즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 01:15:02 ID : U5aoFdCpaq7
내가 화나는건 시대극 웹툰의 몇몇 댓글이야 웹툰 1기 댓글 보고 엄청 답답했는데. 이 웹툰은 유명 희곡을 각색 한거란 말이지 근데 아무리 각색을 하고 현대적으로 해석해도 시대적 배경이라는게 깔리는데 그러면 가부장적인것도 들어간단말이지...나도 웬만해서는 이해가 가는데 시대적 배경 생각안하고 무조건 까대는 몇몇 ㅁㅔㄱㅏㄹ이라던가 어린친구들 댓글을 보면 너무 화나는데 내가 잘못된걸까?ㅜㅜ
이름없음 2019/03/17 01:28:36 ID : 2JRA5dXumso
스레주 생각이 맞네. 시대적 배경이라는 것도 고려해야 하는 게 맞지. 그리고 걔들도 자기들 입장에서는 맘에 안드는 게 있으니 그런 댓글을 썼을거야... 스레주는 그냥 크게 신경 쓰지 말고 웹툰만 보면 되지 않을까..?
이름없음 2019/03/17 01:34:24 ID : U5aoFdCpaq7
ㅜㅜㅜ나도 무시하고싶은데 댓글 보는게 습관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 01:38:16 ID : xValg2Mjcq7
굳이 그 웹툰 아니더라도 웹툰 댓글창이 전체적으로 지저분해서 이상한 애들이 많이 꼬이더라고. 특히 분쟁이 일어날 수 있는 소재가 웹툰에 나오면. 얘기해서 들어먹으면 그나마 나은데 안 들어먹는 애들이 대부분이라 그냥 포기하고 웹툰만 감상하는 게 답인 것 같아
이름없음 2019/03/17 02:42:15 ID : U5aoFdCpaq7
그렇겠지???ㅜㅜ

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 302 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1035 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 310 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 544 Hit
5레스카톡 필요한 이유 582 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 948 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 736 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5495 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 431 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1155 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24238 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22