즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 20:28:11 ID : gpfaqY9vyMm
나는 지금 고2구 작년에 여러가지 문제로 정신과도 밥먹듯이 다니고 학교 그만두니 마느니 하면서 1년동안 많이 힘들었었거든.. 그래서 친구 사귈 기회도 없었고 하나 있던 친구는 작년 10월에 자퇴했어ㅠ.. 근데 일단 방학동안 좀 안정 취하고 2학년 올라와서 본격적으로 친구 사귀려고 하다 보니 이미 애들이 다 끼리끼리 친해져있더라ㅎㅎㅠㅠ 억지로 친해져봐야 나만 힘들고 갑분싸 될거 같아서 걍 남은 2년동안은 공부에만 전념하려고 하는데 이거 괜찮은 선택일까? (그렇다고 다른 애들한테 싸가지없게 굴겠다는 건 아냐! 걍 먼저 다가가지 않는 정도?)
이름없음 2019/03/17 22:09:46 ID : L9g3U3Rva1b
주위 분위기 신경안쓰는 성격이면 괜찮을 것 같은데 그룹지어하는 활동이나 둘씩 짝지어서 하는 활동 혼자 해도 괜찮겠어?? 혼자 있으면 이상하게 보는 시선이 은근 있잖아 그런거 견딜 수 있다면 공부하는데 도움은 될듯??
이름없음 2019/03/17 22:11:24 ID : L9g3U3Rva1b
아 단체활동을 혼자 한다는 뜻이 아니라 그룹 정할때 좀 애매한 상황을 말한거야
이름없음 2019/03/17 22:24:43 ID : A0pVdVbva04
그런게 없잖아 있긴 해서 좀 힘들지..ㅠㅠ 그래도 대놓고 괴롭히지는 않으니까 걍 그건 내가 익숙해져야 할 문제라고 생각해
이름없음 2019/03/17 23:09:59 ID : L9g3U3Rva1b
사실 나도 1년은 반에서 혼자였고 홀수여서 고통스러웠거든ㅋㅋㅋㅋ 혹시 친구될만한 애들은 없어?? 홀수 그룹애들이라던가?? 혼자 지내는거 생각보다 버틸만 하지만 그래도 친구 있는편이 편하긴 하니깐ㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 117 Hit
고민상담 이름 : hye_ 29분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 5 Hit
고민상담 이름 : hye_ 32분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 73 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 349 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 292 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 38 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 50 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1622 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전