즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 09:55:08 ID : a2oFdDBApcI
제곧내. 이제 중3올라왔는데 가내신이 186.7이 나왔어. 상장점수를 제외했고 이미 다 채워놨으니까 정확히는 189.7이겠네. 봉사점수는 아직 덜채워서 무리해서라도 채울 생각이야.
이름없음 2019/03/17 11:52:32 ID : k2q7zdPeHxD
외고는 가내신이아니라 3년내내 영어 1등급 나와야 지원가능하고 1차 붙으면 면접에서 승부가 갈리는 건데,,?? 외고는 가내신 아예 상관없어
이름없음 2019/03/17 13:08:37 ID : 8qmHyFbdu02
음 내가 외고 졸업생이라 지금 뭐 어떻게 돌아가는지는 모르겠는데 우리학교는 영어만 봤는데 후배들때부터 국어영어 역사또는 사회 보시더라 가내신 그런거 상관없어 하지만 모든 과목을 잘해야지 외고에서 잘하거든 영어는 친구들이 다 1등급 먹고 들어가는 추세라 1등급이 아니면 .떨어져 국어 역사또는 사회도 1등급 먹어야해 3학년 2학기 순으로 1학기, 2학년 2학기 , 1학기 로 가거든 3학년이 60을 차지하니까 이번년도에 조금 빡세게 해야할것 같아 거의 1차에서는 영어나 국어 1등급 먹으면 사실상 다 붙어 2차 면접에서 완전히 갈려 외고를 정말 가고싶으면 지금부터 면접 준비하는게 나을꺼야 스레주 . 막상 6개월 준비했는데 면접에서 머리속의 지우개로 망치고 싶지 않으면 ㅠㅠ 출결 봉사 동아리 활동 독서 기록 이런것도 보니까 꼼꼼히 채워나 12월 11월달에 원서 접수 해야하니까 11월달쯤에 2학기 시험이 끝나면 바로 생기부 적성과 원서 접수를 시작해 대신에 교외 대회 활동을 원서나 생기부에 넣으면 안돼고 선생님도 잘 만나야 해.. 생기부 잘써주시는 샘.. 동아리 활동 너의 진로쪽에 가입하면 엄청 도움 되니꺼 만드는것도 나쁘지 않아 독서기록 할때도 그 책들 한번씩만 다시 읽어보고.. 일단 수 1 까지 다 끝냈으면 좋겠다 외고 들어가는 애들은 거의 수학 끝내놓거든 ... 공부 잘해야해 막상 들어가서 전학가는애들 은근히 많다..
이름없음 2019/03/17 20:04:22 ID : 442L9eJQty3
으아아, 가내신은 잘못 적어놓은 거야. 영어랑 국어, 역사, 사회 보는거 알고 있었는데..😂 영어랑 국어는 계속 1등급 맞고 있어. 역시 열심히 해보는게 답이겠네. 레주의 뻘짓에도 답해줘서 고마워

레스 작성
1레스장기전에 약해new 8 Hit
공부 이름 : 이름없음 35분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2397 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3219 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7742 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2297 Hit
39레스. 2404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6383 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2989 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09