즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 05:59:20 ID : Pa2snPa9yY5
와~~ 너 진짜 말랐다! 안 친한 사람한테서 들으면 차라리 괜찮음. 그냥 네 감사합니다 ^^ XX씨도 몸매 좋으세요~ 하고 넘어가면 끝. 하지만 언제나 친구넘들이 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 동갑내기(특히 여자)친구들이 말랐다 그러면 진짜 마른건데.. 문제는.. 아니야~ 내가 어디가 말랐어~ (자존감이 낮아서 실제로 그렇게 생각하거나 그냥 예의상 하는 말) "아나 ㅅㅂ 네가 마른게 아니면 내가 뭐가 되냐." ???? 나는 내 몸매에 네 몸매가 좌지우지 되는게 더 웃기거든.... 아니야~ 나도 안 보이는데는 쪘어~ (실제로 배나 허벅지부터 찌는 체형이라 옷으로 가린데는 쪘다.) "아 ㅅㅂ 네가? 장난함?" ???? 뭐 어쩌라고..... 고마워~ (위의 두 답변을 피하고자 대충 말한다) "(속으로: 아 이새끼 지 말랐다고 뻐기네. 재수없게.)" ??????? 아니 뭐 어쩌라구...... 참고로 편견이라거나 과장했다고 할까봐 말해두는거지만.. 나도 고등학생 여자고 난 위 세개의 반응을 골고루 받고 있다. 과거형도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 06:01:30 ID : Pa2snPa9yY5
비슷한걸로는 너 이쁘다! 다시 말하지만 안친하면 차라리 괜찮음. 친한 애들이 문제얔ㅋㅋㅋㅋ 엥? 나 안 예뻐. (예의상, 혹은 실제로 자신이 이쁘지 않다고 생각해서) "야 아냐 너 이뻐~(속: 관종이냐 지 이쁜거 알면서 개지랄은.)" 아 고마워~ "(지 이쁜거 알아서 나대는 꼴좀 봐 ㅋ 재수없네.)" 아니 진짜 뭐 어쩌라고... 분명 칭찬은 칭찬인데 별로 기분은 안 좋아.. 위 두 답변도 내가 실제로 들었던 답이다.....
이름없음 2019/03/17 06:01:49 ID : Pa2snPa9yY5
ㄹㅇ 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 칭찬을 하질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 14:34:58 ID : e4Y1g3TSNs1
아 ㄹㅇ.... "와~ 너 공부 잘한다!" 도 비슷해 "아냐 나 못해" 하면 내숭떤다고 뭐라 할 거 같고 "고마워" 라고 하면 지도 알면서 나대네 이럴 듯ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 14:44:59 ID : 08lCmHDzcNu
오랜만에 만난 친척이 정색하면서 뫄뫄 쪘지?람서 개띠껍게 말한 적 있었음...살찐거는 맞는데 그친척이랑 3년만에 만난거야.. 당연히 찔 수 있는 거 아닌가ㅠㅠ 뭔 대답을 원하는거지 진짜
이름없음 2019/03/17 21:00:36 ID : a66lyK7vDBu
엇 그게 그렇게 복잡한 말이었나? 그냥 고맙다하고 마는데
이름없음 2019/03/17 22:47:31 ID : lCp81bbcslB
난 아니라고 생각했는데 그렇게 말해주니 그럴지도 모르겠다 그 말을 들으니 내 인생에 새로운 시야가 트인 것 같아 정말 고마워!

레스 작성
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5644 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4830 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
392레스배스킨라빈스31 4028 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
648레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32807 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19016 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4048 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5667 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2322 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6354 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21488 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9946 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4113 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3321 Hit
278레스영어 끝말잇기 6141 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 592 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6425 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3241 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32594 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4488 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3535 Hit