즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 16:46:41 ID : si5WqqmFjvz
나는 지금 고등학교 2학년이고 원래 중학교 때는 화학공학과를 생각했는데 고등학교 오니까 과학이 너무 어렵고 점수도 잘 안나오는거야 그래서 화공은 포기하고 어떻게 해야하나 고민하던 중에 수학 전공이 있단 걸 알게됐어(그 전까지는 수학과가 있다는 거에 대한 인식조차 없었음) 그래서 더 찾아봤지 책도 보고 수학과 나온 쌤한테도 여쭤보고 그러다보니 순수수학에 대한 관심이 더 생기고 대학에서 가르치는 수학이 너무 배우고 싶어지니 자연스럽게 수학과에 가는걸로 마음이 굳혀졌지 문제는 내가 교육에는 별로 관심이 없다는 거..친구들이 문제를 물어보면 나도 어떻게 알려줘야 할 지 몰라서 스트레스 받고 애들도 이해를 못하니 힘들고... 그래서 교육 쪽 진로는 아예 생각을 안하고 있었거든 근데 수학과 가면 보통 교직이수 하고 임용보거나 학원 강사로 가거나 그것도 아니면 대학원을 가는 추세란 말야 근데 우리집은 형편이 좋진 않아서 대학원까진 못 보내주는 처지니 그럼 결국 학부까지만 이수하고 취업을 해야할텐데 교육 쪽 제외하면 수학과는 취업이 잘 안되는 이미지고... 그래서 고민이야 내가 하고싶은 공부를 하는게 맞을까 아니면 지금이라도 취업이 잘 되는 다른 과를 고려하는게 맞을까?

레스 작성
3레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스음...정말고민이야new 242 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 9시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1774 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 403 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 291 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 330 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 317 Hit
5레스고3 포르노 중독 630 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1171 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 327 Hit
1레스대인관계가 힘들어 360 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 428 Hit