즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 22:02:40 ID : 785SNvzQsqj
인생 되돌아보면 친구랑 뭐 한 기억보다 혼자 한 기억들이 더 많다. 혼자서도 잘 한다고, 엥간한 맛집도 혼자 다니고 해외여행도 다 혼자 잘다녔는데 이제 혼자하는거 너무너무너무 지겨워 혼자 그만하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 하는거 못하는게 아니라 이젠 지겨워서 하기 싫어 사람들한테 잘 하고 연락도 먼저하는데 이상하게 내가 연락 안하면 다들 연락이 없네ㅋㅋ 경조사 챙기고 싹싹하게 하고 해봤자 내가 뭐 성격에 문제가 있는지 매력이 없는건지 모르겠는데 어떻게 어떻게 하다보니 남은 친구 하나 없다 잘해줘도 뒤통수나 쳐맞고 ㅠ 이기적이고 못된놈들도 찾아주는 친구 한둘은 있던데 나는 왜 없냐 하 ㅋ 내 동생은 먼저 죽어도 연락 안하는 스타일인데 얘 좋아 죽는 친구 둘 있더라. 맨날 나와서 놀자고 연락하고 내 동생은 나가는거 귀찮아 하던데 그런 친구 나나 주지 ㅠㅠ 내 동생은 필요없다고 힘들다 하던데 인생 불공평한거 알아서 그러려니.. 나는 그래 인연이 박한가보다 초연하게 받아들이다가도 가끔 울컥하고 화가난다 ㅠㅠ 속상하고 우울하고 무기력하고 잘 지내다가도 눈물나고 적당히 살다가도 마음이 너무 무거워지고 원래 혼자 잘 지내는 성격인 사람들 부럽다 나도 혼자서 못하는건 아닌데 너무 지겹고 지친다 이제 ㅠㅠ 그래도 한명은 있어야지,, 진짜 스트레스받고 ㅠㅠㅠ 하,,, 교회같은데라도 찾아가봐야 하나 이런생각 까지 든다. 내가 전생에 뭔 죄를 지었길래 이렇게 사람 한명 안찾아주는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구많이도 안바라고 한명만이라도 있었으면 좋겠다
이름없음 2019/03/17 22:07:24 ID : fcGmrak8mK7
혹시 스레주가 여기 안에 포함 되는게 몇개야? 1. 조용한 성격이다. 2. 오타쿠 3.대화 할 주제가 없다. 4.매력이 없다. 5.싸가지가 없다는 말을 들었다. 6.능력이 없다( 물질적, 능력) 7.외모가 별로다. 8.한번 친해지면 모든걸 오픈하는 성격 9.낯가림이 심하다 10.사람한테 벽을 많이 쌓는 타입 11.남한테 돈을 쓰는게 아까워서 잘 안쓴다. 12.한번 친해지면 계속 연락하고 귀찮게 한다
이름없음 2019/03/17 22:09:34 ID : Y1csrtbh9ir
지겨울정도로 혼자 많이 되다니.... 나도 그렇게 익숙해지고 싶어 연락할 사람도 없어 카톡과 문자,전화는 가족과 광고밖에 없어 언제는 광고도 좋아 광고카톡을 한번에 30개 정도 해 놓고....
이름없음 2019/03/17 22:14:40 ID : 785SNvzQsqj
1. 나 안조용해. 낯도 안가리고 활발한데 친구 없으니까 이 에너지를 풀 데가 없어서 죽겠다 ㅋ 말하고 싶은거 게임에서 보이스챗 하면서 푸는듯. 내가 친구 없다하면 다들 친구 엄청 많아보인다 해 2. 오타쿠 아님. 뭐 애니? 이런거 한번도 본적 없고 연예인도 안좋아함 3. 나 아는거 많아서 대화할 거리 많은데 나랑 관심사 같은 사람이 내 주변엔 없어 ㅠㅠ항상ㅠㅠ 그 흔한 게임하는 친구도 없고 4. 매력이 없는거같아 굳이 문제를 찾자면 ㅠㅠ 그냥 글로 나열하면 외모도 나쁘지 않고 학벌도 좋고 하.. 말도 잘하고 조용하지도 않고 먼저연락도 잘하는데 그냥 사람을 끄는 매력이 없나봐 5. 싸가지 없다는 소리 한번도 들은적 없음 ㅠ 착하고 호구라는 소리 들었지 6. 집도 부유한 편이라 돈이 없진 않아. 잔재주 많고 학벌 좋고 공부도 잘하는 편이야. 넷상에서나 이렇게 말하지 나 잘난척 하나도 안해 오히려 남 잘난척하는거 들어주느라 힘들지 ㅠㅠ 7. 외모 안나빠 ㅠㅠ 남친도 많이 사겨봤고 진짜 문제있어보이는 외모 절대 아님 8. 이거야;; 나 좀 말 많아서 tmi잘 뿌리는데 맨날 집에와서 후회해 근데 이거 문제라고 지적받아서 그 후로는 먼저 오픈안하는데 내가 오픈안하면 남도 오픈안하고 영원히 거리 안가까워지고 멀어져 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 천천히 다가가는 법을잘 모르겠네 9. 낯가림 안심해 1번에서 대답함 10. 벽을 쌓는 영역이 있고 아닌영역이있지 ㅠ 이거 8번이랑 상반되는 질문 아니야? 11. 이것두 아닌데 적당히 베푸는 타입ㅠ - 그렇다고 너무 베푸는건 아님. 12. 이건데,,, 4 8 12가 문제같은데 내가 먼저 연락하는게 문제인건가 ㅠㅠㅠ 너무 귀찮게 하나봐 사람을,,,근데 남들 보면 다 그정도로 연락하고 지내던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 22:15:49 ID : 785SNvzQsqj
지겨울정도로 혼자 많이 되다니? 이게 무슨말이야? ㅠㅠ 지겨워 죽겠어. 솔직히 혼자있는거 괴롭다기보단 지겹고 심심해서 미칠거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 괴로운거지 머. 혼자라서 주눅들고 그런건 없는데 너무 심심해... 그게 슬퍼서 눈물남 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 23:35:05 ID : xWo5e5asl30
원래 아쉬운거 많은 사람이 지는거...뒤통수 맞았단게 뭔 뜻인진 모르겠는데 정 혼자 다니기 싫으면 그런 애들하고라도 같이 다니던지 계속 혼자 잘 다니던지 해야지 뭐 원래 하나 선택하면 하나 포기해야함ㅋㅋㅋ 그리고 매력 운운하는데 앵간한 인싸나 소수 친구들 깊게 사귀는 성격 제외하면 맨날맨날 친구랑 같이 다니는 애 별로 없다.
이름없음 2019/03/18 09:01:58 ID : 785SNvzQsqj
그런가봐....통수맞고 연끊은 사람도 많긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 내가 아는 상무님 계셔서 회사에 친구 꽂아줬는데 딴데가서 자력으로 취업한 척 하고 나한텐 고맙단 말도 1도 없고 입 싹 닦아서 개빡쳤어. 요즘 취업하는거 힘든데 거기 나름 좋은회산데.말도없고 존나짜증. 글고 친구 결혼할때 축의금 많이줬는데 친하다고 생각해서..(걔가 나보고 맨날 베프라면서 나보고 솔메라 그랬음) 그래놓고 축의금 주니까 입싹닫고 잠수 ㅋ...하 인생 헛산거같애 죽고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매력이 문제가 아닌거면 대체 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ통수 맞으면서도 사람들이랑 지냈는데 존나 짜증나서 손절한것도있어...... 그렇게 통수치는 애 실체 모르는 애들은 걔랑 친하게 지내고싶어서 안달이던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 주위는 다 자주 만나고 그러더라고.....나만 친구없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ혼자가 넘 지겨워....일다닐때도 놀러갈친구 없어서 그냥 집오고 강제로 돈이 모인다 모여 ㅠ
이름없음 2019/03/18 09:56:48 ID : yKZeHyFcmtt
스레주 남친 사겨서 남친이랑 놀러 다니면 안돼...? 친구 말곤 부족한게 없는 스레주야 지금은 주위 사람들과 연이 없겠지만 시간이 지나면 반드시 연이 닿겠지 너무 걱정하지 마
이름없음 2019/03/18 16:16:32 ID : ikpWpgqi2la
나 너랑 똒깥음 물론 재력 빼고 ㅋㅋㅋ 남친도 있어봤고 했지만 이것도 문제가 남친은 친구들 만나는데 난 만날 친구들 없어서 맨날 남친바라기 되어버림ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제냐 진짜 어디 하자있는 놈들도 친구는 꼭 있던데 성인 되고나니 나만 찾는 사람이 없더라 내가 학교다닐때 진짜 인간관계 좆 같이 했나봐
이름없음 2019/03/18 16:20:08 ID : NzdWlu2slvi
연애는 별로 권장하고싶지 않아 이 상태에서 연애시작하면 스레주 콩팥이며 쓸개며 다 줄 상일 것 같다구ㅜㅜㅜㅜ 차라리 동호회같은거 시작하는게 어때???
이름없음 2019/03/18 19:37:52 ID : MqjinQq0ljv
남친 여러명 만났는데 요즘은 연애할 맘이 안생겨 .... 맘 없는데 사귀면 상대방한테 실례잖아? ㅠ서로 돈시간낭비곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애할때의 그 깊은 감정소모가 싫어서 안하고있어.. 그냥 가볍게 만날수 있는 친구가 더 필요한거같어 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 없어서 남친이나 사귈까 고민도했는데, 친구 없는 상태에서 남친사귀면 남친한테 집착할거같아서 그러면 내자신이 더 싫어질거깉아서 안사귀는중이야... 실제로 친구 많은 남친은 진짜 별로였어 ㅠㅠㅠ내가 친구 없기도한데 그걸 떠나서 뭔 모임마다 장 맡아서 나 피곤하게하고 진짜 극혐이었음. 맞아 나 친구말고는 부족한거없어서 이전까지는 친구 없어도 그냥 잘 다녔는데 요즘 다 심심하고 질리고 ㅠㅠ침구 없는게 내 맘을 더 잡아먹는거같아 없으니까 더 갈망하는 그런거. 지금 내가 연이 안닿는 시기인가보다 하고 무덤덤해지려고 노력중인데 생각보다 잘 안되고 힘들어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 19:39:57 ID : MqjinQq0ljv
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 딱 이맘이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 친구 많은 남친 만나면 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ연애할때 연락을 많이하는 타입은 아니라서 처음엔 걍 그러려니하는데 정도가 심한 놈들 만나면 나만 이상한 사람되고..여튼 연애 별로야 ㅠㅠㅠ 나도 나만 친구없어.. 아주아주 간간히 연락하는 놈들은 다 더 친한 애들있고 ㅋㅋㅋ걔네들은 연락도 안하고 좆같이 행동하는데도 사람 바글바글...내가 대체 뭐가문젠지 모르겠어ㅋㅋㅋ답답하다 외모가 문제면 외모를 뜯어고칠텐데 그것도 아니고 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 19:42:33 ID : MqjinQq0ljv
맞아 그것도 그렇겠다 너무 빠지거나 아니면 너무 맘안생겨서 더 스트레스거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동호회 같은거 신중하게 골라서 가입해보려고 생각중이야. 관심사 같은 걸로ㅠㅠ 그냥 술만 마시고 흥청망청 노는건 내 타입아니라서 가입하기가 꺼려지더라... 언젠간 친구생기겠지 ㅠㅜㅠㅜ 맨날 일 집 일 집 심심해사 공부한다....;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/18 20:00:06 ID : 5QoMmGtAmLg
가 말이안되는게 이래도 친구많은애들 있지 않나? 나도 겉친구는 많은데 속친구가 없어...
이름없음 2019/03/20 02:03:32 ID : 3SE2oHzWrAn
나랑 친해지면 안돼?ㅋㅋㅋ 나 완전 모든걸 오픈하는 스타일인뎅
이름없음 2019/03/20 15:07:39 ID : Ru8ruq6phz9
친구하고 싶다!
이름없음 2019/03/21 12:18:49 ID : 785SNvzQsqj
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠들은 오타쿠들끼리 친해져서 놀던데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 ㅂㅅ라도 친구는 있던데 ㅋ 하 ....난 겉친구도 없우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 심심하다...... 막 얘기하고 놀고싶은데 할사람이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ 횬실에서 만나면 친구해달라고 해줘 ㅋ ㄴ

레스 작성
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1021 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 340 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 227 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28