즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 21:38:42 ID : XBwNze7tfWm
안녕 우리 가족은 내가 생각하기엔 좀 특이해,, 우리 아빠는 건물주고 우리 엄마는 공인중개사를 하셔 건물들이 좀 있어서 관리하기 편하려고? 엄마가 자격증을 딴거래 그래서공인중개사가 되신지 얼마 안되셨어 (원래는 주부셨어!) 우리 오빠는 건축학과를 가고 어렸을때부터 듣는 얘기가 건물에 관련된 얘기다보니까 나도 자연스럽게 건물 관련된 얘기들을 하기 시작했어
이름없음 2019/03/17 21:40:34 ID : XBwNze7tfWm
차를 타고 주변을 가다보면 건물들이 대부분이잖아? 다른 가족같으면 그냥 지나칠텐데 우리 가족은 절대 지나치는 법이 없어 특이한 건물이나 공사하는 곳 원룸 오피스텔 상가 등등 에 관해서 얘기를 엄청 해
이름없음 2019/03/17 21:45:11 ID : XBwNze7tfWm
우리 친가쪽 사촌들은 다 건물주라서 지인들 통하고 통해서 보면 상가를 누가 지었는지 누가 사려고 했다든지 등등을 알수 있어 (지방에 살아서 범위가 넓진 않아서 그래!) 왜 그걸 사려고 했냐부터 이 건물은 왜 이런 색으로 페인트를 칠했냐 평수가 너무 작은게 아니냐 답답해 보인다 라던가 이 건물은 뭐로 지었는지 어떤 페인트를 사용했는지 조립식인지 아닌지 인테리어가 참 독특하다던지 자리를 참 잘잡았다던지 등등 이런 얘기들을 참 많이해
이름없음 2019/03/17 21:47:15 ID : XBwNze7tfWm
보고있는 레스주들 있으면 다시 할께!!
이름없음 2019/03/17 21:51:10 ID : tcmoLgo2ILg
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/03/18 16:55:20 ID : XBwNze7tfWm
보고있구나 미안 너무 늦었넹 암튼 다시 시작할께 위에서도 말했다시피 건물에 대한 얘기를 많이 나누니까 나도 건물에 대한 얘기를 좀 나눌줄 알아 근데 나는 내가 이렇게 건물에대해 이야기를 나누다 보니까 건물 얘기하는게 재밌어지기 시작했어 가족들이나 친척들이랑도 얘기하다가 얼마 전에 친구들이랑도 얘기 했었거든
이름없음 2019/03/18 16:57:58 ID : XBwNze7tfWm
그런데 애들이 다 못알아 듣더라 평수? 같은건 좀 알아듣는거 같은데 그래도 1평당 대략적인 크기는 잘 모르더라고 월세나 전세 그리고 오피스텔, 원룸 등의 차이를 잘 몰라 이때부터 우리가족이 평범하지 않다는걸 알았지
이름없음 2019/03/18 17:03:50 ID : XBwNze7tfWm
우리 가족은 정치에도 관심이 참 많아 뉴스는 아침마다 보는 편이고 이에대해서 얘기도 많이 나누지 밥을 먹으면서 뉴스를 듣다가 얘기를 시작해 법이 너무 약하다 부터 저런짓을 왜 하는지나 세금을 너무 많이 낸다던지 예산을 이상한데에 쓰는거 같다던지? 이런 얘기들을 주로 하고 뉴스에 나오는 풍경이나 소식를 들으면서 세상에!! 라든지 어머 저기 너무 이쁘다 다음에 저기 한번 가보자 , 쯧쭛쯧 너무 안쓰럽다 어떻하니 증말~ , 크으 맞는 말이지 맞는 말이야 이런식의 말도 참 많이 해 쓰다보니까 우리가족 참 재밌는거 같아ㅋㅋㅋ

레스 작성
649레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32855 Hit
바보 이름 : 이름없음 2분 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5692 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 4877 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4075 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19063 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4095 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5714 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2368 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6400 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21534 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9992 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4159 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3367 Hit
278레스영어 끝말잇기 6187 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 638 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6471 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3287 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32640 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4534 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3580 Hit