즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 01:53:44 ID : nvh9dzWjh9f
나는 모의고사는 1등급이랑 2등급 섞어 나오는데 ( 고1 꺼만 보고 판단한거 아냐 너무 성급하다는 얘기 나올까봐 ) 내신은 올 3등급이라 내신 다 때려치고 정시 공부 하기로 마음 먹은 고2야 당연히 학교 수업은 필요 없는게 많은데 수학이나 영어나 사회 등등 쉽거나 수능에 안 들어가는 과목 시간에 은밀하게 할 수 있는 자기 공부는 뭐가 있을까 영어 단어 외우기,,,,,?? 내 얘기 외에도 자유롭게 얘기 나누자!
이름없음 2019/03/18 18:52:36 ID : zU7urcGpRzU
나 지금 고2인데 정시한다 그러면 다들 미쳤다그래
이름없음 2019/03/18 18:53:28 ID : zU7urcGpRzU
정시파이터는 진짜 외로운 길이야
이름없음 2019/03/18 21:38:33 ID : JXyY8rwE1jx
이야기해도 안듣겠지만 제발 그냥 내신챙겨
이름없음 2019/03/19 00:32:23 ID : nvh9dzWjh9f
나도 진짜 나랑 우리엄마가 18년 내내 고민한건데 나랑 우리 부모님을 싸잡아서 미친거냐고 하더라,,,, 맞아 진짜 나 혼자 사는 것 같아 내신을 챙길 수 있으면 좋을텐데 아무리 잘 챙겨봤자 3점대 초반이야. 2점대 후반이면 인천 경기도 대학도 겨우 가는 학교인데
이름없음 2019/03/20 03:06:14 ID : xQk2k2skmq3
사실 모의고사는 평가원이 주관하는 고등학교 3학년 6월 모의고사나 9월 모의고사 아니면 의미가 없다고 생각해도 좋아 다만 교육청 모의고사에서 1등급 ~ 2등급이 나온다면 같은 고2들 중에서는 상위 8%정도 안으로 들어오겠네 그정도면 사실 정시파이터하기 나쁘지는 않지만 그래도 내신 챙기라고는 말해주고 싶다.. 여기까지가 그냥 질문과 관련 하나도 없는 내 생각이고 너가 질문한 필요없다고 생각되는 수업시간에 할만한 공부를 전직 정시파이터이자 삼수생....이 말해보자면 너가 언급한 영어 단어 외우기나 백지복습이 적당하지 않을까 싶다. 다른 문제집 가져가서 풀기에는 선생님 눈치도 보이고 그렇다보니 온전히 학습하기가 어렵더라고 그래서 그냥 너가 듣는 수업시간에 배운 내용들을 백지나 안듣는 수업의 교과서 여백에 대강대강 적으면서 복습하거나 작은 암기장으로 영어단어 외우는게 최선이지 않을까 싶다

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1094 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2189 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3016 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7540 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2095 Hit
39레스. 2207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6188 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2792 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3664 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3752 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3805 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05