즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/17 21:48:56 ID : Mo447BBvwpU
이런 말 들어봤어? 아무것도 정해진 것은 없다고. 뭐 양자역학 같은데서 보면 모든 물질은 어떤 상태로든 변할수 있지만, 말도 안 되는 상태로 변할 확률은 말도 안 되게 작다고도 하잖아. 그런 식으로 확률이 매우 작을뿐 어떤 일도 일어날수 있다는 거지. 그건 일종의 주사위 게임을 통해서 이루어지고.
2020/03/03 01:29:21 ID : Mo447BBvwpU
.
2020/03/03 01:29:48 ID : Mo447BBvwpU
아니다
2020/03/03 01:38:47 ID : Mo447BBvwpU
지금부터는 그냥 혼자 이야기하기에는 되게 적적해서 레스주 몇명 모이면 이야기 시작할게.
이름없음 2020/03/03 02:40:13 ID : 3DBwHyIHDur
재밌게 잘 보고 있어!
이름없음 2020/03/03 03:20:24 ID : Ds8lA6phxV9
보고있어!
이름없음 2020/03/03 12:15:22 ID : wLgkttirs9x
보고있어!
이름없음 2020/03/03 12:30:57 ID : fhzaraqY9uo
보고있어
이름없음 2020/03/03 12:36:53 ID : 1ip9dzPa08q
ㅂㄱㅇㅇ
2020/03/03 23:59:47 ID : Mo447BBvwpU
30분 뒤에 긴 이야기를 시작할게.
2020/03/04 00:00:23 ID : Mo447BBvwpU
어제 말했듯이 되게 혼자 떠들기에는 적적한 내용이라 레스주들 많이 와줘!
이름없음 2020/03/04 00:09:03 ID : PbeJQoNs641
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/03/04 00:10:43 ID : wLgkttirs9x
ㅂㄱㅇㅇ!!
2020/03/04 00:27:39 ID : Mo447BBvwpU
그러면 슬슬 이야기를 시작할게.
2020/03/04 00:30:20 ID : Mo447BBvwpU
우선 괴이에 대한 이야기를 하자면, 괴이의 종류는 크게 2가지로 나눌 수 있어. '그림자 세계'에서 직접 넘어온 괴이와, '그림자 세계'의 영향을 받은 괴이. 둘 모두 따로 명치은 있지만 그걸 언급하지는 않을게. 양해해줘 레스주들!
이름없음 2020/03/04 00:30:49 ID : wLgkttirs9x
응응 ㅂㄱㅇㅇ!
2020/03/04 00:31:56 ID : Mo447BBvwpU
그리고 우리가 접하는 괴이의 대부분은 영향을 받은 괴이야. 직접 넘어온 괴이는 매우 드물거든. 괴이들이 숨기로 결심한 시점부터 간접적인 영향을 주로 미치는 쪽으로 갔으니까. 그러나 영향을 조금 과하게 받은 괴이라면 위험도는 매한가지야.
2020/03/04 00:32:08 ID : Mo447BBvwpU
그리고 그날 우리가 겪은 사건도 비슷했어.
2020/03/04 00:35:37 ID : Mo447BBvwpU
우리가 살던 시 외곽에 산이 많은 곳으로 가면, 아직 논밭이 많은 농촌 지역이 있어. 그리고 거기에 폐가가 하나 있었어. 곤지암처럼 그런 막장스런 폐가는 아니고 꽤나 깔끔한 곳이었지. 그런데 그 집에서 이상 반응이 관찰된거야. A단체는 우리에게 그곳을 살짝 조사해보라는 지령을 내렸어. 이런 조사는 어지간해서는 낮에, 그리고 여럿이서 함께 하는게 좋아. 그래서 우리는 강의가 비는 때가 어느 정도 겹치도록 시간표를 짰었고, 함께 조사를 할 수 있었어.
2020/03/04 00:37:34 ID : Mo447BBvwpU
우리는 그곳으로 가서 집을 확인했어. 슬쩍 보기에는 아무런 이상이 없는것 같은, 그냥 흔한 낡은 집이었어. 낙서도 거의 없었고 유리창은 깨지지도 않았고 천장도 꽤나 깔끔한 편이었어. 먼지와 거미줄까지 없는건 기대할 수 없었지만.
2020/03/04 00:37:56 ID : Mo447BBvwpU
다만 그 안으로 들어가는 정문이 망가져, 기울어진채 넘어진 상태였어. 아주 들어가기 쉽게.
2020/03/04 00:41:00 ID : Mo447BBvwpU
우리는 조심스럽게 안으로 들어갔지. 집주인이 물건들을 싸그리 챙기고 나갔는지 안은 아주 깔끔했어. 먼지야 많았지만 가구도 거의 없었고 박스 몇개가 바닥에 놓여있는 정도.
2020/03/04 00:41:29 ID : Mo447BBvwpU
잠깐 전화가 왔었어 ㅈㅅㅈㅅ
2020/03/04 00:44:01 ID : Mo447BBvwpU
방문들은 헐거웠지만 잠겨있지는 않았어. 지훈이 선두에, 나와 그녀가 중간에 양옆으로, 은영이 맨 뒤에 서서 우리는 천천히 조사했어. 우선 내 능력으로는 아무것도 보이지 않았어. 확률도 여전히 다들 흰색이었고. 아마 다른 애들도 마찬가지였을거야. 손에 든 감지기는 미약한 반응이 있다는것을 계속 알려주고 있었지만 별다른 징후가 없었어.
2020/03/04 00:44:31 ID : Mo447BBvwpU
그러다가 3번째 정도였나, 그 방에 들어섰을때 깨진 거울이 바닥에 아무렇게나 놓여있었어.
2020/03/04 00:49:40 ID : Mo447BBvwpU
나는 아직 다른 사람을 투명색으로 만들 정도는 아니었어. 그냥 흰색이 유지되도록 계속 신경을 써주는 정도. 그때 나는 이게 원인인가? 싶었지. 거울은 원래 영향을 받기 쉬운 물건이거든. 그래서 우리는 거울에 다가갔지. 거울은 아래쪽 반 정도가 깨져있었지만 위쪽은 멀쩡했어. 그래서 우리는 우리의 모습을 비춰볼 수 있었지. 내 안개는 보이지 않고, 나머지 안개는 모두 흰색. 감지기를 거울에 가져갔는데도 아무런 변화가 없었어.
2020/03/04 00:51:12 ID : Mo447BBvwpU
그때 갑자기 우리의 안개가 색이 변했어. 너무 빠르게 빨간색으로. 나는 순간적으로 의식을 집중해서 모두의 확률을 최대한 낮췄어. 그리고 바닥이 그대로 꺼졌어.
2020/03/04 00:53:15 ID : Mo447BBvwpU
우리는 큰 소리를 내며 아래에 부딪혔어. 다행히 그대로 낙사하는 일은 벌어지지 않았지. 그러나 뭔가가 이상했어. 분명히 바닥이 무너지며 아래로 떨어졌으니 위에서는 빛이 쏟아져야해. 그런데 아무것도 안 보일 정도로 주변은 어두컴컴했어. 우리는 의식을 잃지도 않았었어. 그런데도 그냥 모든게 어두웠어.
2020/03/04 00:54:59 ID : Mo447BBvwpU
나는 계속 보이지도 않는 확률을 낮추면서 최대한 상황을 파악해보려고 했지. 다른 동료들도 빠르게 냉정을 되찾고 머리를 굴리기 시작했어. 일단 우리는 다시 올라갈 수 있는지 확인해보려고 했지. 지훈의 어깨에 내가 타고 올라 위에 구멍이 있는지 확인해보려고 했어.
2020/03/04 00:55:28 ID : Mo447BBvwpU
그런데 만져진 것은 딱딱하고 차가운 천장과, 일반적인 가정집에 있는 전등이었어.
2020/03/04 00:55:38 ID : Mo447BBvwpU
원형으로 된 플라스틱 전등.
2020/03/04 00:57:19 ID : Mo447BBvwpU
안 좋은 소식은 우리가 이 정체불명의 공간에 들어왔다는거고, 좋은 소식은 그래도 불을 켜서 이 어둠을 쫓아낼 수 있을것 같다는거였지. 우리는 모두 손을 붙잡고 이동하면서 벽 어딘가에 있을 스위치를 찾았어. 마침내 불은 켜졌고 우리는 그제서야 주변을 볼 수 있었어.
2020/03/04 00:59:30 ID : Mo447BBvwpU
그냥 평범한 방이었어. 너무 평범한 방. 아마도 학생으로 추정되는 사람의 방. 어둠 속에서 계속 무언가 걸렸었는데 그건 방 안의 가구들이었지. 벽에는 창문도 있었어. 열리지도 부숴지지도 않았고, 밖에는 완벽한 어둠만이 자리잡고 있었지만.
2020/03/04 01:01:02 ID : Mo447BBvwpU
우리는 감지기를 확인했어. 이상 반응은 최대치의 절반 정도에 가깝게 있었어. 우선 최대치의 20%만 되어도 우리같은 새내기들이 감당할 수 있는 수준이 아니야. 그리고 이상 반응은 50%에 가깝게 감지되고 있었어.
2020/03/04 01:03:49 ID : Mo447BBvwpU
나는 멀쩡하게 놓여있는 거울을 찾아냈어. 그리고 거기에 비친 우리의 모습을 봤지. 아까부터 머리가 아플 정도로 우리 모두의 확률을 낮추려고 애쓰고 있었는데도 색은 흰색이 아닌 파란색이었어. 아까의 빨간색보다는 훨씬 나아진거였지만.
2020/03/04 01:04:24 ID : Mo447BBvwpU
이 괴이에 이름을 붙이자면 '과거 속 어딘가의 집'이라고 이름을 붙이고 싶어. 이 사건이 바로 우리가 처음으로 맞닥뜨린 진짜 공포스런 '괴이'이자 나의 인생에 큰 전환점을 남긴 사건.
2020/03/04 01:05:15 ID : Mo447BBvwpU
그리고 그때는 몰랐지만, '그 사건'이 일어날거라는걸 알리는 수많은 전조들 중 하나였어.
2020/03/04 01:06:01 ID : Mo447BBvwpU
본격적인 이야기는 내일부터 할게. 이야기 들어줘서 고마워 레스주들! 원래는 오늘 쭉쭉 이어서 하려고 했는데 갑자기 너무 피곤해...
2020/03/04 01:06:17 ID : Mo447BBvwpU
확률은 완벽히 투명색이니까 걱정은 말고.
2020/03/04 01:06:31 ID : Mo447BBvwpU
그럼 나중에 다시 봐!
이름없음 2020/03/04 01:23:24 ID : Ds8lA6phxV9
기다릴게!
이름없음 2020/03/04 11:41:28 ID : fhzaraqY9uo
보고있어 기다릴게
이름없음 2020/03/05 08:06:23 ID : 0k5VbCphvDx
와... 진짜 재밌어! 이렇게 흥미로운 얘기는 처음이야. 포기하지 말고 끝까지 해줭!!
이름없음 2020/03/05 14:46:56 ID : wLgkttirs9x
기다릴게 스레주!!
이름없음 2020/03/05 18:18:27 ID : pfe4ZfVe59d
와 정주행했다 얼른와 !!
이름없음 2020/03/06 17:21:09 ID : E5RAZh9fUY6
너무 재밌어!! 기다릴ㄹ게!
이름없음 2020/03/28 16:04:50 ID : wLgkttirs9x
스레주 언제와 ㅠㅠ 기다리고 있어!!
이름없음 2020/03/28 16:13:02 ID : 0oJXvwpTU1y
뭐야 스레주 언제와 ? ㅜㅜ
이름없음 2020/03/28 16:13:30 ID : 0oJXvwpTU1y
나온줄 모르고 오늘 봤는데...
이름없음 2020/03/29 10:52:24 ID : zPjvCjhcNy4
헉 스레주 무슨일 생긴거아니지??
이름없음 2020/04/04 19:33:20 ID : 4FeHCnWlyMq
혹시 독일 기차사고가 이건가헉 혹시 독일 기차사고가 이건가..?
이름없음 2020/04/06 00:17:50 ID : mFfSJWknu62
언제왕
이름없음 2020/04/06 02:36:17 ID : QpTO2nxu9xR
언제와??
이름없음 2020/04/09 21:47:14 ID : zPjvCjhcNy4
스레주 많이 바쁜가?? 생각날때마다 들리는데 걱정되네..
이름없음 2020/04/11 08:08:43 ID : 5e47wNAmNxO
와 정주행했는데 너무 신기하면서도 스레주 되게 걱정된다. 우리가 못 보는 괴이들을 상대로 너무 위험한 것 같아ㅠㅠ 괜찮아?? 한편으로는 되게 고맙기도 하네
이름없음 2020/04/22 00:40:36 ID : K7tcq1wtvDu
스레주 무슨 일 있어?? 기다리고 있어
이름없음 2020/04/22 12:38:06 ID : K5hwNBs3zQr
언제 와 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/22 18:23:25 ID : INvyFcoLe4Z
스레주 항상 조심하고! 고마워!
이름없음 2020/04/23 00:36:24 ID : hbBfatyY4Le
뭔 일 있는 건 아니지 스레주? 뭔가 .. 정주행하고 오니까 괜히 걱정된다
이름없음 2020/04/24 23:24:05 ID : E3wrhyY7dVa
실화든 소설이든 아 너무 재밌는 이야기같아 중간에 내 실명 나와서 놀랬지만 ㅋㅋ 너무 재밌는데 스레주 얘기 더 보고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/26 13:33:36 ID : 1hcGso7Bthh
스레주 언제와ㅜㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅜㅜ오랜만에 재미있는스레라서 진짜 쉬지않고 계속 정주행했는데ㅔ...ㅜㅜ
이름없음 2020/04/29 19:05:47 ID : 2GsnQlcttfW
언제 와ㅏ.. 기다리고 있어
이름없음 2020/04/30 18:26:24 ID : K7tcq1wtvDu
스레주 ㅜㅜ 무슨 일 있는거야...?
이름없음 2020/05/01 00:06:56 ID : 85Qk3yINwIM
스레주....ㅠㅠ 무슨 일이야 ㅠㅠ..
이름없음 2020/05/01 01:18:46 ID : crhBvu1a04M
정주행하고 왔어......스레주 뭐야.....무슨 일이야......
이름없음 2020/05/03 13:26:58 ID : ff9coK3QnCj
스레주 언제와...? 기다리고 있어
이름없음 2020/05/03 22:49:27 ID : TVbwqY1dyK3
스레주 진짜 언제와? 무슨 일이라도 생긴 거야? 진짜 너무 걱정되는데?
이름없음 2020/05/05 03:10:51 ID : cGoJO3DwGq5
스레주 .. 무슨 일이야 기다릴게
이름없음 2020/05/06 23:32:14 ID : ff9coK3QnCj
계속 기다리고 있어.. 무슨 일 생긴게 아니길 바라
이름없음 2020/05/11 12:39:52 ID : K7tcq1wtvDu
스레주 기다릴게 ㅜㅜ
이름없음 2020/05/12 00:03:30 ID : ff9coK3QnCj
왜 안와ㅠㅠ
이름없음 2020/05/17 00:33:08 ID : ff9coK3QnCj
계속 기다리는 중ㅠㅠ
이름없음 2020/05/17 08:00:13 ID : 9yZcnzQmr86
ㄱㅅ
이름없음 2020/05/17 13:05:47 ID : 82nu2ty7zdU
스레주 빨리와줘 ㅜㅜ 정주행 했는데 이거 너무 재밌어...진짜 뭔가 소설 같지만 계속 기다리고 있을게!
이름없음 2020/07/20 02:09:43 ID : Dy2JV85U3TU
헐 색상 볼수있다는 다른 스레에서 이 스레 생각난다는 거 보고 와서 방금 정주행 끝났는데 얘기 너무 흥미진진해 ㅠㅠㅠ 레주 무사히 돌아와줬음 좋겠다!! 이후에 어떻게 되는건지 궁금해!
이름없음 2020/07/22 15:02:57 ID : Pbii3vdu3DB
스레주 기다리고 있어. 건강해야 해
이름없음 2020/07/22 16:16:33 ID : dBgi9y46i08
ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2020/07/28 05:18:45 ID : bxwrdSE1iru
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/03 18:16:09 ID : qlwrfasqjh8
잉 뭐야 어디갔니 레주야....
이름없음 2020/10/03 18:54:12 ID : 63XAnWnPbfT
기다리고 있을게 스레주ㅜ
이름없음 2020/10/03 20:09:17 ID : O4HDwGpSJTS
후유증인가 네이버웹툰 그거랑 똑같네
이름없음 2020/10/04 10:02:13 ID : 9vDxO1a09xP
신기하다. 나도 중2때 이런 거 본 적 있었어 내면적인 자살이라든가 그런거만 볼 수 있었던 것 같아
이름없음 2020/10/04 23:44:31 ID : yFgZdwnwpRv
확률은 투명색이라고 말하고 그대로 사라졌네... 정말 무슨 일이 있는건 아니겠지..?
이름없음 2020/10/11 17:14:55 ID : 9zcE3DteKZh
여기서 이야기 하고 있었구나.
이름없음 2021/01/10 13:52:44 ID : e3O4IFfXy3U
언제와ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 17:41:38 ID : teFbhe43U2M
혜영아 안녕
이름없음 2021/01/10 18:35:51 ID : wKZbg1u8kpX
? 스레딕은 친목금지야
이름없음 2021/07/04 21:50:52 ID : htg7unCrtfS
능력을 많이 쓰면 생기는 부작용이 뭔지 알고싶은데..

레스 작성
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스차크라 명상하는데new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
385레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 21861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스. 367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
8레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 449 Hit
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 235 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 205 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 416 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 439 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8803 Hit
811레스운명으로 17629 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
90레스아무튼 귀신보는 일상툰 5869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스소소하게 저주하는 스레 11341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13