즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 01:47:49 ID : nWlAY06ZeGs
개인적으로 너무 힘들었던 일인데... 나같은 피해자가 없길 바라면서 써 보려고해.
이름없음 2019/03/18 01:48:42 ID : nWlAY06ZeGs
고등학교 때 일이야. 일단 이 이야기의 주인공인 세나(가명)는 나랑 아주 가까운 사이였어. 사교성도 있고 나랑 말도 잘 통했거든. 집도 꽤 잘살았던걸로 기억해. 일단 사건들을 설명하기전에 우리 학교를 먼저 설명해야겠구나. 오픈이 될 수도 있겠지만... 설명해주께. 우리 학교는 전교생 기숙사 생활이었고 시골에 위치하고 있어서, 시내로 나가려면 배차시간이 약 2시간 미만인 버스를 기다려야했어. 기숙사는 남녀로 나눠져있고, 한 방에 8명씩. 1,2,3학년 고르게 섞여있었어. 학교에는 cd기가 따로 없어서, 개학날에는 한 학기 동안 필요한 돈을 현금으로 들고 왔어. 그리고 사감쌤한테 맡겨놓고 필요한 만큼만 찾아서 쓰고.
이름없음 2019/03/18 01:52:20 ID : nWlAY06ZeGs
사건1. 사감쌤 모욕건. 여느때 처럼 저녁먹고 올빼미(야자)하려고 가는데 세나(가명)가 사감이 자기돈을 빼돌렸다고 ㅈㄹ하는거야. 세나랑 같은 방이었어서 나도 더 신경이쓰였고 우리 룸매들도 다들 모였어. 세나가 '아니. 나는 돈을 찾아서 쓴 적이 없는데. 사감쌤이 계속 나보고 돈을 찾아갔다고 한다고!!' 하면서 억울하다고 하는거야. 근데 나는 아무리 생각해도 쌤이 그럴리가.... 라는 생각이 들어서 다른 룸매들 데리고 사감쌤한테 갔어. 세나가 이러이러하다고 하는데 쌤은 어떤 생각이냐고. 그러니깐 쌤이 울먹거리시면서 1년 가까이 여기서 일하면서, 너희들 돈을 관리했었는데 고작 1,2만원 때문에 거짓말을 하겠냐고... 솔직히 다들 쌤말에 공감했고 세나랑도 같이 이야기를 계속 하다가 결국에는 자정 넘어서 '그래. 그냥 내일 경찰부르자.'로 끝냈어. 솔직히 말하면 경찰이 이런일로 오지도 않을 테지만 그냥 모든상황이 세나의 억지같아서 대충 마무리하고 잔거지. 근데 그날 밤. 사감 쌤이 날 깨우러 오셨어. '레주야 세나가 너한테 할말있데' ㅈㄴ 잠도 덜 깬 상태에서 도서관을 갔는데(기숙사랑 도서관이랑 연결돼있었어) 세나가 울면서 사감쌤말을 들어봐도 그렇고, 내 말을 들어봐도 그렇고 자기가 돈을 찾아간게 맞는게 자기는 그게 기억에 없다고. 단기기억상실증인것 같다고 우는거야. 근데 더 웃긴게 뭔지 알아? 나도 같이 울었어. ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍해서... ㅠㅠㅠ 근데 이게 진짜 실수였지.
이름없음 2019/03/18 01:56:22 ID : nWlAY06ZeGs
2. 기숙사 도둑건 위의 일 이후에 나는 세나와 거리를 두기 시작했어. 근데 워낙에 가깝게 지냈던 터라(방학때 우리집에 놀러와서 자고, 우리 부모님이 옷까지 사줌.) 어느 정도의 거리만 유지하고 있었지. 근데 그 후에 방이 대대적으로 털리는 사건이 발생했어. 개학 이후는 아니였는데 대충 연휴 이후로 기억됨. 현금 외에도 소소하게 메니큐어나 귀걸이 같은 것들이 계속 없어졌어. 그런데 다른 친구가 세나는 외출도 안하는데(외출을 해야 현금을 뽑아오니깐) 돈을 계속 쓰고, 잃어버린 물건들이 세나의 사물함에 있다는 걸 발견했고 행동대장(?)이었던 내가 물건을 잃어버린 아이들과 세나와의 간담회를 마련했어. 지금 생각하면 간담회라기보단 추긍하는 자리에 가까웠지. 당시에 2학년 선배랑 사귀고 있던 세나의 편을 드는 사람이 의외로 많았어. 동급생들 끼리도 피해를 입은 쪽과 그렇지 않은 쪽이 완전 갈림. (지금도 그래.) 결국엔 자기는 아무 것도 기억이 안난데. (Ex. 왜 내 목걸이가 너한테 있어? - 기억이 안나)
이름없음 2019/03/18 01:57:27 ID : nWlAY06ZeGs
3. 기숙사 지갑 분실건 계속 찝찝하게 지냈어. 그리고 2의 사건 이후에 선배들도 나뉘어졌고. 나를 이해하는 선배들도 있었지만 이지매를 시킨다고 생각하기도 했었어. 그러다가 나랑 진짜 친한 후배가 지갑을 분실했어. 돈이 많이 들어있었던 걸로 기억해. 그래서 나는 더 적극적으로 나섰지. 기숙사를 폐쇄하고 사감쌤이랑 선배들이 소지품 검사를 하자고 큰 소리 쳤단 말이야. 근데 우리 학교가 워낙 민주적이어서 소지품 검사 조차도 투표를 했어. 결국에는 반대가 많았나??? 무튼 그래서 안함. 그런데 그 다음날 아침체조(맨날 함)끝나고 이닦을라고 가방에 손을 넣었는데 뭐가 묵직한게 잡히는거야. (기숙사 수납공간이 많지 않아서 가방을 옷장위에다가 둬. 그런데 그 가방을 되게 오랫만에 쓰는거였어.)칫솔 넣을때는 몰랐는데, 안에.뭐가 있었던거지. 손을 넣어서 꺼내보니깐 나랑 친한 그 후배 지갑이었음. 손이 벌벌 떨리더라.그래도 일단 그 후배한테 먼저 말하는게 나을 것 같아서 지갑들고 막 뛰어내려가서 걔네 반으로 갔어. 그 후배도 와 소름돋는다고 언니가 아닌거 아니깐 걱정말라고...당사자는 그래도 학교에서 여론은 왜 레주는 그냥 넘어가냐고. 걔도 모범생이지만 그럴수 있지 않냐고... 이때가 내 고등학교 생활의 최악의 시기였어.. 근데 그나마 나를 위로해 준게 누군줄 알아? 우리 사감쌤. 사건1에서 나왔던 우리 사감쌤이야. 내가 후배 지갑사건 이후에 사감쌤한테 찾아가서 하소연했거든. 근데 쌤이 그러더라. '레주야. 그때 우리 투표했을때 o나 x말고 추가로 뭘 더 쓴사람이 있더라.' 놀라서, 뭐라고 했는지 여쭤보니깐 '레주는 저를 범인이라고 하겠지만, 저는 아닙니다.' 결국에 3학년 못마치고 다른 학교로 갔지만.. 우리 엄빠도 그러라고. 애가 눈이 이상하다고. 이제는 그런 관상은 무조건 걸러. 고등학교때 애들도 안친해도 거의다 연락되는데 세나는 아예 연락 안돼. 어쩌면 그게 다행일지도....
이름없음 2019/03/18 01:58:07 ID : nWlAY06ZeGs
너무 빨리 다 풀어버렸나?그래도 질문 하면 받아줄께!!
이름없음 2019/03/18 15:04:16 ID : tdzPipf9eK4
와 아니 근데 세나 라는 애 그정도면 싸이코 아니야 ?ˀ 너로 인해서 자기가 막 의심 받은거 같으니 지갑을 너 가방에 넣어서 그 화살을 너한테 돌린거 잖아 ?ˀ ;;
이름없음 2019/03/19 01:04:51 ID : nWlAY06ZeGs
그래서 무서웠어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 표정도 항상 ^-^ 이래서.더 무서웠어

레스 작성
112레스아는 언니 귀접 이야기new 1441 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스신점 보고온 얘기?new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
56레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1299 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20281 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10357 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18