즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 16:00:10 ID : va66rwJQoIG
모쏠인데 내 친구가 나한테 여자를 소개시켜줬어. 여자랑 첫 데이트 하는거야 ..(감동) 카톡프사 보니깐 꽤 괜찮게 생겼다 문제는 당장 내일 소개팅인데 문제는 돈이 없어 거기다 입을 옷도 없다 돈 2만원 갖고 어떻게 데이트해???
이름없음 2019/03/17 16:03:08 ID : va66rwJQoIG
이디야 갈 생각인데, 8000원 정도를 예상하고 있다. 더치페이는 무리겠지? 우우 그럼 남은돈 12000원 인데... 이걸로 뭐할까? ㅠㅠ 솔직히 둘이서 술마시고 싶엉
이름없음 2019/03/17 16:03:52 ID : va66rwJQoIG
아니면 식당가야 하나?;; 김밥천국 같은데 가서 라면이랑 김밥시켜주면 돈 남겠지???
이름없음 2019/03/17 16:06:20 ID : LcL9eKZa8i1
미친 김밥천국... 차라리 더치페이가 훨 나으니 일식집같은 곳을 가...
이름없음 2019/03/17 16:07:30 ID : 7uk1cq440nB
아니 애초에 돈이 2만원밖에 없으면 소개팅 수락하지 말라고
이름없음 2019/03/17 16:07:46 ID : jfXulio43O7
차라리 더치페이해... 솔직히 나는 더치페이는 신경 안쓰는데 김밥천국은 조오금.....
이름없음 2019/03/17 16:07:55 ID : va66rwJQoIG
김밥천국 안돼??? 난 자주가는데 ?? 일식집 가는데 만약 5만원 넘게 나오면 나 집에 못가 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 16:08:11 ID : va66rwJQoIG
여자를 만나고 싶은 이 마음을 너가 아니?
이름없음 2019/03/17 16:08:52 ID : va66rwJQoIG
더치페이 하자고 하면 여자들 싫어하지 않아?
이름없음 2019/03/17 16:09:04 ID : 5gklbeGnwk7
여자 만나서 욕먹는거 즐기는 취향이니...?
이름없음 2019/03/17 16:09:45 ID : 7uk1cq440nB
2만원밖에 없으면 여자는 커녕 친구도 만나면 안되는 재정상태 아니냐
이름없음 2019/03/17 16:11:03 ID : va66rwJQoIG
아니 그런 취향 없어 우우~ 왜?? 여태까지 이러고 살았는데 ㅠㅠ 너 금수저니?
이름없음 2019/03/17 16:11:34 ID : 5gklbeGnwk7
바보판이라 그냥 장난치는건가...아니면 중학생 정도야?
이름없음 2019/03/17 16:12:08 ID : va66rwJQoIG
아니 난 진지해..나 26살임
이름없음 2019/03/17 16:13:19 ID : LcL9eKZa8i1
술마시고 싶다메 차라리 싼 선술집이나 일식집을 가라고 무슨 강남에서 만날 거니? 김밥천국보다 훨씬 낫다. 진짜 소개팅에서 김밥천국은 좀 아니다.. 무슨.. 미자니?
이름없음 2019/03/17 16:13:33 ID : LcL9eKZa8i1
혹시 바보판이라 일부러 이러는 거..?
이름없음 2019/03/17 16:14:45 ID : 9vxzXs1jyY8
첫만남부터 술자리냐;; 일단 현실적으로는 술은 포기해라. 그리고 돈 빌려라 친구든 부모님이든빌려 차마시며 이야기하고 간단히 식사하고 바이바이하고 다음만남을 기약하는거지 첫 소개팅부터 술마시자는건 비버의 얼굴이 원빈급이상이거나 말재주가 유재석급아니면 안하는게 좋아. 그리고 상대측이 비버를 어찌생각하는지도 모르고 말이야.
이름없음 2019/03/17 16:15:42 ID : 2nu5WmE07an
ㅁㅊ김밥천국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니야... 그건, 걍 더치페이하자고 해
이름없음 2019/03/17 16:17:42 ID : va66rwJQoIG
싼 선술집 추천좀...ㅠ 우리집 근처에 감튀+맥주 파는곳 있는데 거기 가자고 할까? ㅠ 일식집 갔다가 막 5만원 넘게 나오면 어떡해????ㅠㅠㅠ 아니 난 진지해 친구들한테는 자존심 떄문에, 부모님 하고는 사이가 안좋아서...ㅠㅠ 결론은 돈 빌릴 사람이 없엉 웅..만약 카페가서 이야기 하면 무슨 이야기 하는게 ㄱㅊ..? 뭐라고 해야해?
이름없음 2019/03/17 16:18:11 ID : va66rwJQoIG
더치페이 하자고 하면 돈이 더 들까봐 걱정..우울..
이름없음 2019/03/17 16:19:12 ID : va66rwJQoIG
그리고 여자랑 대화할때 무슨 이야기해야해??? 내 친구들 하고 하는 이야기는 게임,여자,먹는거,학교생활 ,직장,군대 이야기 밖에 안하는데..
이름없음 2019/03/17 16:19:32 ID : 5gklbeGnwk7
그렇게 가서 소개시켜준 친구 욕먹이고 오는게 더 자존심 떨어지지않아?
이름없음 2019/03/17 16:20:15 ID : va66rwJQoIG
내 친구는 착해서 날 이해 해줄꺼야 엣헴!
이름없음 2019/03/17 16:20:56 ID : 5gklbeGnwk7
??? 그럼 그 여자분은 어찌됐든 괜찮..? 다는 전제 하...?
이름없음 2019/03/17 16:22:37 ID : va66rwJQoIG
흐음..잘되고 싶은데 그럼 나 어떡하지..돈을 빌려야 하나? 가오 떨어진다.
이름없음 2019/03/17 16:24:34 ID : 3V9a7fdQpRC
여자랑 더치페이할생각하는거부터 잘못됨ㅋㅋㅋㅋㅋ걍죽어
이름없음 2019/03/17 16:24:47 ID : 5gklbeGnwk7
음 바보구나 바보 비버라기에는 바보판 모두에게 실례고
이름없음 2019/03/17 16:25:00 ID : LcL9eKZa8i1
??? 니가 소개팅 상대 데리고 김밥천국 가고 돈 부족하다고 돈 걱정하고 있는 게 더 가오 떨어져야 하는 거 아냐..? 나라면 그게 더 부끄럽고 자존심 상하겠다... 하..
이름없음 2019/03/17 16:25:17 ID : 5gklbeGnwk7
그냥 어그로 끌고 싶었나보네 이게 뭔 공부 안하고 100점받는법이야
이름없음 2019/03/17 16:25:50 ID : va66rwJQoIG
왜??? 친구 만날떄도 더치페이 하는데 ㅠㅠ 난 자주가는 곳이라 그게 부끄러운지 모르겠어
이름없음 2019/03/17 16:26:06 ID : va66rwJQoIG
어그로 아닌데 진짜 진지하게 말해줘 ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 16:30:00 ID : 2nu5WmE07an
??? 돈은 남자가 다 내야한다는 무슨 시대에 다 떨어진 발상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 18:27:56 ID : 9vxzXs1jyY8
비버 평소에 옷 어떻게 입어? 진심 불안한데;; 첫소개팅은 밥, 차, 화술보다는 첫인상. 비버위 외적인걸로 판단되닌까 보여줘봐.
이름없음 2019/03/17 18:51:19 ID : 9vxzXs1jyY8
자 하나하나 설명해줄게 아주 기본적인것들만 1. 옷은 무조건 깔끔하게. 단정하게. 머리도 깔끔하게. 아무리 돈이 많고 유머러스해봤자 첫만남은 첫외모에서 반 이상먹고 시작된다. 2. 남자측에서 계산을 해 상대방이 눈치껏 더치페이하자해도 비버가 계산하고 다음을 기약하며 비버가 계산해(밥은내가 커피는 네가). 상대가 정 더치페이를 원하면 하고(매너다. 묻지말고 첫 만남의 매너다) 3. 간단한 소개하고 취미, 먹는것 영화 등 간단한걸로 간보다가 상대방하고 맞는부분이 있으면 공략해. 모르면 잘 들어줘. 사람은 자기이야기 들어주고 띄어주는 사람을 좋게생각해 4. 이게 제발 어그로 글이길 빈다. 어그로가 아닌 이상 이건 진짜....
이름없음 2019/03/17 18:56:12 ID : fcE9uramljw
어그로 stop
이름없음 2019/03/17 19:11:33 ID : va66rwJQoIG
나 티셔츠에 조끼패딩 청바지 신발은 시장꺼 이정도면 무난? 나 조끼패딩 입고 갈껀데 ㄱㅊ?? 2만원 밖에 없는데 그냥 커피만 마시고 끝내 아님 밥먹고 끝내? 그리고 어그로 아님 왜그래 다들 어그로 아니다
이름없음 2019/03/17 19:32:14 ID : 7bA59bbjulf
아니 김천가면 따로먹는데 왜 더치페이를해 뭔 더치페이하자하면 싫어해 싫어하면 그건 그냥 너가 싫은거임ㅇㅇㅇ 그냥 이디야 사주고 에프터를 잡아서 그때 술마셔 뭔 첫날부터 술을 마셔 간절한건 알겠는데 컨셉아니면 그만두자 친구야 넌 지금 소개팅을 할 시기가 아닌거같다
이름없음 2019/03/17 19:45:52 ID : va66rwJQoIG
그럼 이디야만 갈까? 무슨 대화하냐.. 좋아하는거 물어볼까.. 카톡도 대답 잘안하는데 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/17 20:04:04 ID : VgkmnxA45dV
어떻게든 돈 좀 더 빌려서 걍 영화보고 카페가거나 공원걷거나 해라. 그후 식사를 해. 대신 김밥천국은 비추천함. 영화볼때 통신사할인 이런거 숙지하고 잘 써먹어.
이름없음 2019/03/17 20:11:01 ID : mGljvvjvB89
어그로 아니라닌까 진지하게 이야기 힐게.... 비버 혹시 소개팅녀와 열심히 카톡중?? 하지마 카톡은 그냥 안부용으로쓰고 일단 소개팅때 이야기하자. 지금 열심히 나불대봐야 할이야기 없다. 돈빌리는건 자존심때문에 못한다고? 소개팅 주선해준 친구한테라도 빌려라 제발. 비버가 이번소개팅 결과가 좋지 안더라도 좋은 인상이라도 있어야 그 친구가 다른 이성을 소개라도 시켜주지 소개팅한 이성이 너의 친구한테 매너도 없고 완전 별루라고 이야기하면 그 친구는 너한테 아 미안.. 같은소리나 하지 그 다음엔 여자의 여짜도 소개안한다. 진짜 첫 모습이 중요하다.
이름없음 2019/03/17 20:21:29 ID : TRCi79gZcpV
우와~무서운 시대다 일부 빼고 모두 경제적으로 어려운 시댄대 김천 가면 쌍욕 먹어야 하니? 스레주야 2시쯤 만나서 무료나 저렴한 시립 미술관 같은데 가서 데이트하고 카페 가서 커피나 밀크티랑 조각 케이크 사주고 얘기 하다가 저녁 시간 전에 빠잉 하고와 그리고 여자 계속 만나고 싶으면 알바 해서 용돈 모아야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ ps. 미술관이나 전시관 홈피에 특별전 뭐 하는지 입장료 얼마인지 다 나오니까 갈꺼면 미리 확인하고 가 비싼 전시회도 있으니까
이름없음 2019/03/17 20:31:17 ID : mGljvvjvB89
김천간다고 쌍욕한적 없다. 다만 세상엔 격식이라는것이 있다. 경제적으로 어렵다고??맞다 (다만 그런사람치고 아주비싼 휴대폰 잘 사고 비싼요금제 잘만쓰더라) 그런데 궁상맞은 것이란 경제적으로 어려운건 다르다. 첫만남에 고급레스토랑, 호텔뷔페가라는 거 아니다. 합당한 가격대에 합당한 자리 합당한 식사를 하라는 것이다. 후에 비버가 적은 시립미술관같은 방법 좋은 생각
이름없음 2019/03/17 20:55:54 ID : 7cLeZiry3Ru
뭐야 왜 혼자불타고 그래 김천 무시 아무도 안했다 쌍욕도 아무도 안함 스레주가 그냥 바라는거만 많으니까 다들 뭐라했던거지 너말대로면 티피오라는게 왜있냐 식당도 비싼곳 다 인테리어 분위기값인데가 바로 이거야 뭐 뭔 말만하면 쌍욕에다 편파에가 차별이라고 하니 무서워서 글쓰겠냐ㅜ 너가 세상이 각박해진것을 보여주는 레스를 달았다는 사실을 알겠니...? 그리고 스레주 그렇게 입을거면 정장을 입자 차라리...
이름없음 2019/03/17 22:01:59 ID : va66rwJQoIG
지금 현재상황 친구한테 닌텐도 스위치 한달동안 빌려준다는 조건으로 돈 5만원 겨우 빌렸다;;; 전 재산 7만원 있으니깐 이정도면 데이트 무리없겠지;; 영화관 6년 넘게 안가봤는데 요즘 어떤 영화가 재밌을까? 캡틴마블 같은거 ㄱㅊ? 친구 한테 돈 겨우 빌렸다 이 친구도 형편 안좋아서 미안함 ;; 그리고 카톡 이제 더이상 말 안할려고 할말 없음.. 난 ㄱㅊ은데 여자들 이랑 가면 안되는 곳인가봐 ;; 다른 식당 가자고 해야지 미술관 한번도 안가봤는데 여자들이 좋아함?? 정장 없어...
이름없음 2019/03/17 22:04:02 ID : fcE9uramljw
ㅅ...세상에...어그로가 아니었다니... 이제 재정은 해결되었어...와...그런데 옷...어쩌지...
이름없음 2019/03/17 22:04:35 ID : fcE9uramljw
스레주...혹시...집에 니트 같은 거 없니...?
이름없음 2019/03/17 22:13:09 ID : 9vxzXs1jyY8
스레주 내일 입고 갈 옷 찍어서 올려봐. 입고 찍으면 더욱 좋고
이름없음 2019/03/25 14:12:10 ID : GrglBhxRB9b
더치페이는 그럴수 있지 근데...왜 벌써부터 망삘이 나는거지...카톡도 안하고...

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4212 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4747 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2339 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29706 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31313 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7576 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30860 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3125 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5474 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2835 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4825 Hit
1레스밥판 잡담 스레 539 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 554 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 827 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2446 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3500 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8075 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4166 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6297 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2286 Hit