nRClD 2019/03/17 20:30:21 ID : are0mk9urcM
아무도 안보네..ㅠㅠ 혹시 빌게이츠처럼 유명한 사람이 미루는 습관에 대해 얘기한거 아는 사람잇니..? 기사 찾아보는데 잘 안나오네 ㅠㅠ
◆03u2k8nRClD 2019/03/19 23:08:10 ID : are0mk9urcM
얘드라.. 낼 발표야..!ㅠㅠ 1분 30초밖에 안되긴 하지만.. 그래두 떨린다ㅜㅜ 30명이 날 쳐다보고잇다니....... 조언(?) 한 마디씩만 해줘!
이름없음 2019/03/19 23:09:23 ID : qrvzWpf84Nw
힘냉!! 긴장하면 빠르게 말하게 되니까 천천히 의식해서 말하는걸 추천해 ㅠ 나는 늘 빨리 말하느라 발표를 망쳤었지...
이름없음 2019/03/19 23:13:12 ID : are0mk9urcM
흐규규규귝 나도 빨리 말할거같애...ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/19 23:17:16 ID : 063PcslBhAq
내용에만ㅁ 집중해서 조온나 멋지게 발표하고 점수 딸 생각만 하면 자연스럽게 돼!!
이름없음 2019/03/19 23:30:32 ID : eK6oY65e3O3
미루는 습관 하니 다빈치 생각난다
이름없음 2019/03/29 00:37:06 ID : 7z83zRyFily
지금 봤어 잘해냈지??

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 752 Hit
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 246 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 54 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1098 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 311 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 191 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 794 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 519 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 108 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전