즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 20:02:42 ID : BupXApe6lyM
지금 중3이야... 작년에도 함수랑 방정식 수업 열심히 듣고 질문도 하고 했고 이번에 루트 배우는데도 설명 듣고 읽고 답과 풀이 있는 예시 문제도 열심히 봤는데 진짜 이해 안 가고 어렵다... 내가 수학적 머리가 대단한건 아닌데 이러면 뭐가 문제인거야,,,,,?
이름없음 2019/03/17 20:04:36 ID : Duk2re7vAY6
개념부터 이해하려 노력해봐 문제먼저 풀지 말구
이름없음 2019/03/17 20:18:05 ID : Grhs1eLhzgk
하건안다녀?
이름없음 2019/03/17 20:32:02 ID : pdQk3wnDy1A
나 학원안다니구 혼자 공부하는데 인강도 안봐ㅜㅜ 그냥 죽도록 외워 나는말야 나는 ..
이름없음 2019/03/17 20:33:57 ID : zSE3zVdPhgl
혼자 공부하면 네가 어디서 어떻게 틀린거고 뭐가 문젠지 알기 힘듬... 학원을 다니기 힘들다면 공부 잘하는 친구한테라도 물어가며 공부해야해
이름없음 2019/03/18 12:12:37 ID : fPa3Be0r9eI
함수 어떤 수(일반적으로 x, 가끔 t,k도 사용)와 결괏값의 대응 관계 f(x)=x+1이면 x=1.5일 때 2.5, x=0일 때 f(x)=1 관계식이라고 생각하면 편해. 중학교 때 상수함수, 일차함수, 이차함수만 배우나? 그래프 그릴 수 있으면 중학교 수준은 끝 방정식 변수를 포함한 등식. 등식을 기반으로 미지수의 값을 도출해낼 수 있어. 중학교는 근의 공식만 쓸 줄 알면 OK 루트 일반적 루트(제곱근) : 제곱해서 루트 기호 안의 수가 되는 수. 루트a와 제곱근 a는 구분해야 하고, 루트 안에 있는 숫자는 >=0 무리수 개념만 알면 될 것 같아.
이름없음 2019/03/18 12:13:18 ID : fPa3Be0r9eI
쉽게 풀어쓴다고 써봤는데...엄밀한 정의는 고등학교 때도 대충 배우니까 걱정하지 마
이름없음 2019/03/18 14:19:59 ID : hzbyKZcmleM
초등학교나 중학교 개념을 모르는거 아냐?
이름없음 2019/03/18 22:38:58 ID : k7eY1ioZfO5
정확히 어떤 부분이 이해가 안가는 거야?

레스 작성
4레스고1 3모new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 110 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 293 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1611 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3424 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2796 Hit