즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 01:47:17 ID : 0pTVbxu4Fjv
거기서 상담을 지속적으로 받을건아니고 그냥 심리상담만 받고 약물복용을 해야하는지 아닌지만 알려고 하거든 약 처방까진 아니고 심리상담만 받는거면 병원마다 다르겠지만 대충 얼마 나올까? 부모님몰래 혼자가는거라 내 돈으로 낼거거든..
이름없음 2019/03/17 02:26:32 ID : CjbfWi9wGq4
진료비는 만원대야 심리상담은 따로 신청하는거라 몇 주 하는데30만원돈으로 기억해 이건 감기 같은거라 피하지말고 부모님과 같이 가서 상담받길 추천해
이름없음 2019/03/17 02:39:54 ID : rtbfO4HwpTO
정신병원은 병원마다 진료비가 제각각인 걸로 앎 내가 가는 데는 만원도 채 안 들엇음
이름없음 2019/03/17 08:56:57 ID : 0pTVbxu4Fjv
헐 심리검사가 그렇게 비싼거야?...부모님이랑 도저히 갈 여건이 안돼.. 어떡하지 그렇게 비싼줄은 물랏는데.. 그래? 진료비는 싼거같은데 검사가 비싼가봐..
이름없음 2019/03/17 10:56:06 ID : zcMjbg43Wo2
싱담비는 비싸... ... 상담 쪽은 보험 적용이 아예 안되고 약 쪽은 이제 보험이 적용된다 들었어 나 10회인가 받았는데 80만원쯤 나왔어 검사 받으면 가격 더 올라가고 어디는 한번 받았는데 10만원 넘게 받았어
이름없음 2019/03/17 12:37:07 ID : 61DBzatBzdT
상담쪽은 꽤 비싼걸로 알고있어 그리고 만약 스레주가 미성년자라면 보호자와 함께 가야되!
이름없음 2019/03/17 18:18:20 ID : BAjinVatvu4
그럼 병원말고 다른곳에서 검사 받을수 있는덴 없을까?..내가 부모님한테 말하는건 절대 못 하는 상황이고 돈도 그렇게 많지도않아 ..
이름없음 2019/03/17 18:23:15 ID : umnA0ty4Zip
헐 나돈데....여기서 팁좀 얻고 가야겠다.....
이름없음 2019/03/17 18:43:52 ID : zhs5RDtfO7f
그렇구나ㅠㅠ 약 처방이나 상담은 상관없고 ‘심리검사해서 약물이 필요한 상황’ 인지 딱 그거만 알기 원하는데 그냥 지역 상담센터 이런곳에서도 전문적으로 심리검사 하려나?? 이런덴 무료던데 잘 아는 레더가 알려주고가면 너무 좋겠다..
이름없음 2019/03/17 20:02:36 ID : a3yFjz803Co
보건소 ? 정신건강소? 정신건강보건소? 아니 모르갰다.. 이런데나 시청같은데에서 무료상담해주는데 혹시 스레주가 사는곳도 이런 무료상담있는지 찾아봐 ! 나도 시청가서 일주일에한번무료인 상담했거든
이름없음 2019/03/17 20:04:32 ID : FfPjAmNvDxO
지역마다 청소년 무료로 아님 저렴하게 상담해주는 시설이있을꺼야 혹시 지역이어디야 내ㅏ가 알아봐줄게
이름없음 2019/03/17 20:18:16 ID : 0pTVbxu4Fjv
앗 관심가져줘서 고마워!! 나도 예전에 그런곳이랑 컨택해본적이있어서 연락처를 알고있긴한데 거기서도 병원에서 하는거 처럼 전문적으로 검사하는거야? 일단은 그 센터에 문자 보내두긴 했어!
이름없음 2019/03/17 20:29:46 ID : a3yFjz803Co
나는 그냥 상담만 했어ㅛ던고같은 기억이 .... 그뒤로 좋은일들이 생겨서 잊혀졌다 ㅜㅜ 자세한 대답못해조서 미아냉ㅜ
이름없음 2019/03/17 21:14:36 ID : 0pTVbxu4Fjv
그렇구나 괜찮아져서 다행이야ㅠㅠ!! 고마워!!
이름없음 2019/03/18 14:16:53 ID : UY4LcK6pbwl
애들아 지역에있는 상담센터 같은곳에 문의해서 전화했는데 15만원에 진행되고있대 역시 일반적인 상담이 아니라 그런가봐..시간도 3-4시간 걸린대 내 용돈에서 빼면 15만원정도는 할수있는데 조금 부담되는 가격이긴 하지만 하는게 좋겠지?..

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 724 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 390 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 371 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1104 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 384 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 612 Hit
5레스카톡 필요한 이유 650 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1015 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 803 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5567 Hit