즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 01:56:09 ID : bbii3wrhtdy
내가 다니고 있고 우리 학교는 취업을 목적으로 만들어진 고등학교야 나는 기계과에 재학중이야 나이는 고3이야
이름없음 2019/03/17 01:56:27 ID : bbii3wrhtdy
궁금한 거 있으면 물어봐 답변해줄게
이름없음 2019/03/17 09:47:22 ID : jhapO4FbfXx
특성화고는 학교마다 커트라인같은 것도 천차만별이고 후에 회사로 바로 나가게하는데 중점을 두는지 아니면 대학으로 진학하게하는데 중점을 두는지도 천차만별이라고 들었어. 진짜 그래? 만약 그렇다면 레주의 학교는 어떤편이야?
이름없음 2019/03/17 10:06:37 ID : xyLdQsjdDwN
나 특성화고 졸업하구 일하는중~~슴셋
이름없음 2019/03/17 22:53:14 ID : g0q46rtg2HB
우리 학교는 취업에 중점을 두고 있어 나는 현재 취업을 한 상태이고 졸업하고 일하러 갈 예정이야
이름없음 2019/03/18 18:09:02 ID : TWkqZclcmtA
우리 지역 시내에 특성화고 딱 한 군데 있는데 작년 담임쌤이 거기는 성적 좀 낮은 애들 가는거라 그러셨고 다른 사람한테도 옛날에 우리 지역 특성화고는 머리 나쁜 애들만 모이는거라 그러신거 때문인지 나도 그렇게 좋게 보진 않지만... 특성화고등학교도 학교이고 여러 분야를 일반고 공부와 같이 하는건데 딱히 안 좋다고 생각하지 않아. 스레주 상처받았다면 미안해.. 그래도 기술이 얼마나 중요한데. 학교 기가 시간에 배웠어. 2차 세계대전 때도 독일이나 일본이 패망했더라도 잘 나갔던 이유가 기술 덕분이라더라. 기술도 국가의 원동력이거든. 그럼 스레주 열심히 해! 응원할게~
이름없음 2019/03/18 18:10:41 ID : TWkqZclcmtA
스레주 같은 기계 기술 열심히 배우는 학생들 생각하면 나라의 발전이 좋아지는걸 기대하면서 기분이 좋아
이름없음 2019/03/18 22:41:20 ID : dzRviphwE4M
우리 학군 쪽의 특성화고는 몇몇 개만 빼면 다 커트라인 일반고보다 높은 공부 잘하는 학생들 위주로 교육시키는 마이스터고?라 들었는데 뭐 어떤덴지 궁금해ㅜ 스레주 학교는 어떄??
이름없음 2019/03/20 03:13:14 ID : a61xBdQqY5O
특성화고 좋지 원하는 전공 일찍 공부할수도 있고 선택도 하고..진학쪽도 유리하게 갈 수 있어 근데 특성화도 학교 잘가야한다는거ㅠㅜ 나 특성화고 출신인데 내가나온곳 비리도 어마어마하고 교육면에서 활용 못했어 그래서 보면 진학이나 취업 진짜 잘간애들은 학교도움은 없고 100퍼 본인들 개인노력.. 다른 학교 나온 친구들하고 비교해보니까 그런게 더 느껴짐..

레스 작성
2레스수학 과학new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 33분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
3레스고1 3모new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 218 Hit
공부 이름 : 이름없음 54분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1532 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2891 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3343 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2714 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3096 Hit