즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 10:14:11 ID : 1wlcmrf9a7d
내가 오늘도 학교를 빠졌어. 부모님은 학교 간걸로 아시고 선생님은 나한테 학교 오라고 계속 전화하셔. 선생님한테 엄마랑 병원왔다고 했는데 엄마한테 연락할거같애 내가 학교에서 따돌림을 당하고 있거든 근데 부모님이 억지로라도 다니래. 며칠내내 전학 보내달라고 졸라서 부모님이 알아는보신대. 근데 나는 학교가는게 정말 고통스럽거든 때문에 자살시도도 몇번 해봤고. 전학 가기 전까지 학교 빠지고 싶은데 어떻게 설득이 안될까? 오늘 선생님이 부모님한테 연락한다고 했는데 어쩌지 결국 들키겠지만 아빠가 진짜 무섭거든...
이름없음 2019/03/18 18:42:09 ID : biksnXAo0nu
너무 힘들다면서 울면서 얘기해봐
이름없음 2019/03/18 19:23:31 ID : dRxBdPeKY79
부모님이 심각하게 받아들이지 않으신다면 선생님께는 말해봤어? 혹시 말할 수 있는 선생님이 아니야?
이름없음 2019/03/18 19:29:00 ID : mq3Wknvhhz8
정말 힘들고 죽고 싶을 정도면 그대로 부모님께 말씀드려봐 내가 너랑 똑같은 상황이었는데 엄만 내가 죽는 것보다 학교 출석이랑 졸업장이 더 중요하냐고 울면서 말했더니 엄마한텐 죄송스럽지만 바로 그 뒤로 일주일?정도 학교 안 나가다가 하루 부모님이랑 학교가서 선생님들 다 모여서 왜 학교 안 나오는지 말씀드리고 전학 보내달라해서 전학갔어
이름없음 2019/03/18 20:57:17 ID : L9eJRA1Dumk
걍 자퇴하고 검고봐
이름없음 2019/03/19 00:22:56 ID : 1wlcmrf9a7d
혹시 전학 가기 전까지 학교 계속 안나갔어...? 나도 부모님껨 말씀드려보려구...답변 고마워!
이름없음 2019/03/19 00:24:04 ID : 1wlcmrf9a7d
중학생이거든 중학교 의무교육이잖아ㅠㅠ이제 곧 졸업이라 졸업은 하고 싶어서. 근데 곧 졸업이니까 버티려고도 했는데 너뮤 힘드네
이름없음 2019/03/19 00:34:52 ID : zbu8ja8o41v
중학교는 의무교육이기는한테 정원 외 관리자라고 자퇴 비슷한거있어. 90일 이상 결석하면 되는거고. 꼭 졸업하고 싶으면 견디거나 전학가거나 둘 중 하나 선택하는게 좋을 거 같아.
이름없음 2019/03/19 14:05:27 ID : mq3Wknvhhz8
엉 난 전학가기 전까지 안 갔어!! 부모님께 잘 말씀드리고 좋은 결과 있길 바래
이름없음 2019/03/19 14:19:57 ID : 1wlcmrf9a7d
스레주야. 나도 자퇴하고 싶어서 이것저것 알아봤어 정원 외 관리대상이 되어야 검정고시 볼 수 있는 것도 알구,,, 검정고시 봐서 중졸 고졸 패스하고 대학교 들어가려고 했는데 부모님이 왜 힘든 길을 선택하냐고 혼내시더라구...
이름없음 2019/03/19 14:22:32 ID : 1wlcmrf9a7d
아 진짜? 고마워! 내가 너무 힘들어해서 부모님이 안타까우셨는지 전학가라고 하셨어. 문제는 전학 전까지 학교를 빠지고 싶다고 말씀드리는건데...

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 202 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 330 Hit
2레스.new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 186 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 760 Hit
2레스.new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 401 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 273 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 546 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 280 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19