즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 16:06:15 ID : ZeE1ck8qo7A
가끔 밖에서 방울소리가 들리거든 좀 길어질수도 있으니 풀어 나갈게
이름없음 2019/03/17 16:07:34 ID : ZeE1ck8qo7A
일단 난 평범한 학생이야 우리집은 반지하 집이고 개 한마리를 키워
이름없음 2019/03/17 16:08:10 ID : ZeE1ck8qo7A
개를 산책 시킬때 목줄을 차 잖아 그때 가슴줄에 보면 방울이 달려있어
이름없음 2019/03/17 16:10:29 ID : ZeE1ck8qo7A
보통 난 산책 잘 안시키고 아빠가 주로 시키시거든 그래서 집 근처에 오면 방울소리가 들리거든 집이 빌라다보니 울려
이름없음 2019/03/17 16:11:29 ID : ZeE1ck8qo7A
그래서 난 그 방울소리로 오는걸 알아 기다릴때마다 그 소리들리면 반갑거든 개를 키우는것도 내가 외로울까봐 키우기 시작한거고 처음 키우다보니 정이 많아
이름없음 2019/03/17 16:11:51 ID : ZeE1ck8qo7A
근데 요근래 어느날 부터 집에 개가 있는데도 방울 소리가 들렸어
이름없음 2019/03/17 16:12:48 ID : ZeE1ck8qo7A
난 그냥 다른집에서 개를 키우는줄 알고 넘어갔어
이름없음 2019/03/17 16:12:59 ID : ze5bA5f9dDs
보고있어요
이름없음 2019/03/17 16:13:17 ID : ZeE1ck8qo7A
그리고 이번주 금요일 인가?밖에서 또 방울소리가 들렸어
이름없음 2019/03/17 16:13:58 ID : ZeE1ck8qo7A
그때 아빠가 마침 잠깐 나갔다와서 밖에서 방울소리가 들렸는데 혹시 사람이나 개가 있냐고 물어봤어
이름없음 2019/03/17 16:14:18 ID : ZeE1ck8qo7A
근데 아빠는 아무도 없었고 방울소리도 못 들었다는거야
이름없음 2019/03/17 16:14:58 ID : ZeE1ck8qo7A
이상하다 생각했어 집 안에서도 들리는 소리를 밖에서 못 들을수는 없잖아
이름없음 2019/03/17 16:17:07 ID : ZeE1ck8qo7A
도대체 무슨소리 일까?단순히 내가 키우는 개를 기다리다 들은 소리가 너무 심해져서 환청으로도 들리는걸까?
이름없음 2019/03/17 16:17:42 ID : ZeE1ck8qo7A
난 여태까지 살면서 환청 같은거 들어본적이 없어 혹시 나 같은 사람 있어?
이름없음 2019/03/17 16:20:07 ID : ZeE1ck8qo7A
금요일 날 들은 뒤로는 들은적이 없는데 이번에 들리면 밖으로 나가볼려고
이름없음 2019/03/17 16:22:16 ID : ZeE1ck8qo7A
생각해보니 사람이나 개라면 문 열리는 소리가 나야하는데.. 여기서 문 열리는 소리도 들려 밖에 나갈때 여는 유리문?같은거 지금까지 방울소리 들으면서 문이 열리거나 닫히는걸 들은적이 없어 진짜 환청인걸까?
이름없음 2019/03/17 16:23:10 ID : ZeE1ck8qo7A
또 들리면 쓰러 올게
이름없음 2019/03/17 18:51:58 ID : ZeE1ck8qo7A
나 스레주인데 방금 또 들은것 같아 이게 방울소린지는 모르겠는데 좀 멀리서 들렸어 아빠가 옆에 계신데 못 들으셨대 뭐지 잘못 들은것 같기도 한데..모르겠다
이름없음 2019/03/17 23:09:35 ID : CkleMlzRB9g
그거 위험하다고 무당이그랬어 나도들렸거든 이유는 잘모르겠지만 위험하데 계속들리면 조심해...
이름없음 2019/03/17 23:55:50 ID : jh9a5SGnB84
신병아냐?
이름없음 2019/03/18 11:20:28 ID : dCmLe40srwG
스레주 지금은 괜찮아??
이름없음 2019/03/18 12:14:05 ID : mrgrupO1ctv
환청이야 정신과다니는걸 추천해 나도 다니고 많이 나아졌어
이름없음 2019/03/18 13:07:09 ID : nzTPeILaq1v
응 괜찮아 밖에 있을땐 안 들리는것 같아
이름없음 2019/03/18 13:08:33 ID : nzTPeILaq1v
딱히 들리기만 할 뿐 아무일도 없어 그냥 환청인것같아
이름없음 2019/03/18 17:24:20 ID : jh9a5SGnB84
방울소리면 신병일수도 주변사람 다치면 백퍼.
이름없음 2019/03/18 18:00:31 ID : ZeE1ck8qo7A
헉 신병이면 어떻게 치료해야해? 집안이 무당쪽도 아니고 최근에 딱히 간 곳도 없어
이름없음 2019/03/18 18:36:29 ID : jh9a5SGnB84
주변에 좀 도력 높은 스님이나 무속인..이런 분 찾아가봐야하는 거 아닐깡 근데 아직 방울소리만 들린다면 좀 더 지켜보는게 나을지두ㅠ
이름없음 2019/03/18 19:18:54 ID : ZeE1ck8qo7A
아직 학생이라 무당이나 굿 같은건 못해.. 혹시 집에서 할수있는건 없을까?
이름없음 2019/03/18 20:58:41 ID : 88i3DvxxClz
왜 이름이 신병이겠냐... 신이 내리는 병을 집에서 머 어케해ㅋㄱㄱ
이름없음 2019/03/19 07:43:09 ID : g6rxWkla67y
나도 방울소리가 들려 일단 안 들리는 것처럼 무시해 나도 그럴려고 노력중이야
이름없음 2019/03/19 08:11:05 ID : 0pXzbxCjeFh
방울소리는 못 들었어 요즘엔 몸이 좀 무거운 느낌인데 혹시 신병이란게 걸렸다가 또 걸릴수있어?
이름없음 2019/03/19 14:20:14 ID : mGtwGoGlirt
갠히 신병이라고 겁주지마라;; 뭐만하면 다 신병이라네
이름없음 2019/03/20 10:44:50 ID : 9dzWi062Mo7
나 스레주인데 방울소리 들리는것 빼곤 아무증상 없어.방울소리 가끔 들리는데 신경 안 쓰고 있고,방울소리 집에서 밖에 안들리는 것 같아 집 빼고 들린적이 없어
이름없음 2019/03/20 17:44:23 ID : xA43U7vzXtb
몇년전에 집에 내방에서 컴퓨터하고있는데 창문쪽에서 방울소리가 들리더라. 처음에는 상여가 지나가는것같은 느낌이였는데 생각해보니 무당이 들고있는 방울 소리가 왼쪽에서 오른쪽으로 지나가는 소리... 완전 내 옆에서 지나가는 소리라서 어벙벙~했는데 아파트 허공에서 지나갈수가없잖아ㅋㅋㅋ 나만 들렸고 그때 그 이후로 들은적없어
이름없음 2019/03/28 17:51:32 ID : ZeE1ck8qo7A
나 스레주야.방울소리 마지막으로 들은게 저번주 목요일이고 그 뒤로 안들렸어.아무래도 좀 피곤해서 그랬나봐 지금은 잠도 많이 자서 멀쩡해! 방울소리 들려도 무시할려고 그냥 그리고 조언해줘서 고마워 다들 독감 조심해!
이름없음 2019/04/02 12:16:36 ID : Ai1g5e3RCmH
스레주야 계속 들리면 무시하지 말고 병원가봐. 조현병 전조증상일수도 있어. 방치할수록 고치기 힘들어져
이름없음 2019/04/04 18:09:16 ID : ZeE1ck8qo7A
스레주인데 저저번주 목요일을 끝으로 2주동안 안 들렸어 혹시 또 들리게 되면 병원가볼께 걱정해줘서 고마워!

레스 작성
1레스도화살new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스저주인형new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11597 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1357 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7036 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1025 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18379 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1170 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24