즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 15:39:28 ID : 87byE9s1jup
어쩌면 좋지?! 그냥 어... 말로 설명을 못하겠는데 좀 그래. 근데 진짜로 나는 잘 모르겠어 남들이 울거나 안타까워하는 그 상황이 나한테는 다르게 느껴지거나 공과 사를 확실하게 나눠서 생각하거나 동정심이 안 드는걸 내가 어떻게 할 수 없잖아? 하지만 나중에 가면 큰 문제나 걸림돌이 될 것 같다고 생각하고 있어. 자칫하면 사회성 부족으로 몰린다거나 할 수 있고 ~.~ 무슨 방법을 써야 공감능력과 분위기 파악 능력을 갖춘 21세기 현대인이 될 수 있을까ㅏㅏㅏ일단 지금은 옆 사람이 울면 울고 옆 사람이 웃으면 웃는 식으로 해서 위기를 모면하고 있어. 연기를 잘해서 다행이라고 생각해! 역시 심리상담이라도 받는 편이 좋을까?
이름없음 2019/03/17 15:41:27 ID : rdO8qi4HzVc
공감능력이 떨어진다는 것은 타인의 감정을 이해 못하는거 아니야??타인의 감정을 이해하려고 노력해보는 게 좋지 않을까???
이름없음 2019/03/17 15:42:57 ID : TQleHyGpU4Y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/17 15:44:20 ID : 87byE9s1jup
ㅜㅜㅡㅜㅡㅠㅜㅠㅠ 나도 노력했는데 그게 항상 잘 되지가 않아서,,, 다른 애들 다 아 그랬구나,,, 하고 있으면 나 혼자 어? 왜? 하는 것 같고 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 15:44:30 ID : 87byE9s1jup
너 나 알아?
이름없음 2019/03/17 15:44:52 ID : TQleHyGpU4Y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/17 15:45:45 ID : 87byE9s1jup
??? 발끈한 적 없어 그냥 그렇게 단언하길래 나 아는 사람인줄 알았지,,, 인터넷은 말투 전달이 잘 안되니까 오해가 생기는구나 역시
이름없음 2019/03/17 15:50:36 ID : z83zPjta1eK
자기가 연기해서 어떻게든 모면했다는 생각이 들면 정상인임 애초에 다들 감정을 조금씩 배워나가는 건데 누군 태생적으로 그런 능력이 존나 떨어지는데 연기하는 게 가능하다고? 그렇게 살면 건방지다는 소리만 들을 뿐이야 그냥 남한테 좀 더 집중하려고 해봐
이름없음 2019/03/17 15:53:24 ID : mq0nu1iqmLg
엥...3은 왜그러지 근데 여기다 비유하긴 그렇지만 싸이코패스? 같은 사람들도 공감능력 떨어지는데 연기하고 다닌다 그러잖아...내 기억이 틀리거나 무례한 발언일 수도 있지만. 그런 식으로라도 해보는건...? 공감능력은 만들자!해서 만들어지는 건 아닌 것 같아. 나를 온전히 그 상황에 대입해야 가능한 거니까. 그리고 공감하진 못해도 토닥여주고 이해는 해줄 수 있잖아...?
이름없음 2019/03/17 15:55:28 ID : 87byE9s1jup
좋아! 내가 너무 이기적이고 자기중심적인 사람이라 그랬을 수 있겠다 ~.~ 상담 ㄱㅅㄱㅅ 진짜 고민이였어 문제있는 거 아냐???? 라고 한 3분쯤 진지하게 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2019/03/17 15:57:17 ID : 87byE9s1jup
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 3은 그냥 내가 마음에 안 들었나봐! 일단은 그냥 내가 쪼~끔 남들보다 이기적인 사람이라 그런가보다하고 결론 지었어 0.<
이름없음 2019/03/17 16:06:39 ID : V85SJXy7vwo
걱정 마 사패 아냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는 사람 상갓집 가서 동정심 안 드는 건 다들 그런 거구 사회성 키우면 남들이랑 잘 섞여서 살옹 사이코패스는 전두엽이 일반인의 15퍼라 눈앞에서 사람이 차에 치여도 지나가던 지우개가 차에 치였구나~ 하는 수준이양
이름없음 2019/03/17 16:29:47 ID : 2oLbu66jg5a
중3 되면나을거야^^
이름없음 2019/03/17 16:48:46 ID : A2IIGk3xwtv
이미 이런걸 걱정하는것부터 스레주는 괜찮은 거 같아..ㅎㅎ 의외로 다들 안웃긴데 웃긴척, 안슬픈데 슬픈척 하면서 살더라
이름없음 2019/03/17 16:49:31 ID : TQleHyGpU4Y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/17 17:49:35 ID : 7y1xva5Qk6Y
근데 나도 그래. 그렇다고 사이코패쓰는 아니야 나도 공감능력이 떨어져서 남들이 슬프거나 힘들어해도 내 일이 아니니까 별로 아무 감정 안들어. 예전부터 영화보면서 한번도 운 적 없고 그냥 난 나한테 일어난 일만 슬퍼해 ㅋㅋ 그냥 성격이 이기적인거야 근데 나는 이상하게 애들이 나한테 고민 많이 털어놨어. 무슨 얘기를해도 나는 걍 담담하게 들어주니까 아 그렇구나 이러고 또 내가 거기에 대해서 깊게 생각도 안하고 듣고 없던 것 처럼 하니까 애들이 오히려 그것 때문에 나한테 고민 많이 털어놓더라
이름없음 2019/03/17 20:01:13 ID : xRyNzhvA45e
아 그런 의도엿냐 배운변태시넹 ...
이름없음 2019/03/17 22:05:27 ID : 66rtbjBthdO
엥 3번 맞는 말인데 왜 그래? 진성 사이코들도 자기 일엔 발광하지 뭐...
이름없음 2019/03/17 22:19:05 ID : A6knvjy4Y8i
3번말이 맞아도 고민이란 사람한테 저런 말투로 말하는 건 잘못된거지. 솔직히 3번이 더 공감능력 떨어져보임 레주 걱정하지마 저런 애들도 아닌 척 잘 살아간다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 22:54:38 ID : Y65aljvwoIF
무슨 의도였든 비아냥 거린게 뭐 자랑이라고 저러냐 3은... 제 3자인 나도 눈쌀 찌푸려질만큼 불쾌했어 말이 아 다르고 어 다르다고 예쁘게 말하면 어디가 덧나는지 참... 애초에 공감을 못한다는게 감정이 없다는 걸 뜻하는 건 아니잖아 나도 공감능력이 부족해서 주위 눈치보며 따라하곤 하는데 이건 타고난 이상 어쩔 수 없는 것 같아 남에게 피해만 안 주면 괜찮지 않을까? 적당히 맞춰 사는 거지...
이름없음 2019/03/19 00:28:40 ID : umso0r9bfXt
괜찮아 그럴 수도 있지. 좀 더 살다보면 감정들을 더 공감하게 되겠지. 근데 난 그런 건 싫어 일부로 공감 못 하는 척 감정 없는 척 하는 거..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 325 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 885 Hit
2레스.new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1474 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 644 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 531 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 643 Hit