즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 06:03:36 ID : xTPcmmsrApc
물론 색깔이 변한다는건 아니야... 그럼 큰일나지 ㅋㅋㅋㅋ 이 카멜레온 같은 친구는 앞으로 레온이라고 해둘게. 레온이는 바쁘냐 안바쁘냐에 따라 바뀌는 친구야 ㅋㅋㅋㅋ 물론 사람들 다 조금씩 바뀌지. 예를들면 갑자기 할일이 많아지면 평소에 느긋하던 사람도 빠릿빠릿 움직이게 될거고 스트레스도 받아 조금 날이 서있을수도 있지. 근데 레온이는 그런 차원이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 06:04:44 ID : xTPcmmsrApc
평상시. 학교에 다니며 적당한 양의 숙제와 과제, 혹은 시험이 있을때. 레온이는 그냥 평범한 학생이야. 조금 느긋한 면은 있어도 해야할 일은 전부 끝내고 평범하게 말하고 평범하게 움직이는 친구지. 우리는 이때의 레온이를 노말 모드 레온이라고 불러.
이름없음 2019/03/17 06:06:43 ID : xTPcmmsrApc
바쁠때. 숙제도 많고 과제도 많고 시험도 여러개 다가온다! 레온이는 스트레스 때문인지 뭐든지 빨리하게 돼. 일단 모든 일을 처리하려 빨리 움직이는건 물론이지만 우선 말이 빨라져. 여기까지는 다른 사람들과 다를바가 없지만.... 이때의 레온이는 말도 빨라지고 밥도 빨리 먹어. 하지만 지저분하다는 느낌보다는 바쁜 도시의 비즈니스 우먼 같은 느낌이야. 절도있다 그래야하나? 우리는 이때의 레온이를 비지모드 레온이라고 불러.
이름없음 2019/03/17 06:07:54 ID : xTPcmmsrApc
느긋할때. 방학이거나 주말, 혹은 학기중이지만 숙제나 과제 같은게 별로 없을때! 이때의 레온이는 모든게 느려져. 말, 밥먹는 속도, 걷는 속도까지 전부 다. 반응속도도 현저히 느려져서 약간 어디 하나 모자란 아이같은 행동을 해. 이때의 레온이는 슬로모드 레온이야.
이름없음 2019/03/17 06:11:26 ID : xTPcmmsrApc
놀래킬때의 반응만 놓고보면 아예 다른 사람 같아..... 우선 비지모드의 레온을 놀래키면-은 없다. 이때의 레온이는 꽤나 예민한 상태야. 남에게 화를 내거나 투정을 부리는 성격은 아니지만 어떻게 했는지는 몰라도 오감이 평소보다 상당히 향상되어있어. 그래서 놀래키려고 뒤에서 다가서면 어떻게 알았는지 뒤도 돌아보지 않고 "하지마라." 라고 해서 오히려 우리를 놀래켜. 비지모드 레온이의 검거율은 100%. 한번도 놀래킨적이 없어. 노말모드의 레온이를 놀래키면 그냥 평범해. 다른 사람들처럼 눈치챌때도 있고 못챌때도 있고. 놀래키면 "앜 쒸퐐!" 같은 지극히 평범한 반응이 돌아오지. 슬로모드 레온. 놀래...켰는지 아닌지도 모르겟어. 뒤에서 몰래 붙잡고 왁! 하고 놀래켜도 반응이 없어. 움찔하거나 하는 움직임도 없이 가만-히 몇초정도 있다가 천천히 돌아보면서 "아~ 뭐야 너였어~?" 라고 한다... 놀라긴 한걸까...
이름없음 2019/03/17 06:15:24 ID : xTPcmmsrApc
계산할때. 비지모드의 레온이는 계산하기 한참 전부터 필요한 만큼의 금액을 준비해뒀다가 카운터에 가서 점원분이 가격을 부르는 순간 준비해둔 돈을 내지. 거스름돈을 받지 않기 위해 동전으로 몇원 단위까지 딱딱 맞춰서 내. 노말모드 레온이는 계산하기 직전에 지갑을 만지작 거리고 있다가 점원분이 가격을 부르면 대충 맞춰서 내. 대충 내고 거스름돈을 받지. 슬로모드 레온이는 우리가 미리 준비시켜놔야돼. 점원분이 가격을 부르시면 그제서야 느릿느릿 지갑을 꺼내기 시작하거든. 천천히 꺼내고는 조금 얼빠진 움직임으로 낼 지폐를 찾아. "어... 잠시만요-" 라는 말은 필수.... 낑낑거리며 조금은 힘겹게 계산을 마치기 때문에 이때의 레온이는 우리가 사전에 준비를 시켜놔야해.
이름없음 2019/03/17 06:20:59 ID : xTPcmmsrApc
같은 사람이긴 한걸까 싶을 정도로 애가 휙휙 바껴... 비지모드 레온이는 유능한 느낌. 대신 어딘가 조금 감정이 결여된거 같아 보이기도 해. 사실 원래 무뚝뚝한 애이긴 하지만 이때는 특히 더 그렇지. 언제나 포커페이스를 유지하며 실수는 용납하지 않는 완벽주의 모드. 대신 이 모드는 몸에 무리를 좀 주는지 비지모드 다음은 바로 슬로모드로 들어가서 재충전을 해야해. 여튼 비지모드 레온이는 굉장히 유능한 비지니스 우먼 같은 이미지야. 굉장히 빠릿빠릿하게 움직여. 먹는것도 걷는것도 전부 다. 노말모드 레온. 그냥 언제 어디서나 볼수 있는 조금은 무뚝뚝한 고등학생. 감정표현이 격하지는 않지만 자기 나름대로 친구를 챙기는 알뜰살뜰한 모드! 말투도 걷는 속도도 지극히 평범해! 학교일은 조금 건성건성하긴 해도 평균은 가는 아이! 슬로모드 레온. 언제나 멍-한 느낌을 주는 모드. 멍-때리고 있다가 우리가 뒤에서 치면 몇초 뒤에서야 "..... 아." 라고 반응하며 정신차리는 모드지. 비지모드랑 다르게 게임을 하다가도 쉽게 죽거나 승부욕이 없어. 비지모드는 승부욕이 장난 아니거든. 이때의 레온이는 승부욕도 없고 남들이 이거하자 하면 응-하고 끌려가고, 저거하자 하면 응-하고 끌려가. 물론 이때는 최대한 집에 있길 선호하는듯 하지만.
이름없음 2019/03/17 06:26:18 ID : lCqo584GnBg
ㅋㅈㅋㄹㅋㅋ 보고있어 귀엽다
이름없음 2019/03/17 14:01:18 ID : IL84KZa1js9
레온이 기여엉

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3760 Hit
바보 이름 : 이름없음 20시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3715 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5379 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4473 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2041 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6073 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21207 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9660 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3831 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32499 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3041 Hit
278레스영어 끝말잇기 5860 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 309 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6147 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2962 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32314 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4210 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3257 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5998 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8936 Hit