즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 12:03:07 ID : q0oNByY67xU
퍼리/엘프/드워프/안드로이드/AI 등등 인간이 아닌것들이 좋아
이름없음 2019/03/17 12:08:45 ID : q0oNByY67xU
사고방식이 달라서 인간 이해 못하는거 너무 좋아 쟤내들은 왜 금에 집착하지? 왜 빨리 죽지? 왜 언어를 쓸데없이 나누는거지? 왜 자기네들끼리 싸우는거지? 하고
이름없음 2019/03/17 14:35:48 ID : mK1DxTXvxA4
몬무스 같은 반인반수 사랑함
이름없음 2019/03/17 15:18:50 ID : Y01fQlhe7wI
혹시 비인간에 뱀파이어도 포함되니..? 뱀파이어 너무 좋아!
이름없음 2019/03/17 15:26:40 ID : s8jjBwJQq2G
뱀파이어22
이름없음 2019/03/17 16:18:20 ID : oNxXtdA4446
트랜스포머!!!!!!!!
이름없음 2019/03/17 16:23:20 ID : ksmK7vxClCk
인외 너무나도 좋아해 스레 제목? 보고 너무 좋아서 소리질렀어............ 인간이 아닌 게 인간처럼 행동하거나 하는 게 너무 좋아 자각이 있던 없던 행동 자체로도 너무 귀엽지 않아? 그그리고 아예 인간이 아닌 형체가 인격을 가지고 있는 것도... 너무 좋아해 의인화된 형체를 가지고 있지 않은 물건같은 거... 예시로 책상 의자 그런 거. 아니면 아예 실체가 없는 개념이라던가 그것보다 스레딕은 반말이 규칙인걸까? 처음 와서 잘 모르겠네 존댓말을 사용하고싶은데 공지에서 찾아봐도 이것에 대한 이야기가 없어서.. 이것도 어디서 물어봐야할지 모르겠어서 그냥 가장 레스 달고싶었던 스레에 레스 다는 김에 물어봐... 미안... .. . . ....
이름없음 2019/03/17 22:07:03 ID : hBArwHyNtdA
구레딕은 존댓말 금지였는데 지금은 써도 상관없어!
이름없음 2019/03/18 00:48:37 ID : TU4Y9zdWktw
앗 언급(?)은 이렇게 하면 되는건가 알려줘서 고마워요!!
이름없음 2019/03/18 08:24:26 ID : 59h9fXxRwpT
트랜스포머222!!!!! 베놈!!!!!
이름없음 2019/03/18 10:36:24 ID : 062K5cLbu8o
나 인간떡은 안 좋아하는데 퍼리떡에 환장한 사람이야ㅜㅜㅜㅜ 진짜 수인떡은 진리야 한 번 맛보면 인간들의 교미는 볼 수 없게 된다구
이름없음 2019/03/19 14:28:14 ID : wHvfRu3zPfO
선생님.... 벌레교미는... 어떻게... 생각하세요...?? ㅎㅎ,,, ,, , 의인화말고 진짜 그냥 벌레........ . ... ..
이름없음 2019/03/19 20:00:22 ID : IIK0oJQmoK2
나는 실루엣 자체는 인간 같은데 세부적인 부분에서 인외적인 신체적 특징이 나타나는 게 좋더라...
이름없음 2019/03/19 20:24:20 ID : xzRu4NxWlyJ
슬라임 너무 좋아 그 질감이나 느낌이라던지 하급 몬스터인데 너무 귀여워서 매번 게임할때마다 슬라임펫은 왜 없는건지 궁금함
이름없음 2019/03/19 20:28:07 ID : 062K5cLbu8o
11인데 곤충도 좋아해 근데 같은 종보다는 덩치차 큰 쪽이 좋아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 곤충인간 조합은 인간이 박는 쪽이 불호야 근데 이건 다른 퍼리도 마찬가지네...
이름없음 2019/03/19 21:02:39 ID : 6mK5cMo6p86
유령!! 한때 인간이었지만 죽은지 너무 오래돼서 유령으로서의 자아가 더 강한 그런거 좋아
이름없음 2019/03/29 21:13:48 ID : 1fTXurbxBcJ
늑대인간이랑 뱀파이어 좋아 새로한 게임에서 잡은 최애 중에 미중년+ 반뱀파이어가 둘이나 있어(아직까지 그 게임에는 그 둘뿐인게 함정)
이름없음 2019/03/29 23:05:42 ID : dVdO5QtzdO5
모든 인외 다 좋아하지만 제일 좋아하는 건 퍼리랑 오브젝트 헤드야 퍼리랑 비슷한 켄타우로스도 좋아하는데 켄타우로스는 보다 보면 내부구조가 어떻게 되어있는지 상상이 안가서 좀 집중이 안돼...퍼리말고 인수도 좋지만 인수여도 다리는 동물 다리인게 좋아 그냥 귀만 동물 귀인 것도 좋긴 하지만 조금 더 동물적인 특징이 섞여 있는 게 더 좋아 오브젝트 헤드는 표정을 알 수 없고 신비로운 분위기라 좋아해
이름없음 2019/04/07 00:39:22 ID : 3Cqphs9vCnW
진짜 그래? 난 그런 게임은 안하지만 분명 있을거라 생각했는데 슬라임은 인기야 꽤나 있지 나부터도 좋아하고 오죽하면 전생했더니 슬라임이었다는 라노벨이 있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 20:13:04 ID : ZdBdRxvdzU2
인조닝겐 프랑켄슈타인에 나오는 걔같이 징그러운놈말고 바느질조각이 예쁘게 박힌 인간형 창백피부쓰 인형도좋음 적당히 뽀가져서 심하게 움직이면 조각 막 잘그락잘그락 보석국마냥 떨어져야캄
이름없음 2019/04/12 12:41:50 ID : irxO7e2HCjf
악 맞아 한참 뒷북이지만 나도 그런 거 좋아해ㅠㅠ 비슷한 듯 다른 것 같기도 한데 어떤 한 개인에게든 혹은 자신과 연관있는 특정 몇 명의 인간에게든 혹은 인류 전체에게든, 인간에게 관심을 가지고 인간에 가까워지려 애쓰는 그런 존재가 좋다...신체적으로든 정신적으로든... 인외쪽이 좋아하는 사람과 뭔가 공통점이 있거나 인간+인외 콤비가 서로를 닮아가는 것도 좋아함...
이름없음 2019/04/12 12:48:02 ID : Pa1ipcLaldA
트랜스포머!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/04/18 19:21:05 ID : 4Lfgqi1julj
인간과 아주 닮았지만 인간으로서 무언가가 결핍되어서 신비롭고 가련한 분위기를 퓽기는 인외의 존재가 좋다!
이름없음 2019/04/18 19:24:06 ID : 5XwJTVf82k9
인외 너무 조음...
이름없음 2019/05/14 02:00:05 ID : O4K7s5UZhgj
'끔찍한 '돌연변이 혼종' 키메라'들 (멀쩡한 동물들 왜 인간이랑 썩는거냐? 썩어봤자 인간처럼 지성체가 돼어서 똑같이 타락할거다.) 이중성대단하네요. 인간 아닌거 인간 아닌거 그러면서 사람과 비슷하거나 이도저도 아닌걸 혼합하는지 차라리 박쥐나 오리 너구리가 걸짝이지. 불쾌한 골짜기 모순의 결정적인 증거는 정작 인간과 비슷한걸 진리만냥 외치면서 인간과 비슷한 형상인 선악&질서와 규칙의 기준도 가치관 인지능력 자체가 인간과 270°이상 다른고 사람형태(인간형)닮은 존재인 '신'은 부모님 잔소리처럼 극도로 혐오함. 인간찬양 가장한 오만한 마이클베이식 인간찬가도 극도로 싫고 강연금수준에 비슷한 겸손한 인간찬가로 심히 가려서 보는데, 내가 괴수물/크리처물 즐기지만 이건 아니다 물론 괴수가 인간으로 의태해서 인간인줄 알고 살아온 작품이나 인간이 괴수가 되는 경우는 있어도 이도저도 아닌 모습은 극소수에 비중도 없고. 의미도없음
이름없음 2019/05/14 16:30:23 ID : dVdO5QtzdO5
인외 좋아 특히 역관절 다리 정말 좋아해 역관절 신체 특유의 곡선적인 흐름이 좋아 인외는 가리는 거 없이 거의 다 좋아해
이름없음 2019/05/14 19:01:48 ID : O9ArwMjdvfQ
뒷북이지만 이거 보이드 씨의 기묘한 저택에서 나오는 루이즈라는 캐랑 존똑인데?
이름없음 2019/05/14 19:51:59 ID : 0pVcINs2pRy
나는 나이트런의 괴수나 헌터헌터의 키메라앤트처럼 여왕이 자식을 낳고 둥지 짓는 설정이 좋아. 여왕이 최고존엄인 게 좋아서 키메라앤트는 좀 그렇지만.
이름없음 2019/05/15 19:33:23 ID : q0oNByY67xU
인간처럼 보이지만 인간이 아닌거 좋아 숨도 안쉬고 피도 없고 자지도 않고 먹지도 않고 칼로 찌르면 베이는게 아니라 기스가 나고 망치로 두드리면 타박상을 입는게 아니라 부숴지는 딱딱한 재질로 이루어진게 좋아
이름없음 2019/05/15 20:54:29 ID : ZdA7BulcpXs
오브젝트 해드 진짜 좋아 최고야 사랑해
이름없음 2019/05/15 21:05:19 ID : go41yE63RBe
별의 커비같은 둥글둥글하고 짤따란 거 파는 사람들 없니... 너무 귀엽단 말야!!
이름없음 2019/05/15 22:13:59 ID : oE3xA6nQk4J
어.... 너.... 이자식 동지다 (코쓱 - )
이름없음 2019/05/15 22:14:46 ID : oE3xA6nQk4J
수인은 진짜 최고다 살찐 수인은 귀염 터지고 근육 수인은 개간Z나고 멋있어 ㅠㅠ 수인 덕질한지 벌써 5년 되어가는데 어유 수인은 질리지가 않는다
이름없음 2019/05/15 22:48:33 ID : 062K5cLbu8o
ㅋㄱㅋㅋㅋ상호 소통이 가능하다는 전제하에 수인떡은 진리야 특히 그 근육빵빵 혹은 뱃살빵빵한 몸짓으로 격하고 비현실적으로 움빵움빵하는것도 좋고 수인쪽이 압도적 피지컬이라 인간이 못 당해내는것도 취향ㅜㅜㅠ 인간 베어물하곤 달라 종족별로 맛도 다르고 덜 취향이긴 하지만 쇼타계열 수인도 귀여워 로봇물도 그 금속재질...? 잘 표현하는 사람거 보면 왠지 희열이 느껴지고 쨋든 인외공 최고야 이상 의 한탄이었습니다..
이름없음 2019/05/15 22:49:12 ID : uq1BdPh82so
정도를 넘은 퍼리는 진짜 쫌 생리적으로 무리. 그 외는 OK
이름없음 2019/05/16 01:30:43 ID : 59h9fXxRwpT
트랜스포머, 베놈, 크리피파스타?도 어쨌든 비인간이려나...? 슬렌더맨 같은거. 아닌가...? 아무튼 너무 좋아ㅠㅠ
이름없음 2019/06/01 01:21:02 ID : zbzRyL9ctti
트랜스뽀머!!!! 3편까지가 디자인 젤 멋있었음... 4, 5편은 별로
이름없음 2019/06/01 01:46:39 ID : cnBhs2mr9eJ
오브젝트 헤드 끝내준다
이름없음 2019/06/01 02:32:32 ID : Y8i3wmpRB9j
잘 빠진 로봇이나 외눈박이가 솔직히 인간보다 더 섹시해!! 진짜 동물 얼굴에 근육질이나 글래머, 털달린 몸뚱아리 가진 수인도 최고야! 그리고 별의 뭐시기저시기에 안 끌려봤으면 말을 말아...1등신이 진짜 진국인데... 일단 캐릭터가 매력적이면 인간이고 아니고는 사실 그냥 특징 중 하나 정도밖에 안 되는 것 같아ㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 14:02:54 ID : dO8i9By6p88
다크엘프 좋아해. 이유는 모르겠지만 멋져...
이름없음 2019/06/01 14:38:11 ID : gqpaoNvBbyH
난 포켓몬..... 크흠..... 드래곤을 좋아해...... 인간으로 폴리모프하든 엘프로 폴리모프 하든 마법의 귀재들이기 때문에 다들 존잘 존예잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/02 21:56:28 ID : go41yE63RBe
식물계 몬스터가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/02 23:04:47 ID : dVdO5QtzdO5
수인 너무 좋아 메카도 좋아 역관절 완전 사랑해 드래곤 으윽 너무 좋아 근데 내가 저거 다 잘 못 그리는 거라 ㅎㅎㅎㅎㅎ..........열심히 연습 중 이야 언젠가 잘 그리게 되겠지... ...
이름없음 2019/06/02 23:10:01 ID : SHzO5PbbdA6
구관인형 캐릭터 너무 좋아
이름없음 2019/07/02 19:07:19 ID : wk3u004LdWj
털 보송보송한 커여운 퍼리 좋아하는데 이 쪽 팬덤이 좀... Yiff 라고 하냐? 수위물 그것도 존내 하드한 거 파는 사람들이 대부분인 것 같아서 걍 거의 혼자 판다...ㅠㅠ
이름없음 2019/07/05 22:38:11 ID : 59h9fXxRwpT
베놈한테 좀 식었는데 2020년에 베놈2 나온대서 설레기 시작했음 후욱후욱 베놈 최고다... 목소리 초섹시...
이름없음 2019/07/08 09:17:03 ID : wHvfRu3zPfO
큰 두상에 작은 몸체가 갑자기 좋다! 귀엽다! 단순히 어린이 체형 말고(그 쪽으로 대입할 생각도 없어) 진짜 만화적으로 데포르메 된 체형!!!!!! 그림체로 말고 진짜 생물학적으로 그런 골격을 가진 거!!!!!! 근데 사람처럼 안 생겨야 해.... 사람같으면 징그럽잖아............ 이족보행인 건 상관 없어
이름없음 2019/07/08 10:50:03 ID : ze1Ckr9ii1d
불건전한 묘사라서 미안한데 퍼리vs인간 떡은 진심 짱인듯 인간이 퍼리 빤쓰 벗겼는데 수인의 대물 보면서 "히이익! 역시 퍼리의 거시기는 대단해!" 감탄하는거 진짜 언제봐도 안질림 둘이 앙앙하는거....아 근데 퍼리공 인간수여야됨
이름없음 2019/07/09 09:39:18 ID : 59h9fXxRwpT
ㅇㄱㄹㅇ 존좋
이름없음 2019/07/09 22:00:57 ID : FiktxVhuoLd
외형이 사람같이 안 생긴 로봇 너무 귀여워
이름없음 2019/07/10 23:55:46 ID : vxveE4Fii8n
오브젝트해드? 맞나? 이거 좋다! 머리가 스노우볼인거 제일좋다
이름없음 2019/07/11 09:08:42 ID : FcpSKZjz9fR
혹시 여기 일본 카드게임 '도쿄 방과후 서모너즈' 이거 아는 사람 있어? 퍼리 환장하는 사람이라면 좋아하는 게임인데
이름없음 2019/07/13 20:21:29 ID : smHBaqZjBxS
아 근데 그건 근육질 뚱뚱이 좋아하는 사람들만 좋아하는 것 같음.....
이름없음 2019/07/20 22:11:39 ID : bhgo1yK0qZg
잉힝구 느끼는 물건이 너무 귀엽다
이름없음 2019/07/20 22:14:28 ID : 5RCjdDzhyZb
얼핏 봐서는 사람같은데 자세히 보면 여기저기 이종족인거 티나는거.. 환장함
이름없음 2019/07/21 11:51:41 ID : O01eMpdU6ja
퍼리 사랑해
이름없음 2019/07/22 23:09:18 ID : oE3xA6nQk4J
여기외서 몇번 째 외치는데 여러분 퍼리떡 파보세요.... 퍼리만의 그 야한 느낌 너무 좋단 말이요 엉엉 ㅠ
이름없음 2019/07/29 00:09:34 ID : 07fe7tbhhxX
옵젝헤드 정말 좋아해!! 그리기도 좋고 파기도 좋아 흥미로운 소재들도 많아서 캐릭터 설정이 자유롭달까??
이름없음 2019/09/15 12:35:03 ID : oE3xA6nQk4J
갱신갱신 ㅠㅠㅠ 나 이스레너무 좋아
이름없음 2019/09/15 22:51:40 ID : u7bzO1iklct
나만 인간떡보다 퍼리떡 좋아하는게 아니라고 생각하면 삶의 의지가 솟아오르며 세상이 아름다워 보인다 떡대대물퍼리×잔근육미남형퍼리가 격하게 우하우하하는게 보고싶어지는 밤
이름없음 2019/09/15 23:42:19 ID : oE3xA6nQk4J
ㅇㅋ 지금 보러간다
이름없음 2019/09/16 00:25:50 ID : wla7866qlCr
나나나나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 대리만족으로 엘프, 뱀파이어, 인어 등장하는 세계관도 만들었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 07:21:27 ID : o6jiqmE3xxC
요괴 너무 좋아 진짜..... 요괴가 최고라구요!!!!!!!
이름없음 2020/09/13 13:42:19 ID : 2pO03zTTU3Q
혼혈 좋아하는 건 인외로 취급 안 하니? 요정 혼혈 늑대인간 혼혈 뱀파이어 혼혈 등등... 혼혈이 좋아...
이름없음 2020/09/13 19:12:57 ID : o6jiqmE3xxC
핫촤 나참 반요도 인외매력 오진다구요 멀 쫌 아시네 증말

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8248 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11848 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 706 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3184 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4647 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8638 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4418 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 194 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9997 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13574 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17703 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8809 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6547 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21332 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15571 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9008 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9268 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7926 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17674 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13316 Hit