즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 10:55:54 ID : 6o4ZcnxA3RA
보는 사람있을려나... 일단 상황은 제목 그대로 인생 살면서 처음으로 고소할꺼야 친하게 지내던 사람에게 이러고 싶진 않지만 그 사람과 그 지인들에게 정신적인 충격과 살해 협박을 받았어
이름없음 2019/03/17 11:00:54 ID : mpO004NxTPi
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/17 11:01:08 ID : rByY1hf85Pd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/17 11:14:25 ID : 6o4ZcnxA3RA
가해자들이 볼까봐 어느정도 진행전ㄲㅏ지는 구체적인 내용은 당분간 자제할께 왜냐하면 나 지금 너무 무섭거든
이름없음 2019/03/17 11:15:27 ID : 6o4ZcnxA3RA
횡설수설해도 이해해줘 어제 몸을 계속 떨고 이 일이 터지기 전부터 밥을 거의 못먹는데 어제부턴 ㅅ사만해서ㅜ몸에 힘도없어
이름없음 2019/03/17 11:18:07 ID : 6o4ZcnxA3RA
너무 무서운데 도움 요청할곳은 없어 고민하다 돈 내면 전화상담 가능한곳을 찾아서 어제 밤에 상담했어 사진은 전화인증이야
이름없음 2019/03/17 11:20:36 ID : 6o4ZcnxA3RA
자세한 상황은 캡처본을 봐야할꺼같다 하셔서 추가적인 설명과 캡처본 보냈더니 메일로 자세한 답변이 왔고 그 변호사님 알게된곳에도 결과 떳는데 승소 가능성은 있고 변호사 도움은 필요하지만 선임하기엔 이익이 크지 않음 으로 나와서 추천에 있는거처럼 변호사님이 필요한경우 전화상담으로 할꺼야
이름없음 2019/03/17 11:21:34 ID : 6o4ZcnxA3RA
메일 내용은 모욕적인 욕설이 많이 포함되서 모욕죄 성립이 되고 일부 내용은 협박죄에 성립이 된다네
이름없음 2019/03/17 12:37:56 ID : 1yNApbwmleH
모욕죄와 명예훼손죄는 한 끗차이라 잘봐야함. 모욕죄는 추상적으로 명예훼손죄는 구체적으로 그리고 명예훼손죄는 비방사실이 허위일수록 더 벌이 가중되. 고소장은 양식이 딱히 없으니 한글파일에 고소인과 피고소인의 인적사항(이름 주민번호 전화번호 주소등)을 적어주고 고소 죄명 고소 사유 그리고 증거물로 기재하면되. 될수있으면 검찰청에 방문해서 처리하는게 빨라.
이름없음 2019/03/17 12:42:17 ID : ClwtBumrhy2
잘 해결 되 길 바래 아 그리고 무료법률 상담은 로톡 이라는 어플 있는데 그거 변호사들이 무료로 상담해주고 답변도 해준대 참고하길 바래
이름없음 2019/03/17 13:31:37 ID : 6o4ZcnxA3RA
>> 9 자세한 설명 고마워 하지만 여기는 너무 지방이고 시골이라 근처에 검찰청이 없어...거기다 내가 거동이 불편한 상태라 멀리 못가...아무래도 지역 경찰서 가야할꺼같아
이름없음 2019/03/17 13:32:00 ID : 6o4ZcnxA3RA
로톡에서 유로 전화 상담했어 :)
이름없음 2019/03/17 13:32:50 ID : 6o4ZcnxA3RA
.
이름없음 2019/03/17 13:34:59 ID : 6o4ZcnxA3RA
.
이름없음 2019/03/17 13:35:33 ID : 6o4ZcnxA3RA
.
이름없음 2019/03/17 14:03:22 ID : 6o4ZcnxA3RA
.
이름없음 2019/03/17 14:03:42 ID : 6o4ZcnxA3RA
.
이름없음 2019/03/18 10:09:28 ID : 2Le2HA0moE7
위에 내용은 지웠어 오늘 병원 문 여는 시간에 맞춰 여러군대 전화할꺼야 간략한 상황 말하고 진단서 끊을 수 있는지 물어볼려고 그리고 정말 스트레스 받거나 왕따당했을때 스트레스성 과호흡이 왔었는데 그때 신경안정제를 처방 받은적이 있어 이번에도 이 약을 받아야 할꺼같아 도무지 마음이 진정 되지가 않아
◆9h9jtdwrhwH 2019/03/18 10:38:36 ID : 2Le2HA0moE7
병원 전화 돌렸고 그나마 덜 복잡하고 적당한곳을 찾았어 초진에는 진단서 발급이 안된다길래 일단 난 제일 급한 약처방 은 되는지 물었어 이전에 다른 병원에서 받은적 있다고 이건 사실이닌까 오늘 진료 및 약을 받으러 갈꺼야 얼마 나올지는 모르겠지만...:)
◆9h9jtdwrhwH 2019/03/18 15:50:04 ID : 2Le2HA0moE7
병원 다와가 10분내 병원에 들어갈꺼같아 사실 이유 없이 그냥 긴장되지만 내가 정말 약이 없으면 안돠는건 사실이고 난 피해자 입장이닌까 떨지않고 있는 상황 다 말할꺼야 그리고 내가 얼마나 고통스러운지도 이 부분은 나중에 진단서를 위해서 랄까
◆9h9jtdwrhwH 2019/03/18 15:57:47 ID : 2Le2HA0moE7
익명이라고 말 함부러 시부리네.. 가해자들 나 협박하고 있다닌까.. 내가 승소 가능성 높고 그래도 진단서 필요해서 병원간다는데 정말...난독인가
◆9h9jtdwrhwH 2019/03/18 17:21:37 ID : 2Le2HA0moE7
생각보다 대기가 길었는데 좀전에 상담 하고 나오니 마음이 조금 가볍긴하네 약은 낮에 먹는 약이랑 밤에 먹는약 받았는데 아직 약이 안나와서 기다리는중... 밤에껀 수면제로 추정
이름없음 2019/03/18 18:32:07 ID : eY1cljxRzTS
??뭐야 일은 언제 터진거야? 일터지기 전에도 계속 스트레스 받으면서 지내온거야?
이름없음 2019/03/18 19:33:05 ID : 2Le2HA0moE7
가해자들이 볼까봐 무서워서 정확한 날짜는 말 못해도 최근에 일어났다고 생각하면될꺼야 증거도 올릴려니 그것도 무섭고 일터지기 전 에는 정말 감당 못할 스트레스 올때? 신경안정제 3일치 받고 했지만 이것도 중학생때 랑 작년에 한번이 다야...
이름없음 2019/03/18 19:39:17 ID : 2Le2HA0moE7
.
이름없음 2019/03/18 19:40:41 ID : 2Le2HA0moE7
.

레스 작성
37레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27013 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 300 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23489 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6090 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 553 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 275 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전