즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/17 23:05:33 ID : bA0mrcIMnO2
스레딕 항상 보기만 하다가 이번에 처음 써보는데 많이 들어줬음좋겠어
이름없음 2019/03/17 23:07:12 ID : u7dU7xO4JRD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/17 23:08:05 ID : bA0mrcIMnO2
일단 보는 사람 없어도 얘기 할게 난 중학생이고 주변 친구들이 항상 너무 착하고 마음이 여리고..? 그리고 항상 집단 내에 싸움이 날 때 중재해주는 친구라고 평가하거든 진짜 내가 생각해도? 사람이 이렇게 단순 할 수 있나 싶을 정도로
이름없음 2019/03/17 23:08:50 ID : bA0mrcIMnO2
진짜 애들이 아무리 심한 장난 욕설 등등을 해도 그냥 가만히 있어 주변 젤 친한 애들은 왜 이렇게 참냐하는데
이름없음 2019/03/17 23:10:26 ID : bA0mrcIMnO2
참는게 아니라 애초부터 화가 안나는거거든?? 그래서 나는 진짜 좋은 평가를 받고 착한 편에 속하구나 라고 생각했어 이외에도 많은 일을 겪으면서
이름없음 2019/03/17 23:10:46 ID : bA0mrcIMnO2
+ 글 솜씨가 없어서 말 뒤죽박죽하는거 많아 미안해ㅜ
이름없음 2019/03/17 23:11:12 ID : bA0mrcIMnO2
근데 집에서는 진짜 완전 180도 달라 부모님께 하는 행동이 내가봐도 진짜 쓰레기야
이름없음 2019/03/17 23:11:47 ID : bA0mrcIMnO2
진짜 이게 내가 죄책감을 느끼는데 안고쳐지거든? 있었던 일 몇가지 얘기해볼게
이름없음 2019/03/17 23:12:50 ID : u7dU7xO4JRD
나도 그런데!
이름없음 2019/03/17 23:18:55 ID : bA0mrcIMnO2
음 일단은 돈 문제 우리집은 그냥 적당히 하고싶은거 하고 살아도 남아도는? 그정도 집안이야 그래서 그냥 아무 생각 없이 막 옷 가구 등등 사달라고 예전부터 그랬거든 아빠는 거의 다 해주셨는데 엄마는 돈 관리 좀 예민하신 편이라 내가 사달라고 하는거 계속 안된다 돈이 없다 이런식으로 얘기하면 "아 있잖아 왜 엄마는 다 사놓고 나는 못사게함ㅋ? 솔직히 엄마 돈 없다하는거 다 거짓말인거 앎 왜 맨날 그런식으로 얘기하냐거 ㅜㅜ"이러거나 아빠한테는 아빠한테는 아빠가 돈을 주지않거나 하면 "아진짜 어떻게 살라는건데 용돈을 높이던지 좀 그정도는 줄수있잖아 진짜 엄마도 안준단말이야;" 이딴식으로 얘기하거든 더 심할때도 많고ㅜ
이름없음 2019/03/17 23:20:12 ID : bA0mrcIMnO2
음 이렇게 얘기ㅣ하면 ㅁ별로 안심각해보이려나 진짜 근데 엄마가 돈 문제로 요즘 엄청 힘들어 하는것도 아는데도 나는 그냥 그건 내 알바 아니고~ 라는 식으로 항상 말해 나ㅜ 이기적인것같ㅌ아
이름없음 2019/03/17 23:22:34 ID : bA0mrcIMnO2
구ㅡ리고 동생하고 차별한다고 생각하는거. 내가 엄마랑 아빠한테 진짜 차갑게 군단 말이야? 다녀왔습니다 인사안하고 엄마가 다녀왔어? 하는거 다 무시까고 집 들어가고 그래놓고 나중에ㅐ 동생은 인사해주고 난 안해주냐면서 짜증낸다 내가? 우리 동생 엄빠한테 진짜 착하게 대해서 엄마가 진짜 동생 좋아하거든
이름없음 2019/03/17 23:23:29 ID : bA0mrcIMnO2
근데 동생이 행동 예브게해서 사랑 받는걸 나는 엄마가 나를 싫어해서 그런거라고 혼자 단정지어 그래서 친구들한테 그런식으로 말하고 다님 진짜 드럽다 나
이름없음 2019/03/17 23:24:32 ID : bA0mrcIMnO2
엄마랑 싸우다가 욱해서 욕설한적도 많고 말도 안되는 걸로 몰아세우고 불리하면 한 7~8년전 얘기를 또 꺼내고 그래
이름없음 2019/03/17 23:25:15 ID : bA0mrcIMnO2
기억력 별로 안좋아서 더이상 기억이 안나는데 내 행동이 왜 이러는지를 모르겠어,, 어느쪽이 내 진짜 인성인지 등등
이름없음 2019/03/17 23:26:28 ID : bA0mrcIMnO2
아 진짜? 헉 나만 이러는 줄 알았어..
이름없음 2019/03/17 23:29:25 ID : bA0mrcIMnO2
정리하면 친구들이랑 있을땐 (조금 부끄럽지만 적을게) 자존감 낮음, 배려심 깊음, 착함, 인내심이 깊음, 중립적, 논리적 집에서는 이기적,지가 잘난줄아는? 그런거, 분노 조절 못함;; 근냥 한마디로 불효녀 쓰레기
이름없음 2019/03/17 23:30:58 ID : bA0mrcIMnO2
이거 진짜 어떻게 고칠 수 있을까 엄마한테 너무 미안해서 가끔은 사과하는데 그것도 그때 한순간이지 몇시간만 지나면 또 쓰레기 돼있거든 근데 또 내가 전체적으로 애교많은 편도 어니고 표현도못해서 부모님께 잘해드리는 그런것도 익숙치않아서 힘들러
이름없음 2019/03/17 23:34:48 ID : LdPhe43O1in
혹시 어렸을 때 엄마한테 상처받은거 있어??
이름없음 2019/03/17 23:40:18 ID : bA0mrcIMnO2
음 지금은 별로 신경 안 쓰이는 부분인데 굳이 꼽자면 공부 엄청 빡세게 시킨거? 정도 인 것 같아 뭐 아니면 가끔 욱하셔서 막말하신거랑 때리신거?정도 근데 이런것도 내가 초4쯤에는 포기하셨어! 또 다른 애들이 당하는 거 보다는 조금 덜했었어!
이름없음 2019/03/17 23:44:21 ID : LdPhe43O1in
그럼 사춘기 때문 아닐까??? 나도 중학교 때 너같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나고 보니깐 사춘기땜에 그런것같았거든
이름없음 2019/03/17 23:45:45 ID : 9AqmIFeGrak
스레주가 고치려고 생각하고 노력하는 것 만으로도 스레주 맘이 정말 그렇진 않다는 걸 말해주는 것 같네... 단지 좀 친구들과 다르게 부모님껜 쉽사리 마음을 준다?? 그런게 잘 안되는 것 같은데... 뭐 계속 의식적으로 부모님 생각하면서 말도 붙이고 잘해드리고 말 예쁘게 하고 말 잘 듣고 이러는게 답인 것 같아. 의식적으로 계속 하다보면 습관처럼 마음이 잡히지 않을까...? 그리고 스레주가 부모님한테 차갑게 대하고 무시하고 욕쓰고 하면 부모님이 가슴 아파하신다는 건 알지...? 항상 그 부분은 스레주가 좀 미안하게 생각해야해.. 스레주의 행동이 때론 부모님 맘에 상처를 줄 수 있다는 것도 생각하면서 지내면 부모님께 더 잘해드릴 수 있을거야...!! 내 의견이었고 스레주가 부모님과 앞으로 잘 지내길 바랄게!!
이름없음 2019/03/17 23:46:38 ID : bA0mrcIMnO2
헐 그럴 수도 있겠다 ㅋㅋㅋ 따지고 보면 간단한 문제였구나 지금은 중학생 때 처럼 안 그러지..?
이름없음 2019/03/17 23:50:27 ID : bA0mrcIMnO2
고마워 진짜로ㅜ 웅 지금부터라도 노력해서 예쁜 말들을 입에서 뱉는 걸 습관이 되게 노력 해 볼게 꼭! 맞아 부모님께 진짜 죄송해ㅜ 그 부분 잘 생각하며 행동할게 앞으로! 고마워!
이름없음 2019/03/17 23:55:11 ID : LdPhe43O1in
난 지금 대학생이구 그때에 비하면 많이 나아졌어. 너는 이미 잘못됐다는것도 알고 고치려고 하니깐 아마 시간이 지나면 저절로 해결될거라 믿어ㅎㅎ
이름없음 2019/03/17 23:57:40 ID : 9AqmIFeGrak
나도 예전엔 스레주랑 비슷한 상황이었는데 내가 생각해낸 답이 뭐 특별한게 없었지만 딱히 더 생각나는 것도 없었어.. ㅋㅋ 그런데 지금은 뭐 예전보다 훨씬 괜찮아졌지... 나도 다정함 이런건 거의 0이었는데 의식적으로 노력하니깐 조금은 생겼어 ㅋㅋ 스레주도 노력하면 잘되겠지..!! 노력을 안하면 더 멀어지고 냉대하게 될뿐이니깐... 화이팅해..!!
이름없음 2019/03/18 00:36:34 ID : bA0mrcIMnO2
왕 나아져서 정말 다행이야ㅎㅎ 고마워 예쁜 말로 희망을 줘서!
이름없음 2019/03/18 00:37:24 ID : bA0mrcIMnO2
그렇구난 ㅎㅎ 괜찮아져서 다행이야 나도 노력해볼게 웅 고마워 정말!!

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스손절하는 법new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 314 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 873 Hit
2레스.new 569 Hit
5레스.new 508 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 690 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1463 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 633 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 520 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 633 Hit