즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 19:45:48 ID : asnVe7BBs3x
충고해준거 다 읽어봤고 너무 답답하고 화가나서 그냥 충고도 욕하는걸로 보였나봐 그래서 나도 막말한거 같아 근데 찐따라는 발언은 자제 했으면 좋겠어 그리고 우리도 걔한테 솔직하게 말할께 우리도 당연히 잘못한 행동이지만 무조건 걔도 잘했다 라고 생각은 하지 말아주라
이름없음 2019/03/17 19:51:50 ID : zdQpXtimIFe
약간 정신적인 문제가 있는 친구인거야? 아님 그냥 평범한 애야?ㅣ
이름없음 2019/03/17 19:53:11 ID : dCi4Lak9teH
걔도 혼자 다니기 얼마나 힘들면 끼려고 노력 하겠냐.. 그걸 꼭 독하다고 봐야하냐.. 물론 레주 말대로 인사부터 하고 그러면 좋겠지만 안녕 나 너네랑 같이 놀아도 돼 하기가 말처럼 쉽니. 같이 놀기 너무 싫으면 따로 차라리 말을 하던가 뒤에서 말만하고 앞에서 말 못하는건 착한게 아니라 걍 못돼 쳐먹었는데 말도 못하는 찐따들인거야.
이름없음 2019/03/17 20:01:56 ID : asnVe7BBs3x
우리한테 먼저 말하는게 어려워서 우리한테 동의도 없이 꼽낀다? 이게 옳은 행동인가? 입장 바꿔서 생각해봐 너희들끼리 놀고 있는데 어떤애가 아무말도 없이 와서 놀면 좋아? 안쓰러울수도 있는데 기분 나쁠수도 있는거잖아 그리고 우리도 지금 어떻게 해야할지 몰라서 여기다가 고민이라고 올린건데 우리보고 찐따라니 뒤에서 말한건 잘못한 행동이지만 걔가 먼저 잘못해서 우리가 당황해서 이러는건데 찐따라고 욕 먹어야하나?
이름없음 2019/03/17 20:11:21 ID : dCi4Lak9teH
안 옳은 행동일건 또 뭔데? 너네 허락을 받아야 끼는것만이 옳은 행동이니? 이게 옳고 그른 행동으로 나눠지는 일이니? 걔가 너네랑 친해 지고 싶다고 오히려 너네를 불편하게 만든건 그냥 잘못된 방법일뿐 이지 ㅋㅋㅋㅋ 옳은 행동 ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 범죄 저질렀니? 그냥 밥법이 안좋았을 뿐이지. 나랑 안친한 애가 말도 없이 와서 놀면? 성격 이상한 애 아니면 같이 놀거 같은데? 친구 먹는데 꼭 허락을 받아야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 말은 못해도 말씹고 없는 사람 취급하고 뒤에선 눈치가 없다 독하다는 말 너는 쉽게 하면서 익명으로 찐따라고 불리니까 본인은 기분 나쁜가봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/17 20:12:46 ID : dCi4Lak9teH
그런 와중에 본인들은 착하다고 착해서 애도 못 떨군다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하기는 개뿔
이름없음 2019/03/17 20:16:31 ID : zdQpXtimIFe
스레주 이야기 좀 듣고 말하려했는데 자기한테 안 좋은 이야기만 눈에 보이나보네 사실 나도 썩 좋게 본 글은 아닌데 충분히 그렇게 생각할수있다곤 생각해 근데 이미 너네가 무시했던거를 너가 적어놓고 마지막에 애들도 다 착하고 친구 떨구고 이런거 못해서 아직까지 애들끼리 불편하다고 서로얘기만하는 상황이다 라고 한거보고 좀 웃기긴했어 싫으면 그냥 대놓고 불편하다해 그게 너한테도 그 애한테도 좋을거야 충고도 못 받아들이고 너가 듣고싶은얘기만 듣고싶어서 올린거면 솔직히 좋은소린 못 해주겠네
이름없음 2019/03/18 10:45:13 ID : HA5hy5atAi0
근데 너희랑 친해지고 싶다고 말하고 꼈으면 받아줬을거야? 만약에 그친구가 호감이었으면 너도 자연스럽게 받아줬을것같은데 개인적으로 별로 안좋아하는 친구였나보네 요즘시대에 고리타분하게 안녕 우리 친구할래? 이러는 사람 잘 없지않나..자연스럽게 말걸고 같이다니다 친해지는거지 그친구도 악의없이 너희랑 친해지고 싶어서 나름대로 용기낸거란걸 알아줬음 좋겠어..
이름없음 2019/03/18 22:56:58 ID : ZfSFhe2Fa00
아 나 그마음 안다 애초에 내가 싫어하는 애였으면 꼽끼는 거 개맘에 안든다;;;; 스레주도 그 애 싫어했지??? 그래서 그렇게 느껴지는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친규들도 그 애 싫어하면 애들끼리 모여서 말로 떼어내는 거 밖에 없다. 주위 애들도 그렇고 우리도 그렇고 가끔 보다보먄 무리에 꼽끼는 애 떼어내는 방식이 다 말로 떼어내더랑
이름없음 2019/03/18 23:08:43 ID : A442Mjck9xP
어 난 솔직히 이해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ안친한데 다짜고짜 좆목하는 애들 개싫어 친한 척하고...아니 뭐 학기 초이고 새 친구 사귀는 건 당연한 일이지만 막 들이대면 부담스럽고 너무 싫어ㅜㅠ더군다나 평소에 맘에 안들어했던 애일수록 더욱... 은 왜이렇게 말 험하게하냐 찐따니 뭐니ㅋㅋ뒷말한 건 스레주도 잘한 건 없어뵈지만 것다가 똑같이 험한 말 되돌려주는 너도 웃긴데
이름없음 2019/03/18 23:30:36 ID : GnzO7cFhfe6
2 2 2 2 2 남 껄끄럽게 만드는 사람은 동정하면서 그 사람 안 받아주는 레주는 왜 쓰레기 취급해? 난 레주 마음 이해해
이름없음 2019/03/19 21:09:04 ID : wFclcr87fdR
나도 레주 입장 공감돼ㅠㅜㅠㅠ 나도 우리 무리에 꼽낄려고 하는 애가 있는데 그애한테는 미안하지만 불편해ㅠㅜ 매년 이런 상황 겪는 중이라 공감된다..
이름없음 2019/03/19 21:18:19 ID : cNy6i5RyFdy
아니 당연히 꼽낄라고 하면 기분 나쁘지 갑자기 와서 쓱 끼는데 친하지도 않고ㅋㅋ 왜 굳이 내가 걔랑 친하게 지내야되냐고ㅋㅋ 말도 없이 와서는
이름없음 2019/03/19 22:47:39 ID : xUY5RBhz9jB
객관적인 입장으로는 꼽낄려는 애 동정해주고 위해주고 싶지만, 막상 내 일이 되면 스레주랑 비슷한 생각일꺼라 생각해. 아니 뭐 친구 없어서 만들려고 노력하는 걔가 불쌍하고, 잘못된 행동이라고 말하기는 뭐 하지. 근데, 친하게 지내던 애들 사이에 누가 들어올려고 하면 불편한 건 사실이잖아? 누구랑 얼마나 친해질 지를 정하는건 개개인의 선택인거잖아. 불쌍하단 이유로 그 선택을 강요할 수는 없지. 만약 스레주가 그 애의 사정을 고려해 친하게 지낸다면 스레주는 정말 좋은 사람인거 겠지만, 그렇지 않다해서 스레주가 나쁜 사람인건 아니야. 그렇지만 그 애가 불편한거라면 그냥 대놓고 너 불편하다고 말해. 피해다니면서 은근슬쩍 불편한 티내는 건 좀 아닌거 같아.
이름없음 2019/03/19 23:37:20 ID : 6rzcJWknyMr
친하게 지내는 애들 무리에 누가 갑자기 끼면 불편한건 사실이지만 원래 친구는 그런식으로 만드는거 아니야?? 그냥 자연스럽게 인사하고 대화하다가 친구 되고 그러는건데.... 불편하면 불편하다고 말하는게 낫지.
이름없음 2019/03/20 00:14:47 ID : cFbg7AkmlfW
근데 수정된 레스보면 그친구랑 잘 얘기해본댔으니까 잘 해결되었길 바람
이름없음 2019/03/20 01:08:07 ID : GnzO7cFhfe6
자연스럽게 친해지는 분위기면 레주가 여기에 글을 올렸겠어? 남자가 억지로 치근대도 이해하라고 할 기세네 자연스럽게 친해지는 거랑 상대방 배려 안 하고 치근덕거리는 거랑은 달라
이름없음 2019/03/20 05:59:30 ID : dQtxRBhvu1e
그냥 받아드려 장벽치고사니
이름없음 2019/03/20 16:26:46 ID : 9fSGq59g5ak
아직 3월이네 레주가 이간질당할까봐 무서워서 싫은거? 걔가 싫으면 이유가 있을거 아니야ㅋ 이 스레만 읽어봤지만, 꼽사리끼는게 싫은게 아니구 걔가 싫은거겠징ㅋ
이름없음 2019/03/21 22:06:29 ID : A442Mjck9xP
맞아 진짜 뭐 자연스럽게 점점 친해지는 거하고 아직 어색한데 다짜고짜 좆목하고 짱친들 사이에서나 할법한 불편한 장난 혹은 농담들을 아무렇지 않게하고 그런 거 있잖아 그 두갠 천지차이지
이름없음 2019/03/22 02:02:42 ID : K6ry7utAqnX
.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1039 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 449 Hit
4레스정시에 도착하는 법 472 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 518 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 429 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 889 Hit