즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 01:36:30 ID : HveK1vg47vy
걔가 외동이거든 물론 모든 외동이 다 그런단건 아니야 근데 그 친구년 부모님은 애가 해달라는거 다해주고 사달라는거 다 사주고 오냐오냐 키워서 애가 그렇게 된건가봐.
이름없음 2019/03/18 01:37:39 ID : HveK1vg47vy
내가 걔를 3살때부터 봐와서 부모님들도 다 아는사이고 너무 오래동안 친해서 쉽게 연을 끊을 수 있는 애가 아니거든
이름없음 2019/03/18 01:38:31 ID : HveK1vg47vy
근데 요즘 걔가 사춘기가 온건지 내가 사춘기가 온건지 아님 둘다 상대가 아니꼬운건지 모르겠는데
이름없음 2019/03/18 01:39:34 ID : HveK1vg47vy
평소 다른친구가 말도 안돼는 소리하면 뭔 개소리야 ㅈㄹ하지마 이러고 비속어 섞어가면서 얘기 많이 하잖아
이름없음 2019/03/18 01:40:12 ID : HveK1vg47vy
다른애들이 걔한테 욕하면 걔는 그냥 웃고 넘어가는데 내가 조금이라도 욕하면 정색빨더라 왜 욕하냐면서
이름없음 2019/03/18 01:41:36 ID : HveK1vg47vy
그리고 내 핸드폰이 좀 안좋아서 엘베타면 통화나 문자가 안돼거든 그래서 엘베타기 전에 통화를 끊어야해 그래서 여느때와 다르게 엘베와서 끊는다고 했는데 자기 집에 다 못왔다고 기다리라고 하는거야
이름없음 2019/03/18 01:43:29 ID : HveK1vg47vy
그래서 빨리 타야된다고 했는데 엘베를 잡고있으라는거야 그래서 안됀다고 옆에 사람있다고하고 시간 끌지 않게 그냥 끊어버렸어 안 끊고 계속 시간 끌면 옆에있던 분이랑 다른 기다리는 사람들한테도 민폐니깐
이름없음 2019/03/18 01:44:07 ID : HveK1vg47vy
근데 나중에 톡으로 왜 너 마음대로 끊냐고 온갖 화는 화대로 다 내더라 진짜 어이가 없어서
이름없음 2019/03/18 01:44:34 ID : HveK1vg47vy
그리고 더 있는데 너무 자세하게 들어가면 끝 없이 나와서...
이름없음 2019/03/18 01:47:49 ID : HveK1vg47vy
항상 걔가 화가난거 같아서 진지하게 받아드리면 장난인데 왜 진지해지냐고 그러고 장난인거같아서 장난으로 받아드리면 장난치지말라고 진지하다그러고 내가 빡치면 걔는 뭘 그런거가지고 화내냐고 지 혼자 삐지고 둘다 화났을 때 내가 마음먹고 연락 아예 안하면 나중에 같이 시간 때울 친구 없으니깐 지가 먼저 사과하더라
이름없음 2019/03/18 01:51:52 ID : HveK1vg47vy
내가 거절을 쉽게하는 편은 아니라서 막 뭐라 그런적이 별로 없거든 뭐라한다해도 걔가 쉽게 고쳐질 애가 아니라서 보는 사람은 없겠지만 그냥 내 속앓이를 알려주고 싶었어
이름없음 2019/03/18 10:58:55 ID : LgmJRAZck02
아냐 보고있어 스레주가 몇살인진 몰라도 3살때부터라니 엄청 오래된 사이네 레스를 쭉 보면 친구는 네가 싫은게 아니라 너무 편해져서 막대하는거 아닐까? 그정도 인연이면 거의 자매같은 사이인걸 하지만 친구가 잘한건 아니고! 오래된 사이일수록 서로에 대해 잘아니까 더 배려해주고 잘해줘야지
이름없음 2019/03/18 11:03:43 ID : LgmJRAZck02
스레주는 지금처럼 대처하는게 딱 좋을것같다 친구가 막대하면 딱 정색하고 화내고 잠깐 얼굴보지 말고 네가 쌩까면 친구가 먼저 사과하러 온다며? 아무리 외롭고 심심해도 진짜 정떨어진애한테 붙고싶진 않아 친구가 널 좋아하는건 확실해 언제한번 진지하게 대화해보자 네가 진지하게 나오면 친구도 진지하게 받아들일거야 널 잃고싶지 않을테니까 지금은 네말대로 사춘기라 예민해져서 편하다고 생각하는 사람한테 막대하게 되는걸테고 좀 지나면 친구도 반성하고 더 성숙해질거라 믿어 그동안 고생 많았어 스레주ㅠㅠ
이름없음 2019/03/19 20:01:09 ID : PjBxVhumq0n
나도 외동인 입장에서 썩 기분 좋은 내용은 아니다..이런게 모여서 외동=인성파탄자로 여겨지니까 29년 살면서 지금 여친 한 명 말고는 누구한테도 외동이라는 사실 밝히지를 않았어...외동이라 오냐고냐? 다 해줘? 그거야 잘난 중산층 집안이지ㅡㅡ 아빠는 6살에 이혼해서 기억도 없고, 기초생활수급자+비참한 가난 속에서 거의 평생을 살아왔어....공과금 밀려서 전기/수도 끊긴 집에서 지내봤고, 쌀이 떨어졌는데 살 돈이 없어서 밥도 굶어봤다. 집안 전재산이 0원으로 줄어드는 경우도 흔했지.. 그렇게 가난하게 살면서 초중고 졸업하고 대학교 졸업하고 직장에서 일하는데 내가 외동이라고 밝히는 순간 다들 무슨 부유층 재벌 2세처럼 살았다고 생각하겠지? 레주 비난하려는 의도가 아니라 넷상에서 보이는 외동에 대한 수많은 편견들이 사람 가족관계까지 거짓말하게 만든다는 사실이 너무 짜증나..
이름없음 2019/03/19 20:07:58 ID : PjBxVhumq0n
레주 입장도 이해는 가는데...미안.. 괜히 열폭했네

레스 작성
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
33레스로판 깐다 5new 2359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5011 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12566 Hit
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45934 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10022 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28674 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
567레스디씨 까스레new 17193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전