즐겨찾기 스레드
북마크
. 2019/03/17 21:12:26 ID : ZbhcE5RCnSF
지금 까지 꿨던 악몽과는 차원이 달라. 내 꿈 얘기좀 들어줘
이름없음 2019/03/17 21:13:56 ID : ZbhcE5RCnSF
오늘 6시부터 9시까지 3시간 정도 잤던거 같아 꿈내용은 내가 방같은곳에서 깼는데 내가 쭈구려 앉아서 자고 있었고 밖에선 엄마가 쟤네는 하루에 저거 먹고 어떻게 사는지 몰라 이런식으로 얘기 했던거 같아
이름없음 2019/03/17 21:14:00 ID : gmJXzbyHxwo
보고있어
이름없음 2019/03/17 21:15:33 ID : ZbhcE5RCnSF
그러더니 내가 쭈구려있다가 바로 옆에 책상 아래에서 어떤 아기가 자기를 왜 버렸냐고 후회하게 해줄거랬나 그런식으로 얘기했어 나는 책상 옆에서 쭈구린 상태로 몸이 안움직여서 뭣도 못했는데 아기가 진짜 무섭게 생겼었던건 기억나
이름없음 2019/03/17 21:17:07 ID : ZbhcE5RCnSF
그러면서 나한테 이상한 구슬인가 핏덩어리? 할튼 굳은 빨간색 같은게 머리위로 뿌려지면서 아기 웃음소리가 들렸어 해맑은 게 아니라 약간 담배 핀 아기 웃음소리? 이건 들어보면 아는데 개소름끼쳐 진짜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 21:18:14 ID : ZbhcE5RCnSF
계속 그게 반복 돼 웃음소리가 반복되면 또 깨면 다른집에 책상옆에 쭈구려있고 ,, 똑같은 일이 한 5번정도 있다가 깼는데 침대에 누워서 잤는데 내가 앉아서 자고 있더라고,, 옆으로 넘어지면서 깬거고
이름없음 2019/03/17 21:19:15 ID : ZbhcE5RCnSF
아 그것도 기억난다 누가 나한테 인가 아니면 내가 나한테 인가 엄마 나 우울증이야? 이거 다시 꿈이 반복될때마다 1번씩 들렸어 이건 진짜 너무 생생히 들려서 아직도 목소리랑 이런게 다 기억나
이름없음 2019/03/17 21:19:45 ID : ZbhcE5RCnSF
해몽해줄 수 있는 친구 없을까?? ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 21:21:37 ID : 6lCktvu644Y
뭐야..? 악의있는 꿈같은데ㅠㅜ 무섭다
이름없음 2019/03/17 21:24:00 ID : ZbhcE5RCnSF
오늘 밤에 자고 또 꿈을 꾸게 된다면 다시 레스 달게! 해몽해줄수 있는 친구들은 오늘 새벽 1시전까지만이라도 부탁해,,
이름없음 2019/03/17 22:20:14 ID : ZbhcE5RCnSF
내 친구한테 말했는데 자기 방 구조랑 똑같대 헐 진짜 못믿겠는데 내가 걔네 집 한번도 안가봤거든? 내가 어떤 집은 독서실 책상이였는데 검은 의자에 아기가 앉아있으면서 얘기했다고 하니까 자기 방 사진 보내줬는데 ㄹㅇ 개똑같아 뭐지
이름없음 2019/03/17 22:20:57 ID : ZbhcE5RCnSF
보고 있는 친구 있으면 친구가 보내준 사진 올릴게
이름없음 2019/03/17 22:28:31 ID : ZbhcE5RCnSF
친구가 보내준건데 ㅠㅠㅠ 무서워 죽을거같아 친구 책상 옆에 저거 그림 예전에 아버지가 가져오신거라고ㅜ하던데 연관 되어 있는걸까,, 아무도 안보긴해도 나혼자 말하고 누군가 본다고 생각하니까 조금 마음이 안정되서ㅜ계속 올린다,, 스레 낭비 같다고 생각하면 그만 쓸게
이름없음 2019/03/17 23:04:24 ID : wmpO2leHu9u
이건 단순히 꿈해몽이 아니라 귀신이 널 부른 거 아니야? 무당 만나봐야 할 거 같은데.. 나는 꿈해몽 할 줄 모르는데 인터넷에 한 반 검색해서 알려줄께
이름없음 2019/03/17 23:05:01 ID : wmpO2leHu9u
꿈을 여러번 꿈거야? 아니면 꿈속에 꿈인거야?
이름없음 2019/03/17 23:07:00 ID : ZbhcE5RCnSF
ㄱ그런거야?? 나 무당 잘 몰라서 ㅠㅠ 서울인근에 용한 무당있어? ㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 꿨어
이름없음 2019/03/17 23:09:44 ID : wmpO2leHu9u
방 책상 스레주가 쭈구린 자세 핏덩어리(혹은 빨간 구슬) 아기( 담배핀 거 같은 아기 웃음) 우선 이것만 꿈해몽 의미가 무엇인지 검색해 볼께
이름없음 2019/03/17 23:16:16 ID : wmpO2leHu9u
아기로 위장한 요괴 아니야? 요괴든 귀신이든 아기로 분장한 거 같은데..
이름없음 2019/03/17 23:25:34 ID : ZbhcE5RCnSF
고마워 ㅠㅠ 나는 어떻게 찾는지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ 헐... 나 자도 되는거야?
이름없음 2019/03/17 23:26:51 ID : ZbhcE5RCnSF
아까 말 뜻을 잘못이해했다 그냥 꿈 속의 꿈 그꿈이 계속 반복되는것 같았어.(아 장소는 계속 바뀌었는데 친구집(그사진)이 계속 기억에 남아)
이름없음 2019/03/17 23:34:52 ID : ZbhcE5RCnSF
일단 잘게 너무 졸려서
이름없음 2019/03/17 23:38:52 ID : wmpO2leHu9u
다시 검색해 볼께 무시하셈 결론:그냥 철학관 가라
이름없음 2019/03/17 23:41:35 ID : ZbhcE5RCnSF
완전 백인이였어,,, 아 미친 ㅠㅠㅜ 혼자 자는데 너무 무서웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 23:41:48 ID : ZbhcE5RCnSF
앗 웅!
이름없음 2019/03/17 23:43:18 ID : wmpO2leHu9u
드림캐처라도 배걍화면이라도 해 놓고 자
이름없음 2019/03/17 23:44:04 ID : ZbhcE5RCnSF
알았어 ㅠㅠ 배경화면 해놓으면 소용이 있을려나
이름없음 2019/03/17 23:45:46 ID : ZbhcE5RCnSF
이걸로 배경사진 해놓을게!
이름없음 2019/03/18 00:26:52 ID : wmpO2leHu9u
웃음 짓는 상대방을 본 꿈 그 사람 때문에 실제로 기분나쁜 일을 겪게 될 것이다. 아이가 웃는 꿈 불쾌한 일에 휘말리게 될 꿈입니다. 하루 종일 사람들과 부딪히며 불쾌하게 지내게 되는 것을 의미합니다. 사소한 일로 인해 주변 사람들과 다투게 되어 마음이 상하게 되거나 자신이 하는 일에 누군가 비난을 하게 되어 고생하게 될 꿈입니다. 의자의 의미는 남편과 같은 협력자 혹은 지위 안식처 권리를 의미 하는데 누군가 자신의 자리에 앉거나 자신의 자리에 못 앉으면 지위를 빼앗긴다고 하네 한걸음 뒤로 물러서게 된데 책상도 마찬가지로 지위를 의미한다네 기본적인 빨간색의 꿈 풀이로는 열정, 복종심, 공격적인 한사람을 향한 마음, 난폭성, 사회적 지위등을 상징하는데 그것이 상황별로 조합이 되어 해석이 되는것입니다. 꿈 속에 꿈도 그렇고 가위도 꿈해몽도 아이에게 어른의 목소리가 난 것도 그렇고 안 좋은 것들만 있네 좋은 게 안 보여.. 나는 전문가도 아니고 검색해서 알려주는 거 말곤 능력이 없어 그러니 맹신 하지 말고 혹시 모르니 행동 조심하고 부적 가지고 다녀 친구 당하고 그 다음에 너가 당하는 거 아닌지 모르겠다 힘내라
이름없음 2019/03/18 00:27:35 ID : wmpO2leHu9u
쭈구린 자세는 아마 원래 스레주의 잠자는 모습 혹은 긴장상태를 의미하는 걸꺼야
이름없음 2019/03/18 00:29:00 ID : wmpO2leHu9u
최근이 아닌 예전이면 연관은 없을 거 같은데 근데 뭘 그린 간지 모르겠어 구름인가..
이름없음 2019/03/18 00:31:36 ID : ZbhcE5RCnSF
헐 진짜 너무 고마워,, 평생 만수무강해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 00:33:49 ID : wmpO2leHu9u
대인관계 조심해봐
이름없음 2019/03/18 00:55:54 ID : ZbhcE5RCnSF
그래도 막 귀신 관련된게 아니라서 너무 다행,, 내일 하루동안은 대인관계 진짜 조심해야겠다

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 27 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스전생의 기억new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 1300 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 230 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16800 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 829 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19